Варенье из ягод
клубника (малина, черника, смородина, ежевика) - 1 кг,
сахар - 1 кг,
ваниль.
Ягоды помыть, дать стечь воде, очистить от хвостиков (если они имеются).
Пересыпать ягоды сахаром: каждый килограмм ягод - 1 килограммом сахара.
Оставить на 5-6 часов, чтобы ягоды выпустили свой сок.
После чего поставить таз на огонь и проварить 3-5 минут.
Оставить варенье до утра, а утром доварить до готовности.
Можно в конце варки добавить ваниль.
Желательно варить не больше 2 кг ягод в один приём.
вАРЕНЬЕ
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-05-04 01:09:48
Страница: 1
Похожие темы
Салатики. ((рецепты. | Салаты | 2024-02-09 |
Диета от Медвежонки. Скинуть в среднем 8-10 кг за месяц. | Диетолог или всё о диетах и фигуре! | 2008-04-17 |
Виды диет | Диетолог или всё о диетах и фигуре! | 2008-05-01 |
Тортики,кексы. ((рецепты. | Выпечка | 2008-06-30 |
Кулинарные хитрости | Полезные советы | 2008-05-01 |