google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BestForum_S » Первое блюдо » Харчо.


Харчо.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ХАРЧО!!

Отварить мясо (курица целая или говядина). Пока варится мясо на разогретую сковороду высыпать один стакан муки и обжарить до золотистого цвета, пересыпать в чашечку, пусть остывает. Затем добавить немного воды и хорошо размешить, чтобы не было комков. Дальше берем очищенные грецкие орехи(примерно 2-хлитровая банка) и перемалываем через мясорубку 2 раза, должна получиться глубокая тарелка с горкой.
Делаем зажарку: немного лука мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Когда бульон готов добавляем соль, аджику, только аджика у них специальная - смесь каких-то овощей и специй, но можно заменить, у нас в магазинах продают готовые смеси для разных блюд, в том числе и для аджики, вот этим и заменить. Тут же влить разведенную водой муку, пусть покипит минут 10. Затем зажарку, закипело, добавляем молотые грецкие орехи и лавровый лист. Дать закипеть и выключать. Продукты на 3-х или 5-ти литровую кастрюльку, какой густоты суп хотите получить.
 

0

2

ХАРЧО
500 г говядины,
3-4 луковицы,
0,5 стакана риса,
1 стакан растертой алычи, или помидоров,
или томат-пасты,
или гранатового сока по вкусу),
4-5 зубков чеснока,
1 стручок горького перца,
0,5 стакана зелени укропа,
петрушки и кинзы (кроме веток),
2 ч. ложки хмели-сунели,
лавровый лист, соль.

Жирную говядину (грудинку или рульку) нарезать небольшими кусками,
промыть, залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне, затем положить промытый рис,
мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки, связанные в пучок).
За 10-15 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, и вареные и протертые через сито ткемали (алычу) или очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, или томат-пасту, или гранатовый сок, или винный уксус, а также хмели-сунели, лавровый лист и соль.

При подаче на стол посыпать пряной зеленью (укропа, кинзы и петрушки).

0

3

Харчо по-домашнему.

Состав
1 кг говядины (телятины),
1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
100 г. грецких орехов (очищенных),
2-3 средние луковицы,
1 стакан риса,
2 ч. ложки уцхосунели ,
1 ч. ложка шафран,
1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),
3 зубчика чеснока,
красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы

Приготовление
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом).
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать.
В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Суп готов.
   

0


Вы здесь » BestForum_S » Первое блюдо » Харчо.