google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BestForum_S » Семейная жизнь » Семейный бюджет

Семейный бюджет

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Девочки, привет вам! 

Хочу спросить ваше мнение, у кого как этот вопрос решается. Мы с моим молод.чел. собрались жить вместе. Уже не маленькие (мне 31, ему 34), у обоих были браки, разведены. у него зарплата почти такая как у меня, но он выплачивает алименты на ребёнка (т.е. остаётся меньше). У меня на данный момент средств будет больше, но это не важно. Он думал, что будет "общий бюджет", а я предложила такой вариант- сбрасываемся пополам на квартиру и еду, остальным каждый сам распоряжается как считает нужным. Если планируются совместные покупки- то тоже 50/50. Причина почему я не хочу "общего бюджета": у меня неприятный опыт неудачного замужества, когда бывший приносил копейки, и складывал их в "общак", тратилось на всё много и соответственно больше мои. к тому же я ему "выдавала" на сигареты и проезд, это финиш- мне кажется унизительно для обоих. И у меня постоянно было неприятное чувство, что мужик сидит у меня на шее, считая что мы вкладываем "вместе", на самом деле, повторюсь- мой вклад был раз в 5 больше. При этом свекровь очень негодовала если я покупала себе дорогую тряпку. Поэтому, хотелось бы избежать таких проблем на этот раз. тем более что мы не женаты, всё как бы в перспективе. Как вы думаете, это нормальный вариант при совместной жизни?

0

2

Assoль написал(а):

Как вы думаете, это нормальный вариант при совместной жизни?

Я вам как представитель мужского пола заявляю, что это классный вариант на мой взгляд! Это честно, хотя я бы предпочёл вообще чтобы только я за всё сам платил. Ну в том смысле что я бы предпочёл сам зарабатывать и обеспечивать семью. А жена чтоб просто если хотела работала, а если не хотела бы, то пусть дома сидела.
В общем вы правильно всё придумали. На мой взгляд это честно по отношению к вам обоим.  [взломанный сайт]

0

3

При обычном способе работы я думаю это замечательный вариант :) Но лично нашей семье он не подходит, но это уже частности  [взломанный сайт]

0

4

Вариант нормальный, но только если вы не собираетесь за этого человека замуж. А если такие планы есть - то стоило бы подумать о том, что привычка сбрасываться 50\50 ему может понравиться и в последствии, когда у него зарплата будет больше, а у вас - декрет или что другое , он может вам напомнить что это была ваша идея.
А нельзя ли жить общим бюджетом, но равными долями? Т. е. сбрасываться равными суммами. А ваши "излишки" вам "на булавки".
В этом случае вырабатывается привычка "общего бюджета", что очень полезно в семейной жизни, а сумма, превышающая расходы откладывается на вашу книжку, карточку и т.д. Мне кажется - справедливо.

0

5

Assoль написал(а):

Если планируются совместные покупки- то тоже 50/50. Причина почему я не хочу "общего бюджета": у меня неприятный опыт неудачного замужества,

ОПТИМАЛЬНЫЙ  ВАРИАНТ.  50\50

0

6

ЛАЙМ
Фифти-фифти-  хорошо в том случае, если зарплаты равные. А так, наверное, лучший вариант - складываться равными долями. Теперь бы ещё к общему знаменателю прийти.

0

7

Webmaster_s написал(а):

Я вам как представитель мужского пола заявляю, что это классный вариант на мой взгляд! Это честно, хотя я бы предпочёл вообще чтобы только я за всё сам платил. Ну в том смысле что я бы предпочёл сам зарабатывать и обеспечивать семью. А жена чтоб просто если хотела работала, а если не хотела бы, то пусть дома сидела.

Почему же я такого мужика раньше не встретила!Теперь вот мучаюсь!

0

8

Стервоза
Вот же не везуха, все таких хотят. И хде они ходят?

0

9

Это очень редкие экземпляры!Скоро и они вымрут!Прям плакать хочется [взломанный сайт]

0

10

Стервоза написал(а):

Скоро и они вымрут!

Ну, как динозавры.

0

11

Может мы не в тех местах их ищем? Мужчины - АУУУУ?

0

12

Ага как же,попрятались все!

0

13

Ничего, подождём-с. Нам не привыкать.

0

14

Пока ждем станем совсем старыми и дряхлыми и никому на фиг не нужными!!!!!

0

15

Точно, можно и не дождаться. Ну а что же тогда делать?

0

16

А я вот чудненько справляюсь сама,могу еще какого нибудь мужичка на содержание взять!(пока работа позволяет)

0

17

Опаньки!!! Предложи такой вариант мужу. Гарем наоборот. [взломанный сайт]

0

18

Да ну!Одного не знаю куда деть,а тут гарем!Тьфу!!!

0

19

Стервоза
Уж и пошутить низзя. [взломанный сайт]

0

20

Ох и шутница!!!!

0

21

Стервоза
А что, представь  себе картинку - несколько мужей и каждый добивается расположения. Один стирает, другой варит супчик, третий трёт пыль и т.д. Что уж и помечтать низзя?

0

22

Ну как всегда....начали за здравие и закончили за упокой....начали с бюджета а закончили гаремом :)

0

23

А идейка то не плоха! :flirt:

0

24

Стервоза написал(а):

А идейка то не плоха!

А интересно что больше всего в этой идее привлекательного, если не секрет?

0

25

Я когда жила со своим молодым человеком,папой моего ребёнка было так.У нас был общий бюджет.Всё складывалось в одно место.И каждый брал оттула столько,сколько было нужно.Без "выдавания" денег.И у нас доже при получении следующей зарплаты оставалось какое-то количество со старой.Но этого мы добились тем,что пару месяцев записывали на что и сколько мы тратили.И таким образом нашли самую глупую трату денег.Когда нашли - перестали на это тратить и всё было нормально.

0

Вы здесь » BestForum_S » Семейная жизнь » Семейный бюджет