У меня есть лучший друг. Мы знакомы уже десять лет, с самого раннего детства. Все это время были не розлей вода, всегда стояли горой друг за друга. Недавно я осознала, что люблю его. Что делать? Без него я не могу, а сказать ему о своих чувства - дружбе конец. Помогите.
Что делать, когда друг становится любимым?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22008-06-26 11:35:12
Томка
А сказать придётся. Может он тоже в вас влюблён и не может признаться. Тогда ваша дружба перерастёт в другое качество.
Поделиться32008-06-26 15:51:24
Что делать? Без него я не могу, а сказать ему о своих чувства - дружбе конец. Помогите.
Конечно нужно рассказать о своих чувствах. Иначе будет только хуже. Лучше потерять дружбу, чем любовь. Я бы даже больше сказал, вы просто не в праве молчать! Нужно рассказать, и пусть будет то что будет. Я бы ещё понял если бы у него была жена и дети, тогда ещё можно было бы думать и размышлять на эту тему, но раз всё заключается только в дружбе, то тут и думать нечего! Расскажите, будет лучше и легче. К тому же дружба от этого ещё не на 100% закончиться может. Возможно вы и дальше даже при его отказе сможете прекрасно дружить. Просто нужно ли вам это тогда? Ведь дружить, когда любишь бывает очень тяжело, смотреть как он встречается с другими, слушать о том что он к ним чувствует... Это ужасно больно, разве нет? Лучше уж тогда вообще не видеться, а иначе это будет постоянно приносить боль и страдания. Так что не мучьте себя и его, а просто расскажите! Ведь если он тоже любит, то как это может быть прекрасно!!! [взломанный сайт]
Поделиться42008-06-26 18:31:36
Понимаете, я не могу находиться далеко от него. Да смотреть на него с другой девушкой тяжело, но не видеть его совсем - это еще хуже. Мне кажется я бы заметила, если бы он что-то чувствовал ко мне. Я просто боюсь в один момент потерять и друга и любимого человека. Пару лет назад со мной так уже было.
Поделиться52008-06-26 19:25:05
Ну не знаю, конечно решать каждому в конечном итоге приходится самостоятельно, но ведь всё равно это лишь вопрос времени. Либо любовь пройдёт, либо придётся признаться. Глупо всю жизнь дружить, в то время когда испытываешь любовь! Бесполезно сопротивляться этому! Мы не можем этого контролировать и не в праве это делать. Конечно, можно подождать, не говорить ещё пару лет или даже больше. Но что это даст? Может быть это даст то что называется "ну что ж, он нашёл другую, ну значит не судьба..." ? Или что это может дать? Дружбу? Да, дружба это замечательно, но не в этом случае. Дружить можно и после подобного признания, хотя это и не всегда получается. А вообще конечно если не получается признаться сразу, сейчас, завтра или через неделю, то может быть действительно стоит подождать пока он найдёт другую... И тогда уже можно будет успокоиться хоть немного.
P.S. Нет, я бы сказал как есть, если я в своих чувствах, то говорю о них прямо!
Поделиться62008-06-26 19:57:18
Томка
Вы присмотритесь к нему повнимательней, может вы просто ошибаетесь в его чувствах?
Поделиться72008-06-26 23:27:03
"ну что ж, он нашёл другую, ну значит не судьба..."
Проблема заключается еще и в том, что он уже несколько месяцев встречается с девушкой. Он говорит, что она ему сильно нравится. Девчонку эту я знаю. У нас с ней довольно теплые отношения. Получается я обманываю не только его, но и ее.
Поделиться82008-06-26 23:32:52
Томка
Ну почему же обманываешь. Никого ты не обманываешь, ты любишь и этим всё сказано.Чтож теперь и перед ней объясняться? Пожалуй, в твоей ситуации тебе вообще ни с кем не надо объясняться. А вот что делать я не знаю. Пожалуй ждать.
Поделиться92008-06-26 23:42:53
Пожалуй ждать.
А если это приведёт к его свадьбе с другой, тогда что? Сложная ситуация конечно возможно была бы, если бы не было уверенности в чувствах собственных. Но мне кажется что за продолжительную дружбу можно было уже понять и разобраться в себе...
Поделиться102008-06-26 23:45:00
Получается я обманываю не только его, но и ее.
Обманываешь ты только себя! Обманываешь, когда думаешь что это пройдёт или решится само собой! Убегать от любви, одно из самых больших преступлений, не описанных в уголовном кодексе!
Поделиться112008-06-27 23:19:30
Пожалуй ждать.
Думаю вы правы, так хотя бы дружба сохранится. Проблема заключается не в признании, а в самом выборе: любовь или дружба.
Поделиться122008-06-30 01:44:03
У меня есть лучший друг. Мы знакомы уже десять лет, с самого раннего детства. Все это время были не розлей вода, всегда стояли горой друг за друга. Недавно я осознала, что люблю его. Что делать? Без него я не могу, а сказать ему о своих чувства - дружбе конец. Помогите.
пойми он тебя хорошо знает раз вы так давно знакомы! и если у него есть какие то чувства то вскоре он признается а ты просто будь рядом!
Поделиться132008-06-30 22:58:45
Мне тоже так кажется - просто будь рядом. Но в тоже время, это очень не просто, всякий раз слушать его рассказы и восхищения о другой девушке.
Поделиться142008-07-01 01:54:10
это очень не просто, всякий раз слушать его рассказы и восхищения о другой девушке.
Если бы все было так просто. Недавно у них произошла ссора, он обвиняет ее в какой-то измене, толком не разобравшись. А я не могу поливать ее грязью, совесть не позволяет. Стараюсь успокоить его, говорю, что он ошибается, прошу, чтобы поговорил с ней откровенно, а он не хочет. Говорит: "Забуду. Время лечит." А кто знает сколько времени нужно? Может быть он завтра о ней и не вспомнит, а может будет так же любить и через десять лет.
Поделиться152008-07-01 07:16:25
А я не могу поливать ее грязью, совесть не позволяет.
молодец! никогда не говори при парне о других девушках плохо! жди и время покажет любит он ее или нет!