google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BestForum_S » МОЙ ДОМ » Фэн-шуй и позитивное мышление

Фэн-шуй и позитивное мышление

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В первое мгновение нового года сделайте вздох и ...

Представьте себе золото своего сердца. Золото внутри нас намного дороже того, что в вашем кошельке или на банковском счете. Проследите за своим дыханием, пусть оно поможет вам осознать, сколь богат ваш внутренний мир. Дыхание не должно быть слишком глубоким или чересчур поверхностным. Дышите равномерно и спокойно. Вы делаете первые пробные шаги на пути в совершенно новый для вас мир. Это мир внутреннего изобилия - мир богатства, здоровья и счастья. Как только вы обретете его, он будет постоянно освещать, и обогащать вашу жизнь.

Остановитесь и задумайтесь…

Что означает для вас жизнь? Зачем грустить. Когда можно быть веселым? Стоит ли жить в бедности, когда можно стать богатым? Зачем сомневаться и отступать, когда можно чувствовать себя хорошо? Зачем болеть, когда можно чувствовать себя хорошо? Просто плывите по течению жизни. Следуйте мудрым словам, содержащимся в этой книге, и я с удовольствием поделюсь с вами иным, более радостным и оптимистичным взглядом на жизнь.

Ваше дыхание творит чудеса…

Почувствуйте удовольствие от вашего дыхания. Оно согреет замерзшие руки и остудит горячую чашку чая. Если к своему дыханию вы подключите дыхание окружающей среды, вам начнет сопутствовать успех. Это дыхание подобно человеческому, но бесконечно сильнее. Его называют «космическим дыханием Дракона», или энергией Ци. Ци – это невидимая внутренняя энергия, освежающая вашу жизнь.

Настройте свои невидимые каналы…

Тренируя свое тело и даря ему немного свежего воздуха, мы стимулируем в себе дыхание, или энергию Ци. Вот почему мы всегда чувствуем себя лучше после пробежки: внутри нас раскрываются дыхательные каналы. Поэтому при беге следует настраиваться на эти невидимые каналы. Представьте освежающую, чистую Ци в виде белого снега, входящего через голову и пронизывающего ваше тело по трем вертикальным каналам. Представьте, что Ци очищает ваши мысли и несет с собой живительное сияние жизни. Делайте это каждый раз, когда чувствуете упадок сил. Впустите в себя немного энергии Ян, и пусть она победит ваше уныние.

Почувствуйте энергию роста крошечного зернышка…

Представьте себе маленькое зернышко, прорастающее весной и превращающееся в новое прекрасное растение. Ваша жизнь подобна этому растению. Если о ней заботиться, она расцветет в полную силу. Зерно получает силу от стихии Дерева. Чтобы стимулировать стихию Дерева, поставьте пышные растения в восточном и юго-восточном углах своего дома и подумайте об энергии роста, наполняющей вас. Постарайтесь захотеть расти! Тогда сами ваши мысли превратятся в мощные, как лазеры, энергетические центры и наполнят вас энергией Ци, которой вам достанет, чтобы развиваться, тянуться вверх и становиться богаче.

0

2

Подстригите ветви дерева, чтобы увидеть солнце…

Фен-Шуй – это, в первую очередь, равновесие. Это гармоничное сочетание Инь и Ян. Все в жизни требует такого баланса. Дикорастущее дерево, которое никогда не обрезали, подобно жизни, которое никто не направляет. Деревья приносят здоровье и благополучие, когда создают и энергию Инь, и энергию Ян. Если они не пропускают солнечный свет, то Инь преобладает над Ян, и ваша жизнь выходит из равновесия. Главным образом страдает здоровье. Но если деревья регулярно подстригать, они дают новые побеги, впитывают солнечные лучи и расцветают ещё пышнее. Поэтому подстригайте деревья вовремя!

Украсьте вашу комнату цветами…

Живые цветы символизируют драгоценную энергию жизни. Они помогают замаскировать неприятные места в комнате, создают энергию Ян и мгновенно оживляют некрасивое помещение. Вам нужно поднять настроение? Поставьте в комнате живые цветы – и вы сразу почувствуете себя счастливым. Но как только они начнут вянуть, тотчас замените их, так как увядшие цветы символизируют упадок и смерть, излучают вредную энергию Ци, да и выглядят некрасиво. Даже вода, в которой они стоят, портится. Немедленно уберите их! Если вам не хочется держать в доме живые цветы. Поставьте искусственные, но не засушенные.

Почувствуйте жизненную силу, исходящую от ваших домашних животных…

Домашние животные дают очень хорошую жизненную энергию. Они напоминают нам, что мы не одиноки, что в природе есть и другие существа. Кроме того, они улучшают Фен-Шуй нашего жилища, особенно если оно пустует целыми днями. Животные символизируют жизненную силу, которая привносит энергию Ян в тихое пустое помещение, где преобладает Инь. Будьте добры с вашими питомцами. Помните о карме и сострадайте родившимся в животном царстве: ведь они не способны развивать внутреннюю духовность, как вы. Подумайте, как вам повезло!

Птицы подобны фениксам…

Птицы тоже олицетворяют естественную, живую энергию. Это очень сильная и благотворная энергия Ян. Птицы – это фениксы. Крылатые создания открывают перед вами удивительные возможности, которые потом могут перерасти в большой успех. Поэтому окружите себя птицами в доме, подружитесь с ними и впустите их в свой мир. Если они вам поверят и будут гнездиться в вашем саду, то принесу удачу и вам, и вашим детям. Говорите с птицами о жизни и любви, делитесь с ними своими сокровенными мыслями. Пусть крылатые существа унесут ваши желания в небо и напитают их особой энергией. И как знать, вдруг когда-нибудь они принесут вам неожиданную радость!

Видеть Ян в Инь…

Уход за садом дает чудесную возможность медитировать. Когда вы пропалываете газон, представьте, что выбрасываете все ненужное в вашей жизни. Осторожно ступая по траве, вообразите, что приводите в порядок окружающее вас жизненное пространство. Пусть поток мыслей свободно течет во время работы. Пусть разум течет туда, куда ему хочется. И если вы достаточно долго сосредоточиваете свое внимание на каждой сорной травинке, может быть, сделаете открытие, подобно Эйнштейну. Ведь он нашел свою знаменитую формулу, глядя на солнечные лучи, проходящие сквозь траву. Попробуйте увидеть Ян сквозь Инь. Раскройте свои способности!

Соберите свой гнев…

Попробуйте просто сесть и подсчитать все обиды, которые причинил вам мир. Вспомните все, что приводит вас в негодование: несправедливость нашего мира, глупость начальника, раздражающие привычки коллег. Все аккуратно запишите. Проживите заново все те моменты, когда вы теряли самообладание. Наблюдайте за собой, следите, как гнев охватывает вас с новой силой. Проделывайте это упражнение раз в неделю, не забывая ни одного огорчения. И очень скоро вы поймете, что вам хочется посвящать свое время интересным занятиям, а не тратить его впустую, распаляя свой гнев.

Сожгите свои отрицательные чувства…

Чтобы избавиться от гнева, обиды, тревоги, уныния, я просто-напросто сжигаю их. Это очень эффективно! Я записываю все, что меня волнует и расстраивает, а затем рву этот список или сжигаю. По-моему, лучше действует огонь. Сжигая лист бумаги, я представляю. Как все мои тревоги и волнения исчезают, словно дым. И – о чудо! – они действительно исчезают!

0

3

Легкая дымка – это прекрасно. Но туман может таить в себе смертельную опасность…

Вы когда-нибудь обращали внимание, как мы смотрим на что-то? Когда будете наблюдать за облаками, пусть ваше подсознание следит за образами, возникающими внутри вас и соединяющимися в некий рассказ. Не беспокойтесь, если в начале шаги к самопознанию окажутся совсем коротенькими. Каждое путешествие имеет начало. Маленькие зернышки вырастают в огромные деревья. Первые шаги могут послужить началом фантастического путешествия. Пусть же этот год станет началом открытия огромных богатств вашей души! Но необходимо, чтобы вы хотели открыть их. Чтобы найти что-то, надо хотеть этого!

Подумайте, как вы счастливы…

Вам повезло родиться, получить возможности выбора и жить так, как вы хотите. Ваша карма просто великолепна! Начните с уверенности в том, что вы удачливы, - и удача непременно придет к вам. Источник здоровья, богатства и счастья – в нашем сознании. Именно сознание поможет вам постичь самые важные тайны мира и достичь истинного, неизменного счастья.

Найдите сокровища в себе…

Когда вас вдохновляет какая-то новая идея, великая цель или необычный проект, ваши мысли сокрушают все преграды. Ваш разум преодолевает все ограничения, сознание расширяется – и вы оказываетесь в новом удивительном мире. В вас пробуждаются новые силы, способности и таланты, вы чувствуете, что способны на большее, чем могли себе представить. Поистине, вы находите в себе необыкновенные сокровища!

Ваше подсознание сверкает, подобно золоту…

Подсознание способно сделать нашу жизнь прекрасной. Оно светит, подобно солнцу, и струится потоком изобилия. Если вы примете это яркое сияние, то все ваши мечты начнут немедленно сбываться, так как вы обретете свое внутренне Я, а внутренне Я – это источник всего, в чем мы нуждаемся. Вы поймёте: все, в чем вы нуждаетесь, уже есть у вас. Поэтому обратитесь внутрь себя. Сотрите пыль с поверхности, счистите слой за слоем глубоко въевшуюся грязь – и проявится скрытое золото. Внутри нас находятся истинные сокровища удачи, ждущие своего открытия.

Избавьтесь от беспокойства…

Сегодня постарайтесь выбросить все, что вас волнует. Тревоги преграждают нам путь. Они не дают нам стать самим собой, мешают действовать и открывать сокровища, спрятанные внутри нас. Далай-Лама однажды сказал: «Зачем тревожиться, если вы способны самостоятельно решить ваши проблему? А если не способны – тем более волноваться не о чем!»

Поднимите то, что вам нужно…

Когда вы найдете это сокровище, поднимите его и заберите с собой. Не дайте ему пропасть. Повесьте его на дверь, чтобы оно приветствовало вас всякий раз, когда вы входите в дом и выходите на улицу. И тогда вас ничто больше не расстроит. Но о каком сокровище идет речь? Это – отсутствие привязанности к чему-либо. Научитесь не привязываться к вещам, людям, результатам своих трудов. Приложите усилия, чтобы развить в себе это качество. Только непривязанность способна сделать нашу жизнь спокойной и осознанной.

Немного уборки в доме…

Сегодня проведите уборку в доме! Выбросите старые вещи. Когда вы от них избавитесь, то поймете: ваш мир стал свободнее, красочнее и просторнее. Это чистое пространство вокруг вас поднимет вам настроение, и вы почувствуете себя хорошо. Генеральная уборка поможет вам настроиться на внутреннее изобилие. Когда закончите уборку, неторопливо пройдитесь с палочками ладана по всем комнатам и окурите свое жилище благовонным дымом. При этом пойте свою любимую мантру и представляйте, как Ци вокруг вас становится легче и ярче.

0

4

Порадуйтесь успеху других…

Самая большая радость – способность радоваться чужим успехам. Вы почувствуете себя лучше, если разделите удачу с другими. А если вам удастся испытать восхищение от победы противника, то эта радость будет самой сильной, поскольку благородство вашего сердца проявится на духовном уровне. Радуясь успехам своих близких, распространите это чувство и на других. И тогда вы ощутите настоящее счастье неэгоистического сопереживания.

Излучайте спокойную силу…

Откройте в себе невидимое могущество, проникните в мудрость тишины. Ваша сила – внутри вас. Представьте ее как яркий белый свет. Пусть она движется по каналам вашего тела, освещает сердце, горло, голову, и вскоре вы почувствуете подлинную мощь вашего тела и разума.

Верите ли вы, что черные кошки приносят удачу?

Верите ли вы, что встреча с хромой собакой предвещает неудачу, а появление во сне тигра означает, что ваша жизнь вступит в полосу духовного развития? Сами по себе наши предрассудки не бывают ни истинными, ни ложными. Все зависит от нас. Если вам легче полагаться на привычные суеверия, так и поступайте, если же они мешают, откажитесь от них. Ключ к счастью – контроль над разумом. Надо верить в то, что создает позитивные мысли. Если у вас черная кошка, то верьте, что она приносит удачу, - и это сбудется!

К какой стихии вы относитесь?

Китайцы считают, что все во Вселенной состоит из пяти стихий: Воды, Дерева. Огня, Земли и Металла. Принцип пяти стихий – ключ к раскрытию тайн Неба, Земли и Человека. Если вы определите свою стихию, то сможете установить, какой тип энергии Ци преобладает в вашем теле, и научитесь ее стимулировать. Кроме того, вы сможете заранее определять, с кем из новых знакомых у вас сложатся гармоничные отношения. Выясните, к какой стихии вы относитесь! Тогда вы узнаете, как сделать так, чтобы поток жизненной силы циркулировал в вашем теле беспрепятственно.

0

5

Представьте себе, что вы лучше всех…

Чтобы добиться удачи в работе, поверьте, что вы самый лучший специалист в своей области. Когда эта мысль укрепится, подсознание раскроет способности, о которых вы и не подозревали. Помните: вы – как плодородная почва, в которой скрыто множество талантов. Примите этот долгожданный дар со смирением и спокойствием.

Чувствуйте себя хорошо…

Тайна здоровья. Богатства и счастья заключается в том, чтобы работать над достижениями этих задач каждый день. Мы чувствуем себя хорошо. Когда находимся на вершине. Такое чувство приходит к тем, кто твердо стоит на ногах, имеет цель, ощущает свою безопасность и значительность. Оно связано с уверенностью в себе. Это внутренняя убежденность в том, что вы знаете, как преодолеть трудности на своем пути. Загляните в себя и найдите ответы, утешения и спокойствие.

Жизнь – это путешествие с новыми впечатлениями…

Попробуйте по-новому посмотреть на давно изученный маршрут или на человека, которого вы видите ежедневно. Получите удовольствие от обычной работы, взглянув на нее свежим взглядом. Найдите неожиданное решение старой проблемы. Обратите внимание на сотрудника, которого раньше не замечали. Чтобы чувствовать себя хорошо, надо уметь заново реагировать на любое обстоятельство, всегда по-иному смотреть на привычную вещь. Тогда жизнь превращается в большое путешествие со свежими впечатлениями и восхитительными открытиями. А человек, отношение к которому уже сложилось и которого вы не любите, внезапно станет вашим лучшим другом. Умение взглянуть на людей, предметы и явления под другим углом зрения принесет вам много радости.

Каждый день несет что-то новое…

Каждый день приносит новые чувства и ощущения. Постарайтесь раскрасить свой опыт положительными эмоциями. Тогда переходить от одного дня к другому и из года в год будет гораздо легче. Наша книга дает рекомендации и призывает к размышлениям. Некоторые вам покажутся прописными истинами, другими – иным отношением к привычным вещам, требующим от вас перемен. Подчинитесь течению и плывите.

Ценность человеческой жизни…

Смена времен года напоминает о постоянных изменениях вокруг нас, о нашей зависимости от времени, учит ценить его. О нашей жизни с абсолютной уверенностью можно сказать только одно: она когда-нибудь кончится. Но никто не сумеет точно сказать, когда это произойдет. Сегодня вы живы, а завтра ваша жизнь потухнет, как свечка. Поэтому не тратьте время понапрасну. Жизнь слишком ценна, чтобы растрачивать её впустую

Лучше изящно склониться, чем стоять насмерть…

Однажды я увидела большое красивое дерево, вывернутое с корнем из земли налетевшим ураганом. Это было грустное зрелище. И я подумала, что мощь и гордость дерева не позволила ему согнуться под ветром и дождем, сделав его уязвимым перед превосходящей силой. А вокруг этого дерева растут тонкие травинки, которые гнутся от любого ветерка, - они-то и выдержали бурю. Как жаль, что скромные травинки оказались лучше приспособленными к сильным штормам, чем могучее дерево! И мы, подобно траве, должны уметь грациозно склоняться перед трудностями и непреодолимыми обстоятельствами, а не стоять насмерть.

Звезды обещают счастье...

существует один секрет: наше счастье записано в нашем гороскопе. Если вы в это верите - все сбудется. Я всегда верю хорошим предсказаниям. А нехорошие прогнозы лучше всего забыть. В моей картине мира нет такого понятия, как плохая судьба. Уже много лет я развиваю в себе избирательную память, которая убеждает меня, что я родилась для счастья, удачи, что я лучше всех. Я заношу в память только лишь события, приносящие мне счастье. Рву и выбрасываю фотографии, где я выгляжу непривлекательно, никогда не оставляю в фотоальбомах ничего напоминающего мне о сложных временах. Поэтому я никогда такие периоды не переживаю. И вам советую нарисовать только счастливые звезды в вашем гороскопе. Через некоторое время лишь они и останутся в нем.

0

6

Чтобы быть здоровым, надо хорошо питаться…

Это основное правило нашей жизни, но почему-то многие люди систематически разрушают свое тело, разум и душу плохим питанием. Кажется, весь мир бросился соблюдать различные диеты. Но чтобы стать сильными, здоровыми, счастливыми и энергичными, надо питаться правильно. Знаете ли вы, что мучительные приступы голода могут испортить настроение и даже привести к депрессии? Купите хорошую книгу о питании и постарайтесь понять свой организм. Когда телу хорошо, то и душе тоже. И наоборот.

В жизни нет ничего случайного...

Все случайности в жизни на самом деле неслучайны. Когда мы стараемся исследовать происходящее, нетрудно обнаружить связь между событиями или понять причину, по которой тот или иной человек появился в нашей жизни в данный момент. Если так подходить ко всему то все "случайности" можно рассматривать как предсказания и предубеждения. Вспомните последние несколько дней, все, что вы делали, все свои мысли и всех людей, встретившихся вам на пути. Затем попробуйте обнаружить связи между ними. И вы заметите то, на что ранее не обращали внимания.

Принимайте изменения, в каком бы виде они не проявлялись...

Перемены могут подкрасться к вам незаметно, подобно вору в ночи, а могут обрушиться ночным снегопадом, и утром картина за окном преобразиться до неузнаваемости. Изменения бывают болезненными, но не обязательно. Настройтесь на них, в какой бы форме они не появлялись, и примите все, что они несут. Их нельзя избежать, но готовность к переменам позволяет легче справляться с новшествами.

Нет ни друзей, ни врагов...

Существует буддийская легенда о том, что лучшие друзья в следующей жизни превращаются в заклятых врагов, а бывшие враги - в сыновей или дочерей. Смысл этой легенды заключается в том, что у нас ни должно быть ни врагов, ни друзей. Отношение к другим людям формируется в нашем сознании. Это наш разум делит людей на друзей и врагов. Но лучше воспринимать всех как товарищей, а не как дружественных нам или враждебных людей. Такие мысли станут противоядием от двух ядов: привязанности и гнева, основных причин страданий и боли.

Постарайтесь услышать других - и произойдут чудеса...

Когда вы сознательно перестаете концентрироваться на себе и все внимание обращаете на живущих рядом, ваши уши и глаза начинают воспринимать чудеса вокруг вас. С восходом солнца до заката удивляйтесь, не переставая, красоте цветов, рождению ребенка, каплям дождя, росткам нового урожая на полях, любви... И будьте благодарны за все это.

Внутреннее Я обладает огромной силой. Воспользуйтесь ею!

Высшее Я можно назвать разными именами. И есть много способов достичь его. Упражнения по релаксации и медитации часто дают хорошие результаты. Практикуясь, вы постигаете все положительные качества внутри вас. Высшее Я - это ваше внутреннее богатство, внутреннее золото, интуитивная мудрость, ваш самый надежный союзник. Сила его - в ясности, которую оно создает в вашем внутреннем мире, и в мудрых прозрениях, ведущих вас по запутанному лабиринту жизни.

0

7

Уничтожьте все заблуждения...

Заблуждения или отрицательные ожидания часто держат нас в плену. Обижаясь на других, мы часто не понимаем, что пренебрежение к нам - это отражение нашего отношения к себе. Заблуждения причиняют боль и страдания, так как заранее настраивают на обиду, оскорбление, унижение. Сожгите все свои заблуждения. Не поддавайтесь чувству обиды и оскорбления. Это ключ к вашему счастью и положительным взаимоотношениям.

Отправьте свои просьбы к Богу...

Если вам трудно озвучить свои сокровенные желания, напишите их на бумаге в спокойной обстановке. Просмотрите написанное. Передайте словами энергию своих чувств, закройте глаза и представьте, что эти желания осуществились, теперь положите листок в специальную коробку под названием "Послания Богу" и поставьте в северо-восточном углу комнаты. Вы удивитесь, насколько быстро сбудутся ваши мечты.

Вы можете сделать все, если верите в себя...

Сталкиваясь с трудной задачей, постарайтесь внушить себе уверенность в своих силах. Нет ничего, с чем бы вы не могли справиться. Если вы поверите в это, то нечто, находящееся внутри нас, начнет помогать. Если поверить в себя, можно сдвинуть горы. И если вы получили тяжелое задание, дающее вам возможность проявить свои таланты, не беспокойтесь. Приступайте к делу!

Не всегда нужно соглашаться...

Как часто вы расстраиваетесь оттого, что вас посещают отрицательные мысли! Однако же вы понимаете, что на самом деле вы - хороший человек. Считается, что надо быть положительным, но в понимании этого слова все расходятся. Можно ли сюда отнести оптимизм глупца? Или готовность выполнять каждое новое указание? Не бойтесь отказаться, если вам не хочется соглашаться. Нельзя всегда быть со всеми согласным.

Облегчите себе достижение конечной цели...

Секрет успеха заключается в разделении одной большой цели на несколько мелких. Начинать надо с той, которой легче достичь. А потом, набираясь опыта, переходите к более трудным задачам. Гораздо проще добиться успеха, когда действие разбивается на несколько ступеней. Возможно, в чем-то вы потерпите поражение или будете вынуждены идти в обход, но если не упустите из виду конечную цель, то непременно её достигните.

Дружите со своим внутренним Я...

Пусть ваши мысли текут медленно и образы вспыхивают сами собой. Вы можете даже не подозревать об этом, но вы способны достичь своего внутреннего Я, сделать жизнь счастливой и наполнить её глубоким смыслом. В нашем подсознании заключено лекарство от всех болезней и ран. Там скрыта масса возможностей достичь совершенства на всех уровнях: физическом, ментальном, духовном. Не подавляйте этот потенциал. Дружите со своим внутренним Я.

Радуйтесь себе такому, какой вы есть...

Некоторые люди так завидуют другим, что забывают о том, кто же они такие, чем обладают, кем могут стать. Они просто не могут наслаждаться умением быть самим собой. Не уподобляйтесь им! Помните: вы - дитя космоса, полного изобилия, и можете быть всем, чем пожелаете. Вы исключительны, уникальны. Зависть к другим делает человека слабым, разрушает его. Вместо этого радуйтесь себе такому, какой вы есть и каким можете стать.

Доброе слово сдвигает горы...

Моя бабушка говорила мне: "Начни утро с пригоршни леденцов, тогда весь день твои слова будут сладкими. Доброе слово может сдвинуть горы". В древности был выработан целый дипломатический язык, который с помощью нескольких лестных слов передавал любую мысль: осуждение, похвалу или приказ. Правильный выбор очень важен: ими можно довести до слез самого упрямого начальника и растопить окаменевшие сердца. Да, только слова способны сдвигать горы! Надо только правильно ими пользоваться.

Зажгите свет в доме...

Если у вас в доме есть темные углы, а окна пропускают мало света, зажгите светильники, и настроение сразу поднимется. Это действие повышает энергию Ян, осветляя Ци. Вибрации света рассеивают тьму энергии Инь. Каждый раз, когда вы чувствуете, что воздух вокруг переполняется отрицательной энергией, попробуйте зажечь свет.

Напишите аффирмации и развесьте их дома...

Правильная аффирмация может буквально вытащить человека из состояния летаргического сна. Достаточно просто записать сильные аффирмации - уже одно это стимулирует подсознание к работе. Запишите и прикрепите эти фразы везде, где они сумеют повлиять на ваше подсознание, - например в спальне. Пусть они будут первыми словами, которые вы увидите, когда проснетесь.

0

8

Подружитесь с компьютером...

На наших рабочих столах происходит тихая революция, не имеющая себе равных во всей истории. Мы стоим на пороге совершенно нового мира, где обмен информацией, знаниями, технологиями происходит со скоростью света. Если вы сможете с открытым сердцем принять сегодняшние компьютерные технологии, то перед вами распахнется безграничный простор. Новые технологии идут рука об руку с новым осознанием мира. Оставьте уголок в душе для принятия этого мира.

Никогда не жалуйтесь и ничего не объясняйте...

Один умный человек поведал мне два мудрых правила. Первое: никогда не жалуйтесь. Вокруг нас много людей с подобными проблемами. Жалобы ничего не улучшают и не исправляют, так как с их помощью вы не приобретете себе друзей. Пусть энергия недовольства рассосется, не превратившись в словесную форму. Второе правило: ничего не объясняйте. Объяснения - это скудные попытки оправдать себя, и ни у кого нет ни времени, ни желания их выслушивать.

Не наступайте на свое имя...

Остерегайтесь ковриков или диванных подушек с вашим именем, вышитых любимой тетушкой. Если вы, или ещё хуже, кто-то другой сидит на вашем имени, это может вас буквально раздавить. Никуда не годятся коврики с логотипом и названием фирмы. Представьте, как народ ежедневно наступает на название гостиницы. Это не принесет фирме ничего, кроме вреда. Поэтому никогда не позволяйте наступать на свое имя или сидеть на нем.

Когда чувствуете поражение, соберитесь с силами...

Мы услышали о себе что-нибудь неприятное, несправедливое, задевающее нас, причиняющее боль... Естественно, у нас тут же портится настроение. Если нас критикуют, кажется, что это происходит только с нами. Но на самом деле это время от времени случается со всеми. Поэтому, как бы плохо ни было вам сейчас, вздохните глубоко и наберитесь сил. Не позволяйте пустым словам ослабить вас.

Специально избегайте конфликтов...

Многое можно сказать о пути наименьшего сопротивления. Дружить легче, когда мы выбираем стратегию безоговорочного и полного восприятия окружающих. Этого легко добиться, если прежде всего принимать в расчет интересы друзей, а не свои собственные. Каждый раз, когда разгорается конфликт, следите за собой и заставляйте себя реагировать мягко, не раздражаясь. Научите уступать, идти на компромиссы и отходить в сторону.

Не осуждайте других...

С годами вы становитесь все более задумчивыми и все менее жесткими и требовательными. Вот вам совет, как постоянно находиться в хорошем расположении духа, независимо от возраста. Ведь стать философом можно в любой момент. Научитесь мыслить отстранено, полагаясь на разум, а не на эмоции. Тогда вы не будете осуждать других.

Что с того, что друзья не надежны...

Кто знает, как будет развиваться ваша дружба с тем или иным человеком? Если вы честны перед собой, то признаете, что надежных друзей очень мало. Но не отталкивайте людей, если они дружат с вами лишь в надежде что-то от вас получить. Ведь друзья помогать друг другу. Если вам приходится много отдавать окружающим, надо радоваться не только благоприятной судьбе, но и тому, что у вас есть друзья, которым вы в силах помочь. Ведь это может вдохновить их на ответную щедрость.

Лесть поможет проникнуть куда угодно...

Это действительно так. Гораздо приятнее проводить время с теми, кто хвалит, чем с тем, кто хочет сделать вас лучше. Существует целое искусство лести, но оно действует лишь когда им пользуются искренне. Не надо становится приторным. Лучше найдите в собеседнике по-настоящему приятные черты. Это небольшое усилие - тот ключ, который открывает самые потаенные уголки сердец.

Делитесь своим успехом...

Вспомните тех, кто вам помог. Каждому будет приятно, если вы оцените его вклад по достоинству. Признание важной роди окружающих - проявление щедрости и честности, которое растапливает самые жесткие сердца.

0

9

Разделите беды окружающих...

Делиться своим успехом - это хорошо, но ещё лучше - предложить разделить чью-либо беду. Когда кто-то нуждается в друге, станьте им! Не ждите, когда об этом попросят. Как правило, от вас ждут только дружеской поддержки и немного внимания без осуждения. Но надо выслушать человека искренне и внимательно.

Друзья не меняются...

Меняется лишь наше отношение к ним. Если вам кажется, что кто-то изменился по отношению к вам, то на самом деле это вы изменились: изменились ваши реакции и ожидания. Подобные трансформации неизбежны. Люди развиваются, и суета повседневной жизни может охладить проявления дружеских чувств. Смиритесь с этим.

Ищите друзей, которые вас поддержат...

Недосушенные простыни, старые дождевики надо убрать в кладовку и не позволять им портить настроение. Если вам нужна поддержка для совершения важных дел, не пытайтесь искать сочувствия у тех, кто подобен мокрой простыне. Лучше поищите того, кто разделит ваши мечты и отправится с вами в путешествие за самопознанием.

Хвала похвале...

Полезно развивать в себе умение хвалить других. Похвала поднимает дух, создает уверенность в себе, стимулирует выработку адреналина и изменяет жизнь того, кого мы хвалим. Не скупитесь на похвалу. В конце концов, это вам ничего не стоит!

Не разрушайте чужие фантазии...

Идеи - чудесное изобретение нашего мозга, они возникают так неожиданно! Они необходимы для развития наших творческих способностей. Они подобны радужным мыльным пузырям, которые могут разрастись, во что-то превратиться и уплыть, но их легко уничтожить глупым, бессмысленным замечанием. Будьте осторожны: не разрушайте чужие мыльные пузыри!

Воздействуйте на гнев с помощью противоположных эмоций...

Из всех ядов, действующих на мозг, самый вредный - яд гнева. Он разрушает все отношения, так тщательно выстроенные. Гнев наносит самый большой вред нашей жизни. Если вы сейчас испытываете это чувство, вспомните: оно приводит к страданиям, агрессии и даже смерти. Надо бороться с гневом, пока он внутри нас. Когда гнев поднимается, встречайте его проявления противоположными эмоциями: любовью, состраданием и пониманием.

Для дружбы не нужны причины...

Не важно, почему вы дружите с кем-то. Поводы и мотивы могут быть какими угодно, и не всегда причины чисты и безупречны. НЕ отвергайте друга, если он дружит с вами только ради выгоды. И не ругайте себя за то, что принимаете это. Если у вас и вашего друга есть запас духовных ценностей, которые можно дать другому, нужно радоваться. Нет большей радости, чем возможность поделиться чем-то или понять, что в вас нуждаются. Итак, радуйтесь!

Напуганные люди всегда готовы защищаться. Успокойте их...

Будьте добры к людям, которые почему-то бояться вас. Иногда, сами того не замечая, мы посылаем сигналы, не позволяющие другим воспринимать нас как обычных земных людей, которые мы на самом деле являемся. В таком случае надо исправить ситуацию, приложить дополнительные усилия, чтобы опасающиеся услышали наш внутренний голос. Если бояться не вас, а кого-то другого, то надо ободрить испуганных людей, даже если вы сами не слишком храбры.

Умение прощать дает чудесное чувство свободы...

Если долго находиться в состоянии недовольства, это будет действовать на нас разрушительно. НЕльзя позволять чувству боли, отчаяния, гнева угнездиться в сердце. Ведь если не лечить рану, она будет болеть все сильней и сильней. С другой стороны, избавляясь от причины боли, вы получаете немедленное облегчение. Чтобы закончились все войны, нужно только одно - научиться прощать. Но что трудно сделать на международной арене, того можно достичь в своем маленьком мире. НЕ таите злобу, а простите всех безо всяких условий. И пусть мир войдет в ваше сердце!

Иногда лучше подождать...

Когда вы не согласны с решением, вызывающим противоречивые чувства, или не хотите выполнять какой-то договор, лучше всего ничего не делать. Если я не уверена в чем-то или не знаю, как действовать, я увиливаю и оттягиваю приятие решения. Когда не понятно, как поступить, это - наилучший вариант. Нужно набраться терпения. Правда, это не всегда легко сделать, а в условиях кризиса бездействовать просто невозможно. Но попробуйте научиться у животных: они долго поджидают добычу, и терпение их щедро вознаграждается.

0

Вы здесь » BestForum_S » МОЙ ДОМ » Фэн-шуй и позитивное мышление