Давайте здесь писать, обмениваться своими рецептиками салатов и холодных закусок.
Салатики. ((рецепты.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-04-16 01:16:23
Я начинаю.
салат "ШАХЕРИЗАДА" (слоеный)
кукуруза
курица обжаренная
яблоко на терке
яйцо на терке
картофель на терке
грецкие орехи мелко
Все слои смазать майонезом с чесноком (кроме грецких орехов)
============================
Салат из маринованных грибов и овощей
1 стакан маринованных грибов
3 картофелины
150 г консервированного зеленого горошка
30 г зеленого лука
4 ст. л. растительного масла, соль.
Картофель отварить "в мундире", очистить от кожицы и нарезать кубиками.
К картофелю добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, горошек и мелко нарезанный лук.
Посолить, перемешать. Заправить растительным маслом.
===========================
250гр.-шпротов.
2гол.-лука.
1шт.-морковки (вареную).
2шт.-помидоров.
2шт.-яйцо (вареные).
250гр.-сухариков (со вкусом хрена).
250гр.-горошка.
250гр.-майонеза.
Взять плоскую тарелку,выложить в неё шпроты и вилкой размять,
потом нарезать лук полукружками и добавить в тарелку.
Потом через терку потереть вареную морковь,за тем мелко кубиками
нарезать помидоры и яйца,засыпать горошек и сухарики,
посолить и залить майонезом.
===============================
300 гр семги сл\соленой
1 картофелина
1 морковка
2 яйца
1 свежий огурец
зелень
майонез
=========================================
Салат «Ривьера»
Порвать листья салата,
посыпать тёртым сыром,
полить майонезом,
сверху положить креветки
и чипсы.
=====================================
Салат "Пекин"
Куриную грудку замариновать в соевом соусе,
пожарить и порезать на полосочки.
Кольраби потереть, посолить, сверху выложить жареный лук,
залить маслом, в котором лук жарился,
сверху выложить курицу.
Можно заправить майонезом, я не заправляла.
==============================
Салат+
курица+
грибы+
виноград+
соленый огурчик(немножко совсем)+
сыр
майонез
====================================
Помидоры и копчёную курочку порезать кубиками,
выдавить чеснок, сверху выложить сухарики, полить майонезом и посыпать маком.
Можно добавить сыр кубиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
Поделиться32008-04-16 09:11:19
Салат весенний
Состав:
3 вареных яйца,
банки консервированной кукурузы,
длинного огурца
2 ст.л. майонеза
Зелень: петрушка, кинза.
Огурцы нарезать кубиками, остальные ингредиенты нарезать мелко, соединить все в салатнице,
заправить майонезом.
Салат «Свежесть»
Состав:
1 морковь,
1 огурец,
1 яблоко,
? сладкого перца,
2-3 листика салата,
1-2 ст. л. Сметаны,
1 ч.л. лимонного сока.
Все компоненты нарезать тонкой соломкой, посолить, добавить лимонный сок,
заправить сметаной и перемешать.
Салат «зеленый»
Состав:
4 огурца,
Зелень: петрушка, укроп.
Зеленый салат 200 гр.
Для соуса:
2 ст. ложки винного уксуса
2 ст. ложки растительного масла,
1\2 ч. ложки сахара
Соль,
Черный молотый перец.
Листья салата моем, режем на 4 части, огурцы режем ломтиками и смешиваем с листьями салата. Поливаем все салатной заправкой, смешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем зеленью.
Салатная заправка:
Соединяем винный уксус с растительным маслом, сахаром,
солью, перцем, хорошо перемешиваем.
Поделиться42008-04-26 17:09:16
Русское чудо (рецепт спионеренный в одном из ночных клубов города)
Белый хлеб порезать кубиками и высушить на сковороде до состояния сухариков. Выложить в салатник. Натереть чеснок, добавить в сухарики, перемешать. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками, высыпать к сухарикам и перемешать. Перед самой подачей на стол добавить в салат майонез и хорошо перемешать. Очень хорошо этот салат идет под вино, да и вообще в качестве закуски.
Салат с корейской морковкой (рецепт спионеренный в супермаркете)
Филе курицы отварить, остудить, нарезать кубиками, высыпать в салатник. Из корейской моркови отжать весь сок, добавить в салатник, перемешать с курицей. Добавить консервированную кукурузу, перемешать. Можно добавить немного мелко нарезанных грецких орехов. Полить салат майонезом и перемешать.
ЗЫ: не подумайте я не воровка, просто рецепты вкусных салатиков записываю где бы мы их не пробовали.
Поделиться52008-04-27 23:08:37
Салат "Птичье гнездо"
Ингредиенты
500 г отварного мяса
5 яиц
2-3 соленых огурца
2-3 красных луковицы
майонез
200 г сыра
петрушка
укроп
Салат не сложный, но очень вкусный!!! А если в центр положить варённые и нечищенные перепелиные яйца, будет выглядеть оригинально. Я так делала, так гости эту экзотику съели в первую очередь.
Отварное мясо разделать вилкой вдоль волокон.
Выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка.
Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком.
Огурцы натереть на мелкой терке (еще лучше на терке для корейской моркови).
Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
Белок порезать брусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы выложить на мясо, смазаное майонезом.
Сверху выложить ошпаренный лук.
Смазать майонезом.
Далее разложить порезанный белок.
Обильно посыпать тертым сыром.
В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить желтки.
По краям выложить веточками укропа.
Салат готов. Приятного аппетита!!!
Поделиться62008-04-27 23:55:54
Салат из помидор
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Помидоры
Петрушка
Сельдерей (зелень)
Оливковое масло (или другое)
Черный перец
Чеснок
Соль
Инструкции по приготовлению:
Свежие спелые, но крепкие помидоры опустить на несколько секунд в кипяток. Остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Разложить ломтики помидор на тарелке, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем полить помидоры несколькими ложками заправки и сверху посыпать зеленью петрушки и сельдерея.
Заправка: Оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец, соль тщательно перемешать до получения однородной массы и сразу заливать ею подаваемое к столу блюдо. Рекомендуется заправку смешивать взбалтыванием в посуде с герметически закрывающейся крышкой.
Поделиться72008-04-28 18:23:17
Острый картофельный салат.
Вам потребуются: картофель - 1-2 шт. (среднего размера); чеснок - 1 зубчик; соевый соус, зеленый лук - по вкусу;
Картофель очистить, измельчить в комбайне (должна получится тонкая соломка). Сразу же тертый картофель промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
В глубокой кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипяток дуршлаг с тертым картофелем и варить, помешивая несколько минут. Картофельная соломка должна получится полувареной. Дать воде полностью стечь.
В большом салатнике смешать картофельную соломку и соевый соус.
Зеленый лук мелко нарезать, чеснок мелко натереть (или пропустить через пресс) и добавить в салатник. Перемешать, дать настояться 15-20 минут и подавать на стол.
Поделиться82008-04-28 18:44:56
Салат из сельди с яблоками.
Вам потребуются: соленая сельдь (филе) - 2 шт.; свекла - 1 шт.; кислое яблоко - 1 шт.; винный уксус (красный) - по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус
Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус.
Филе сельди (без кожи и костей) порезать небольшими кусочками. С яблока срезать кожуру и нарезать кубиками, как и свеклу.
В порционные креманки разложить слоями свеклу, яблоки и сельдь.
Заправить салат соусом, приготовленным из смеси растительного масла с горчицей и капелькой уксуса. Убрать салат в холодильник, чтобы он успел настояться. Салат готов.
Поделиться92008-04-29 20:23:21
Салат "Объеденье"
3 яйца, варёная говядина (150-200 г), лук репчатый, уксус (1-1,5 чайные ложки), майонез, маленькая кружка воды.
Нарезать лук тонкими кольцами, залить водой с уксусом в рассчёте 1 чайная ложка уксуса на 20-25 чайных ложек воды, и поставить настаиваться на 2-3часа. Взбить яйца и пожарить тонкими блинами, тонко нарезать лапшевидной формой. Также нарезать и варёное мясо, перемешать, добавить лук (без воды), заправить майонезом. Наслаждаться безупречным вкусом этого салата.
--------------------------------------
=======================================
Горячая закуска "Гурман"
1 кг любых грибов, 4 столовые ложки сливочного мaслa, 4 столовые ложки полусухого белого винa, полторы чaйные ложки соли, 2 стaкaнa сметaны, стaкaн тертого твердого сырa, черный и крaсный перец по вкусу.
Грибы мелко порежьте и 5 минут пожaрьте в мaсле. Белое вино влейте в грибы и 2 минуты подержите нa сильном огне. Зaтем убaвьте огонь, посолите, добaвьте черный и крaсный перец. Рaзмешaйте и влейте сметaну, положите сыр. Протомите грибы нa слaбом огне, покa они не зaгустеют
----------------------------------------
===================================
Салат из печени трески
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Горошек зеленый – 200 г
Печень трески – 200 г
Яблоко – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Огурцы маринованные
Сварить яйцо и морковь. Нарубить их помельче для салата. Затем добавляется зеленый горошек,.. печень трески, ...яблоко, нарезанное кубиками, немного репчатого лука и .. маринованные огурцы. Словом все, что есть. Получается многим знакомый салат студенческий или ностальгический.
__________________
Поделиться102008-04-30 21:34:46
Салат " красная шапочка" САЛАТ ВЫСОКО КАЛОРИЙНЫЙ
всё ложится слоями и после каждого ингредиента слегка смазывается тонким слоем майонеза
- картофель варёный на тёрке слегка смешанный с майонезом или соломинкой обжаренный
- крабовый палочки на тёрке
- яйцо варёное (белок) на тёрке
- немного сыра (мягких сортов) на тёрке
- свекла на тёрке
- желток от яйца
- и по вкусу гранат ( только не переборщите)
едят холодным
надо будет приготовить, пока писал уже захотел )
Если жаренный картофель соломкой положите, то лучше тогда поменьше майонеза, салат жирноват получается.
Всем приятного аппетита!
Отредактировано Святой (2008-04-30 21:43:44)
Поделиться112008-05-04 15:06:28
Салат от Георгия Гречко
Понадобится: 1 кг картофеля • 4–5 яиц • 700 г трески горячего копчения • 1 маленькая банка крабов • 7 соленых огурцов • 1 банка зеленого горошка • майонез.
Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать. Яйца отварить, мелко нарезать. Нарезать треску, крабы и огурцы. Все перемешать, добавить горошек, заправить майонезом.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ ОТ ЭВКЛИДА КЮРДЗИДИСА
Понадобится: 500 г кальмаров • 2–3 луковицы • 2–3 моркови • 100 г риса • пучок петрушки • 50 г оливкового масла • соль.
Кальмары и рис отварить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, петрушку нарубить. Все обжарить и посолить. Добавить в сковороду вареный рис и тушить несколько минут. Нафаршировать этой начинкой кальмары и обжарить на масле.
НЕЗЕМНЫЕ ОТБИВНЫЕ
Понадобится: 1 кг свиной вырезки • 500 г шампиньонов • 500 г картофеля • 100 г твердого сыра • 200 мл подсолнечного масла • 50 г муки • 1 яйцо • 100 г кукурузных хлопьев • соль.
Яйцо взбить вилкой, посолить. Мясо нарезать, отбить, обмакнуть в муку, яйцо, кукурузные хлопья и пожарить. Затем пожарить шампиньоны и картофель. На тарелку выложить отбивную, на нее кусочек сыра, сверху грибы и картофель.
Поделиться122008-05-04 15:45:20
Хорошие салатики, надо взять на вооружение. А то иногда думаешь, думаешь и ничего умного в голову не приходит. По инету ходит лень. А тут открыл наш форум и выбирай любой.
Поделиться132008-05-04 20:27:49
салат"ПОДСОЛНУХ"
Салатницу выложить салатными листами.
Первый слой-нарезаная отварная куринная грудка
Второй слой- маринованые, мелко нарезаные грибы(можно жареные)
затем смазать майонезом.
Третий слой-мелко нарезаный лук
Четвёртый слой-натёртые на средней тёрке отварный яйца
промазать майонезом
Пятый слойслой-тёртый сыр
промазать майонезом
Шестой слой-кукуруза.
от себя добавлю -ингридиенты лучше перемешать в майонезе и затем выложить слоями,чем промазывать слои майонезом
Поделиться142008-05-04 20:57:01
Красиво как! Точно как подсолнышек.
Поделиться152008-06-21 00:15:29
300 г белого куриного мяса или мяса копченной курицы
200 г отварных белых грибов
3 яйца
100 г зеленого горошка
1 свежий огурчик
2 отварные картофелины
соль
1/2 банки майонеза
зелень
Курицу и грибы нарезать соломкой, картофель и яйца мелко нарубите. С огурца срежьте шкурку и нарежьте его тонкими ломтиками.
Соедините все компоненты, посолите и заправьте майонезом.
Выложите горкой в салатник, украсьте зеленью, а по окружности аккуратно разложите зеленый горошек.
Отредактировано ЛАЙМ (2008-06-21 00:16:32)
Поделиться162008-06-30 22:54:26
http://www.telesem.ru/img_archive/644/ob2_.jpg
«СЕРЕГИН» САЛАТ ОТ СЕРГЕЯ АМОРАЛОВА («Отпетые мошенники»)
Понадобится: 1 перец болгарский • 2 помидора • 1 яйцо • 250 г креветок • майонез • несколько листьев салата китайского.
Перец и помидор нарезать крупными кубиками. Покрошить вареное яйцо, смешать с овощами. Добавить отваренные креветки, заправить майонезом и перемешать. Подавать на листьях китайского салата.
Поделиться172008-06-30 22:55:18
МОРСКОЙ ЯЗЫК ОТ АНДРЕЯ ЧЕРНЫШОВА
Понадобится: 2 филе морского языка • 2 яйца • 1 луковица • 300 г сыра пармезан • сухари панировочные • мука • соевый соус • оливковое масло, 1 кг брокколи • 1 головка чеснока • 1 стакан белого сухого вина • соль.
Ненадолго замариновать рыбу в соевом соусе с натертым луком. Затем обвалять ее в муке, яйцах, панировочных сухарях, обжарить и посыпать тертым сыром. На гарнир потушить брокколи с вином, оливковым маслом и чесноком.
Поделиться182008-08-01 20:57:36
Салат из куриной печени с болгарским перцем.
Состав
печенка куриная - 200 г,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
соль,
перец
Приготовление
Печень промыть, обсушить и мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Морковку порезать соломкой.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами.
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.
Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.
Поделиться192024-02-09 19:33:49
Вкусная тема крабовый салат рецепт.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)
Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.
Похожие темы
Новинки и Анонсы! | Новости форума | 2008-12-16 |
Мировая кухня | Кухня народов мира | 2008-05-14 |
Выкладываем интересные рецептики зимних заготовок. | Домашние заготовки - Консервирование! | 2008-10-23 |