РЫБАЦКОЕ СЧАСТЬЕ
Карп - 1,5 кг.
Выпотрошить, отрезать голову, разрезать
на две половинки вдоль хребта, срезать филе.
Голову, кости, плавники, шкурку - промыть
и опустить в кипящую воду.
Варить на медленном огне 1 час,
затем бульон процедить через мелкое
сито и снова поставить на огонь.
Довести до кипения и добавить:
7-8 средних картофелин целиком,
3 средних луковицы, 2 свеклы маленькие и 2 морковки, порезанные тонкой соломкой, 2- 3 шт. очищенных, порезанных помидор. Посолить , поперчить.
Пока все булькает, готовим
РЫБНЫЕ КЛЕЦКИ-
филе смолоть в комбайне или 2 раза прокрутить на мясорубке, соединить с мелко нарезанным и слегка обжаренным луком -2 головки
добавить 2 сырых яйца, посолить, поперчить, немного сахара добавить и хорошо вымешиваем.
Как только картофель дойдет до готовности начинаем закладывать в кипящий бульон " рыбные клецки" ( размер зависит от вашего желания), однако нужно учесть, что при варке они увеличатся в 1,5 раза. Проварить 5 минут.
Подавать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Клецки хороши в виде холодной закуски