google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BestForum_S » Кухня народов мира » Мировая кухня


Мировая кухня

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Лазанья
Если кому-то рецепт покажется сложным , скажу только, что это не так. А для неопытных кулинаров посоветую приготовить соусы накануне и тогда будет совсем не трудно готовить лазанью. Насколько я знаю - лазанья бывает разной , даже сладкой. Тот рецепт , который знаю я называется " лазанья под соусом "бешамель". Порция получается приличная на 4-5 человек.

Вам потребуется 0,5 кг фарша говяжьего, лук, морковь, сельдерей( если у Вас сельдерея нет, то и не надо) ,мука яйца,молоко, помидоры,томат. паста хорошо бы иметь стакан красного вина, но можно и без него.,сыр "пармезан" (или подобный)
И так: Нужно приготовить два соуса "Бешамель" и "Баланьеза"
соус "бешамель" - 50 гр. сливочного масла положит в аллюмин. кастрюлю , когда масло растопится, сыпать в него муку до тех пор пока все масло не впитается в эту муку и не образуется шарик ( лучше делать это венчиком, но можно и вилкой.) Заранее разогретое молоко примерно 0,5-0,7 л.( в классическом варианте это 10% сливки, но я делаю с молоком) льем в кастрюлю где у нас лежит мучной шарик и помешиваем венчиком( огонь можно сделать поменьше) Постепенно шарик растворится в молоке и получится кремообразный соус. Остается посолить его и добавить 1 чайную ложку молотого мускатного ореха. Если ореха нет, не страшно, я иногда не кладу. Соус готов
.Как я уже говорила , можно приготовить оба соуса накануне. Соус "Баланьеза" - Пассируем лук,морковь на оливковом масле( наверно можно и на подсолнечном, я не пробовала) и сельдерей( можно без него) , добавляем 0.5 кг фарша говяжьего, лавровый лист тушим ,через 20 минут добавляем очищеные помидоры ( можно консервир.) томатную пасту соль, 150гр. красного вина( я не всегда это делаю) и тушим еще 20 минут.Соус готов.
Теперь Вам нужно приготовить тесто из 2-х яиц+ 1 желток. Из яиц + желток, муки и соли замешиваем очень крутое тесто, раскатываем в пласты и варим их в подсоленной воде 2-3 минуты( добавьте в воду немного олив.масла) Размер пластов произволиный и зависит от размера кастрюли в которой вы будете их варить и от той формы в которой вы будете выпекать саму лазанью. Выкладываем пласты на полотенце , чтоб стекла вода. Берем любую форму доя запекания, смазываем олив маслом, наливаем сначала мясной соус, кладем лист теста, наливаем опять мясной соус, потом сливочный , посыпает сыром пармезан( или подобным) , затем опять тесто, опять оба соуса, сыр и так пока не используем все тесто- примерно 3-4 слоя (теста). Верхним слоем должен быть сыр. Постарайтесь распределить соус на всех слоях равномерно. Хочу заметить , также, чтосоуса много не бывает , лейте не бойтесь, главное чтоб хватило. В любом случае испортить это блюдо очень сложно! Все равно вкусно получится.
Теперь осталось поставить на 12-15 мин. в горячую духовку. Можно сделать это даже на следующий день. То есть приготовив все заранее, запекать не обязательно. Попробуйте приготовить хотя бы раз и Вы увидите, что это совсем не сложно , а плюсов у этого блюда очень много: оно может быть праздничным, при этом его легко "доделать" в присутствии гостей. , оно очень сытное и продукты для его приготовления не такие экзотические, а вполне доступные. Желаю успеха!!!

0

2

Луковый пирог по немецки
http://i045.radikal.ru/0804/43/aebeb217a2e0.jpg

для теста:
- мука - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- сахар - 1 щепотка
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- размягченное масло - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу

для начинки:
- лук - 1 кг
- масло растительное - 5 ст. л.
- копченая корейка или сало - 50г, сметана - 200г, сливки - 200г
- яйцо - 5 шт.
- тмин, красный молотый перец - по вкусу
- жир для смазывания противня.

Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление, в которое покрошить дрожжи и высыпать сахар. Теплое молоко и вылить на дрожжи и замесить опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло, соль и хорошо замесить тесто, из которого сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.

Для начинки почистить лук и нарезать его очень тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть масло и обжарить на малом огне лук до прозрачного состояния примерно 10 минут.

Мелко порезать корейку или сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить в лук сметану, сливки, яйца, тмин, перец. Перемешать. Смазать жиром противень. На посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня. Выложить тесто на противень и слегка прижать. Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его еще на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 минут на среднем огне.

0

3

Немецкий сырный суп/Käsesuppe

http://i032.radikal.ru/0804/88/346f6ca9d7cc.jpg

- вода - 3 л.
- картофель - 5 шт.
- шампиньоны (консервированные) - небольшая банка (я использую свежие)
- лук репчатый - 2 шт.
- плавленый сыр (мягкий) - 2 ст.л.
- фарш - 500г.

Поджарить фарш. Добавить лук и обжарить. Добавить порезанные шампиньоны поджарить. Картофель нарезать. В кипящую воду кладем картофель, варим почти до готовности. Далее шампиньоны, фарш, лук, сыр (при использовании плавленого сырка 55-60% жирности, предварительно развести в горячей воде)

Можно использовать кубик, укроп, базилик, перец.

0

4

Печённые яблоки/Bratäpfel
http://i037.radikal.ru/0804/a8/11287a001b75.jpg

- 4 яблока
- 2 ст. л. миндаля или фисташек или орешек, раздробленных
- 2 ст. л. изюма (на любителя)
- 4 ч. л. мёда
- немного сливочного масла

Разогреть духовку до 180-200 гр С. Смажьте форму для выпечки или противень маслом.
Для запекания выбирайте крупные и плотные яблоки.
Положить в миску орехи, изюм и перемешать с медом. Вырезать сердцевину у яблок и надрезать их в районе середины, чтобы они не лопнули в духовке. Наполнить ореховой смесью, хорошо утрамбовав, сверху кусочек масла и положить в форму для духовки. Запекать 25-30 мин до готовности.
Можно подавать с взбитами сливками, с мороженым или ванильным соусом

0

5

Запеканка с рисом и цветной капустой / Blumenkohl-Reis-Auflauf

http://i045.radikal.ru/0804/5f/deaddcaa1f4e.jpg

- 125 г риса
- 250 г фарша
- 1 головка цветной капусты
- 1/2 стакачика сливок
- 100 мл молока
- 1 пачка плавленного сыра с травами

1. Рис отварить. Порезать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 8-10 мин почти до готовности. Слить. Фарш поджарить. Всё смешать и положить в смазанную сливочным маслом форму для духовки.

2. Чтобы сделать соус, довести сливки, молоко и сыр до кипения. Как только сыр растопиться, посолить, поперчить и полить соусом рис, фарш и капусту.

3. Ещё раз всё перемешать. Запекать в духовке где-то 25 минут (180°C)

Можно приготовить запеканку и с брокколи

0

6

Картофельная запеканка / Würziger Kartoffelgratin

http://i043.radikal.ru/0804/74/18f8b5532438.jpg

- 800 г картофеля
- 250 г лука - порей
- 250 г кабачков
- 3 ст. л. оливкогого масла
- 125 г салями
- 1/2 баночки кукурузы (140 г)
- 50 г сыра
- соль, перец

Картошку отварить в мундире и нарезать вместе с остальными овощами кольцами. Кабачки и лук поджарить. Всё уложить вместе с салями в смазанную маслом форму, посыпать кукурузой, посолить, поперчить, посыпать сыром. Поставить в духовку (200° ) и запекать пока сыр не подрумяниться

0

7

Пицца из слоённого теста / Blätterteigpizza mit Gemüse und Schinken"

http://i009.radikal.ru/0804/1f/6a678a441752.jpg

- 1 пачка слоенного теста
- 2 яйца
- 1/2 стаканчика сметаны (230 г)
- 2 ст. л. сливок
- колбаса
- 1 красная паприка
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1 лук
- тёртый сыр
- соль, перец

Слоенное тесто положить на лист, раскатать и проткнуть вилкой . Из 2 яиц, сметаны, сливок, приправы смешать соус и полить половину соуса на тесто, размазать. Остальные ингридиенты мелко нарезать и посыпать на пиццу. Всё залить остатками соуса и посыпать сыром. Печь в разогретой духовке 20 минут (200° C)

0

8

Шницель

Это блюдо пришло из Германии. Название его появилось в русском языке и кулинарной терминологии только в XX веке. Заимствовано оно из немецкого языка и буквально означает «вырезка», т. е. кусок мяса.

http://i005.radikal.ru/0804/42/f23df8280f19.jpg

500 г свинины или 700 г баранины, или 700 г телятины
1 яйцо
3 ст. ложки толченых сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
соль, черный молотый перец

Из мякоти окорока или корейки баранины (свинины, телятины) без реберных костей нарезать порционные куски толщиной 1 —2 см.
Сухожилия перерезать, мякоть отбить, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, запанировать в сухарях, придать шницелю овально-приплюснутую форму с двумя тупыми концами. Положить на сковороду с разогретым жиром, обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке.

При подаче полить растопленным сливочным маслом. Гарнир — жареный картофель или сложный овощной гарнир, или рассыпчатые каши.

0

9

Штрудли

Готовится очень быстро, ингредиентов не много.
В кастрюльке или казане, тушится мясо, порезанное на кусочки, с лавровым листом, черным перцем (можно еще чем приправить). Доводится до полуготовности, добавляется морковь, порезанная на кубики, или натертая на крупной терке.
Готовим сами штрудли: замешивается пельменное тесто, раскатывается на круги диаметром 50-60 см. Начинка: 5-6 крупных луковиц репчатого лука режутся кубиками, тыква или картофель натереть на крупной терке. На раскатанные круги теста выкладывается начинка по всей площади и как можно плотней. Тесто сворачивается в рулет и нарезается на кусочки по 5 см.
Сразу после того как положили морковь к мясу, выкладываются штрудли отрезанным краем вверх, плотно друг к другу. Заливается все кипятком, чуть выше уровня штрудлей. Закрывается крышкой, и варится 15-20 минут, до готовности начинки.
Заправить зеленью. Подается в глубокой тарелочке, с бульоном.

Если в начину добавляем тыкву с луком, значит мясо приправляем картошкой.
Если же в начинку добавляем картошку с луком, то мясо приправляем морковкой.
Мясо - лучше свинина или курица.

0

10

Штрудли (кефирное тесто)

Ингредиенты:
500г фарша (домашнего)
картофель
3 головки лука

Тесто:
1 ст. кефира
2 яйца
1 ч.л. соды
соль
мука

Замесить из кефира, яиц, соли, соды и муки не очень крутое тесто. Поставить на 1 час в теплое место.

Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Лук мелко нашинковать.
Тесто раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять, свернуть в рулет.
http://i022.radikal.ru/0804/13/e892d73abf9c.jpg http://i021.radikal.ru/0804/ce/7e663998ebf3.jpg

Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут, чтобы подошли.

В глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, положить нарезанный крупными кусками картофель, налить немного воды (чтобы покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

После этого на картофель выложить штрудли и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким. http://i010.radikal.ru/0804/ef/d9b08e85dbb2.jpg

0

11

Краут унд прай. (Капуста с пюре.)

http://i038.radikal.ru/0804/a9/3a24170e9f12.jpg

Для приготовления нужны свиные рёбрышки, можно и мясо, но традиционно готовится с рёбрышками.
Квашеная капуста, она тоже является традиционно немецким пристрастием. Помидорка, пару ложек сметаны.
Дрожжевое несладкое тесто.

Нарезать, поджарить рёбрышки, соль, перец, лавровый лист. Добавить промытую квашеную капусту, лук, нарезать помидор, сметану (она придаёт мягкость капусте). Добавить немного воды, тушить на небольшом огне.
Заранее приготовить дрожжевое тесто, раскатать лепёшкой, смазать растительным маслом, скрутить в трубочку и нарезать шириной по 4-5 см. Тесто выложить сверху на готовую уже капусту в глубокой сковороде, оставить немного места между ними. Закрыть крышкой, необходимо, чтобы для виглей (теста) было место для подъёма при готовке. Убавить огонь, почти убрать, готовить 10-15 минут.
Паралельно приготовить картофельное пюре. Я делаю его только с молоком, без масла. Взбиваю миксером вместо толкушки. 

Очень вкусно с молоком!  За уши не оттянешь!

0

12

Свадебный суп / Hochzeitssuppe

Для бульона:
1 кг говядины с косточками
2 мозговых кости
1 пучек пряновкусовой суповой зелени (петрушка, сельдерей, морковь, зеленый лук)
1 луковица
3 л воды
Соль, перец

Для овощной заправки:
2 стручка зеленого лука (мелко нарезанных)
4 моркови (нарезать кубиками)
1 доза спаржи (нарезать брусочками)
1 пучек петрушки

Для фрикаделек:
300-500 г смешанного фарша
1 луковица (нарезать кубиками)
1 яйцо
Соль, перец, паприка, толчёные сухари

Для яичной заправки:
4 яйца
16 ст.л. молока
Соль, перец, мускат, толчёные сухари

Мясо помыть, пряновкусовую суповую зелень мелко нарезать, луковицу разрезать пополам. Все сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить и варить на маленком огне 2 часа, снимая пену. Затем бульон процедить через дуршлаг.
Теперь нужно нагреть овоши в бульоне.
Для фрикаделек все компоненты смешать и сформировать маленкие фрикадельки. Положить их в бульон и довести до готовности.
Для яичной заправки яйца и молоко взбить и заправить. Яичную массу влить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюльку, закрыть маленькой тарелочкой.
На водяной бане дать массе загустеть – на слабом огне 30-40 минут. Вынуть, порезать на брусочки и добавить в бульон. Петрушкой посыпать сразу перед подачей

0

13

Зажаренная свиная ножка с квашеной капустой

http://i020.radikal.ru/0804/5d/2696fc46614c.jpg
Продукты:
4свиных ножки.
Квашеной капусты нужно примерно грамм 600.
2 лавровых листа
3 луковицы (~ 150 г)
1/4 л яблочного сока
40 г топленого масла
Кислую капусту, пряности, луковицы, порезаные кубиками, яблочный сок и масло положить в кастрюлю и тушить. Ножки уложить поверх капусты. Закрыть крышкой, готовить при 225 ° примерно 1 1/2 часа. Ножки вынуть и уложить на решетку печи и готовить дальше примерно 30 минут, иногда переворачивая. К этому блюду подходит вареный картофель, посыпаный петрушкой. (Время приготовления - примерно 2 ч)

0

14

Яичница по-немецки

яйца - 4 шт.

грибы белые - 400 г.

масло растительное - 3 ст. ложки

соль - по вкусу

Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на масле. Подготовленные грибы выкладываем в смазанную маслом форму, заливаем взбитыми яйцами, солим.

Запекаем в духовке до готовности.

Перед подачей оформляем яичницу зеленью.

0

15

Блюдо корейской кухни.
ХЕ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ. Для хе подойдут два вида рыбы(красная и сельдь)

Филе рыбы 300 г.
Красный перец 50 г.
Морковь 10 г
Куриный кубик 1 шт.
Столовый уксус 10 г
Сахарный песок 10 г
Кунжутное (оливковое) масло 5 г
Кунжут 1 г
Водка 10 г
Чеснок 5 г
Редька 50 г
Лимонный сок

Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сах. песком, концентр. куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки

0

16

Корейская морковка

Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, хорошо перемешать.Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).

0

17

Корейская фунчёза.

Тонкие кусочки говядины посыпать красным перцем и замариновать в яблочном уксусе на 12 часов. Далее, выложить мясо из маринада и порезать тонкой соломкои в 3-5 см длиной, обжарить на подсолнечном масле, добавить 3-4 ст. ложки соевого соуса. В отдельной тарелке запарить в кипятке рисовую лапшу, дать настоятся минут 15, слить воду. Порезать тонкой соломкой, размером, как резали мясо, морковь, редьку, шпинат. Все ингредиенты смешать. Добавить немного соли, красного перца и дать настоятся 10-15 минут. В сковороде разогреть полстакана подсолнечного масла до появления белого дымка. Вылить масло в салат, добавить 2-3 ст. ложки соевого соуса,перемешать. Все ингредиенты должны быть в равных количествах например, 100г мяса, 100г моркови и т.д.

0

18

Корейский салат из баклажан.

500 г баклажанов, 300 г моркови, 200 г желтого перца, 150 г лука, 120 г раст. масла, 1 головка чеснока, 0,5 г молотого красного перца, 0,3 г молотого черного перца, уксус, кинзу и соль по вкусу.

Баклажаны режем сначала вдоль, толщиной 1см, а потом по диагонали, чтобы получились такие длинниенькие полоски. Складываем в воду. Морковь шинкуем на корейской терке или руками, перец - вдоль на узкие полоски, лук - тонкими полукольцами. В сковороду наливаем масло - припускаем перец, вытаскиваем - складываем в миску. Миску лучше наклонить, чтоб лишнее масло стекало и его снова выливаем в сковороду. Припускаем морковь - и в миску. Отжимаем баклажаны - припускаем и в миску. Тоже самое с луком. В миску добавляем давленный чеснок, кинзу растертую, черный и красный перец, соль, уксус. Перемешиваем. Даем постоять.

0

19

Рецепт КУКСИ

Готовим мясо:
мясо нарезать соломкой (не очень крупно). Жарить до готовности.
Пока готовится мясо - лук нарезать полукольцами. Капусту мелко пошинковать, слегка посолить.
В готовое мясо добавить лук, хорошо обжарить. Затем, добавить капусту.
Слегка обжарить (2-4 минуты). Добавить сою, черный и красный перец, зелень средне порезанную. Мясо готово!

Готовим огурцы:
Огурцы пошинковать, посолить. Минут через 20-30 слегка отжать. Отжатый сок не выливать, он нам пригодится.
Огурцы заправить коленым маслом, соя, вкусовая белая приправа (не знаю как она у вас называется, но можно и без нее),
зел. лук, чеснок, красн. и черн. перец. Готово!

Готовим редиску:
Пошинковать посолить. Через 20-30 минут сок слегка отжать. Заправить коленым маслом, кр. и черн. перцем, немного уксус,
чеснок (больше чем в огурцы), белая приправа.

Готовим яйца:
Взбить два яйца. Пожарить на сковороде, как блины.
Готовые блинчики свернуть в рулетики и порезать мелко, как на лапшу.

Готовим лапшу:
Я покупаю тонкие спагетти. Отварить, промыть.

Готовим бульон для заправки:
В теплую кипяч. воду добавить по вкусу - соль, сою, бел.приправу,немного сахара и уксуса).
По желанию можно добавить зелень. Так же добавить сок огурцов и редиски.
Вкус должен быть нежно кисленьким, немного сладким и соленым на ваш вкус.

Как это едят:
В пиалу положить лапши, сверху 2-3 ст.л готового мяса.
На мясо ложка редиски и огурцов, щипотка порезан. яиц.
Все залить теплым бульоном.

0

20

Салат из папоротника.

Продукты:
папоротник (сушеный)- 200 г,
лук репчатый - 40 г,
соевый соус - 80г,
растителное масло - 30 г,
кунжутное семя 10 г,
глютамат - 0,5 г( нашла как белая вкусовая приправа называется).

Способ приготовления:
1) Cушеный папоротник замочить в теплой воде на 2-3 часа. Затем, сменив воду варить на слабом огне минут десять.
Отваренный папоротник вымачивать в течение суток, периодически меняя воду.
Через сутки подготовленный папоротник поставьте для стекания.

2) В глубокую сковороду или сотейник наливается раст. масло, разогревается и закладывается папоротник.
Во время жарки добавляется соевый соус. Здесь важно проследить, чтобы папоротник не пережарился, а был поджарен лишь слегка.
После этого в сковороду добавляются нашинкованный лук, и папоротник тушится на слабом огне.
В снятое с плиты блюдо добавляются чеснок, черн. и красн. перец, кунжутное семя, глютамат.

3) Осталось охладить салат и подать его к столу. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней.

0

21

Хе из говядины.
Рецепт провереный.

500 г говядины
3-4 зубчика чеснока
1.кг моркови
40 г растительного масла
зелень петрушки, кинзы
перец черный, красный, адиномода - по вкусу

Мясо должно быть без жил и пленки.
На пол-кило мяса около 2 ст. ложек уксусной эсенции.

1) Помыть мясо, промокнуть салфеткой. Нарезать соломкой (очень тонко, т.к. после уксуса мясо слегка разбухнет).
Смешать с уксусной эссенцией, хорошо перемешать, уплотнить и накрыть крышкой.
Через два часа посмотреть, если мясо не равномерно коричневое, чуть добавить эссенции 1/3 ст.ложки еще раз перемешать и уплотнить. Оставить так на 1 час.

2) Морковь пошинковать, посолить. Через 20-30 минут сок слегка отжать.
Когда мясо готово смешать с нашинкованной морковкой.
После моркови добавить черный и красный перец, соевый соус, соль по вкусу, зелень средне порезанную, адиномода, порубить чеснок. Можно добавить 1-2 больших свежих огурца (резать соломкой). Все специи насыпать в кучку поверх моркови, залить коленным маслом.

0

22

Баклажаны по-корейски.

Ингридиенты: 3 баклажана, 2 красных болгарских перца, 1 большая морковь, 2 луковицы, чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.

Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

0

23

Капуста по-корейски с яблочным уксусом и оливковым маслом.

500 гр капусты
1 большая морковь
1 стол. ложка столового уксуса
1 стол. ложка яблочного уксуса
4-5 больших зубка чеснока
по 0,5 чайной ложки молотого кориандра, сухого базилика,орегано.
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу(примерно чайная ложка)
2 стол.ложки оливкового масла

Капусту тоненько нашинковать,посолить,подавить руками,пока не пустит сок.Добавить натёртую на "корейской" тёрке морковь(тереть поперёк,коротенькой стружкой).Добавить всё остальное(масло не нагревать!),перемешать хорошенько и поставить на нижнюю полку холодильника.Есть можно уже через пару часов,но на следующий день вкуснее.
А ещё эта капуста-прекрасная основа для салатов.К ней можно добавить любые продукты,заправить немного майонезом и готово.

капуста 2,5 кг, перец 500-700 г., - на тонкую шинковку
чеснок 3-4 зубчика тонкими пластинками

капусту перемять с 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, добавить перец и чеснок, 1 ч.л. без горки куркумы, 2 ст.л. уксуса, дать постоять 2-3 часа.

0

24

МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ понадобится:
2 кг. мopкoвки;
300-400 г. пoдcoлнeчнoгo мacлa пpокаленного;
2 бoльших лукoвицы мeлкo нapeзaть (oднa cыpaя, дpугaя пoджapивaeтcя дo зoлoтиcтoгo цвeтa);
2 бoльших гoлoвки чecнoкa мeлкo пopубить;
1-2 cт.лoжки тoмaтa пoджapить нa пoдcoлнeчнoм мacлe;
1 cт.лoжкa coли;
1 cт.лoжкa caхapнoгo пecку;
2-3 лoжки 9% укcуca;
1 cт.лoжкa кpacнoгo пepцa;
1 cт.лoжкa чepнoгo пepцa;
1 cт.лoжкa хмeли-cунeли;
Пeтpушкa cвeжaя или cушeнaя;
Укpoп cвeжий или cушeный.

Морковку нарезаем на специальной терке, соломкой. Добавляем нарезанную тонкой соломкой сырую луковицу. Поджариваем на масле одну большую луковицу, добавляем томат, сахар, соль, перец и заливаем этим горячим маслом морковь. Морковь еще немного прогреваем на огне, буквально 1-2 минуты. Добавляем уксус и остальные приправы и чеснок выдавленный через чесночницу. Все хорошо перемешиваем и складываем плотоно в банку. Морковь обычно готова на следущий день.

0

25

Кимзи

1 кг белокочанной капусты,
3 ст. ложки соли,
1 луковица средней величины,
1—2 дольки чеснока,
красный молотый перец, уксус. 
Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2—3 дня. Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте немного уксуса

0

26

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

картофель - 500г; мясо - 300г; лук - 2 шт.; соевый соус - 2 ст. л.;соль, специи .

Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния.  Это несколько минут. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.

Салат с корейской морковкой и свиными ушками.

Вам понадобится:

2-3 отваренных свинных уха
5-6 сырых морковок
2 крупные луковицы
2-3 столовые ложки томатной пасты
1\2 столовой ложки сахара
1\2 столовой ложки соли
3-4 столовые ложки уксуса 9%
хмели-сунели
4-5 зубчиков чеснока
1\2 стакана растительного масла.

Готовим морковчу, как я давала в рецепте "морковь корейская", потом режем свиные ушки тонкими полосочками. Слегка обжариваем их на растительном масле и все смешиваем с готовой корейской морковкой. Складываем в банку, плотно прижимаем и оставляем в холодильнике на ночь. Все. На следующий день салатик готов. Выкладываем в салатницу.

0

27

Хэ (хве) из мяса ( рыбы, сердца, овощей)

Беру слегка подмороженное мясо (так легче его нарезать) и режу длинными полосками, как на бефстроганов, но толщиной в 3-4 спички.Складываю в миску и заливаю крепким уксусом на пол часа. Затем жидкость сливаю, мясо слегка отжимаю.Морковь натираю на корейской терке, слегка солю и даю полежать,пока она выделит оранжевый сок.Промываю, перемешиваю с мясом и выкладываю горкой в миску.На сковороде разогреваю до кипения раст. масло. Во время разогрева кладу кусочек репчатого лука, который потом выбрасываю. На поверхность горки насыпаю /по вкусу/ черный молотый перец, красный (горький) молотый перец,тонко нарезанный лук, чеснок,обязательно молотый кориандр и если есть, то еще и адзино- мото. Раскаленным маслом , прямо со сковороды, поливаю всю эту пирамиду.Масло пропитывает и слегка прожаривает все.Остужаю, перемешиваю и убираю в холодильник.
Точно так же делаю и рыбу.Рыбу нужно брать только морскую /судак, треска, хек, лосось/. В пресноводной много паразитов и поэтому ее нельзя использовать в хе.
Очень вкусное хе получается из сердца. Его нужно так же тоненько нарезать, положить в металлическое сито и на 1 секунду опустить в сковородку в кипящее раст. масло. Проделать 2-3 раза, чтобы поджаривалось, но корочка не успевала образоваться. Дальше готовить точно также.
Не знаю, может быть этот рецепт нужно было отправить в субпродукты?
По этому же принципу, готовят и редьку, дайкон.

0

28

Чим ча
Берётся несколько кочанов капусты среднего размера. Если брать большие кочаны, прийдется резать. Очистить верхние грязные листья и разрезать на 4 -е части. Кочерыжку не вырезать. Скложить четвертинки разрезом вниз в большую эмалированную кастрюлю. Сварить рассол. На 1 литр надо положить  2ст. ложки соли с небольшой горкой. Прокипятить р и горячим залить капусту.Прикрыть марлечкой от пыли и оставить стоять на 3-5 дней, пока капуста прокиснет и помягчает. Когда капуста готова, вытащить ее и скложить в небольшой таз срезом вниз, чтобы она немного стекла. Пока капуста стекает, почистить несколько головок чеснока, продавить через чеснокодавилку. К чесноку добавить много красного ( горького) молотого перца и развести все чуть- чуть рассолом, чтобы получилась кашица. Доставать из тазика четвертинки капусты и начиная с нижнего листа, открывая их по очереди, изнутри намазывать чесночно-перечной смесью, и листочек прижимамать на место.Так проделать со всеми листочками до самого верха.Прижав все листочки на место, укложить плотно четвертинки в кастрюлю в которой будет храниться капуста срезом вниз , стараясь не оставлать между ними пустот. Рассолом не заливаем! Положить сверху перевернутую тарелку, легкий груз и закрыть крышкой. Через 2 дня капуста будет готова.
Обычно заготовка капусты начинается в конце октября, когда ее прихватят первые заморозки и капуста становится сочная и хрустящая. Когда зимой начинаются морозы, то до -10, -15 чим чу выставить  на балкон. Если морозы ожидаются сильнее, на время переставить в холодильник. При заготовке капусты нужно брать только засолочные сорта. Из сорта капусты предназначенного для длительного хранения ничего вкусного не выйдет.Она будет плохо прокисать и будет жесткая.

0

29

Корейская капуста

4 кг белокочанной капусты
1 большая головка чеснока
1 корень хрена
50-100г зелени петрушки
1 небольшая свекла
2 стручка красного горького перца
рассол:
на 2л воды-0,5 стакана крупной соли, 0,5стакана сахара
Каждый качан капусты разрезать на 8 кусков. Кочерыжку удалить. Порубить чеснок, петрушку, хрен натереть на терке. Свеклу нарезать крупными кубиками. Все перемешать и плотно уложить в эммалированную кастрюлю. Сварить рассол и дать ему немного приостыть. Теплым рассолом заливаем капусту и оставляем на 2-е суток стоять в тепле. Через 2 дня капусту накрываем кружком,кладем сверху груз и ставим на холод. Через 5 дней капуста будет готова. Подавать нарезав кусками и полив раст. маслом.

Цветная капуста по-корейски
Рецепт с форума передачи "Едим дома" от Инги, опробован мною на НГ - суперовский!
Цветная капуста - 1 кочан ( приблизительно 1,6 кг )
Морковь - 1 шт
Соль - 1 шт
Кинза - 1 пучок
Уксус - 7 ст.ложек
Перец сладкий ( лучше красный ) - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Соль со специями - 3 ч.ложки
Черный перец молотый - 3 ч.ложки
Красный перец жгучий молотый - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ч.ложка
Кориандр зерна - 1 ч.ложка
Подсолнечное масло - 10 ст.ложек
Цв.капусту разобрать на соцветия, бросить в кипящую воду, добавить 1 ст.ложку соли и 4 ст.ложки уксуса. Отварить до полуготовности. Разобрать на более мелкие соцветия, выдавить чеснок, добавить порезанный тонкими полосками перец, тертую морковь и все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать, поставить в стекл. банке в холодильник на 4 дня.

0

30

Цепелинай (или "zeppelins"), национальное блюдо Литвы.

Для рецепта Вам потребуются:

- картофель - 15 шт.
- картофель вареный - 5 шт.
- сметана - 1/2 стакана
для начинки:
- говядина (или свинина) - 500г
- свиное сало - 50г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.

Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
Фарш готовят так: отварное мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью.
Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.

0


Вы здесь » BestForum_S » Кухня народов мира » Мировая кухня