Девочки, привет вам!
Хочу спросить ваше мнение, у кого как этот вопрос решается. Мы с моим молод.чел. собрались жить вместе. Уже не маленькие (мне 31, ему 34), у обоих были браки, разведены. у него зарплата почти такая как у меня, но он выплачивает алименты на ребёнка (т.е. остаётся меньше). У меня на данный момент средств будет больше, но это не важно. Он думал, что будет "общий бюджет", а я предложила такой вариант- сбрасываемся пополам на квартиру и еду, остальным каждый сам распоряжается как считает нужным. Если планируются совместные покупки- то тоже 50/50. Причина почему я не хочу "общего бюджета": у меня неприятный опыт неудачного замужества, когда бывший приносил копейки, и складывал их в "общак", тратилось на всё много и соответственно больше мои. к тому же я ему "выдавала" на сигареты и проезд, это финиш- мне кажется унизительно для обоих. И у меня постоянно было неприятное чувство, что мужик сидит у меня на шее, считая что мы вкладываем "вместе", на самом деле, повторюсь- мой вклад был раз в 5 больше. При этом свекровь очень негодовала если я покупала себе дорогую тряпку. Поэтому, хотелось бы избежать таких проблем на этот раз. тем более что мы не женаты, всё как бы в перспективе. Как вы думаете, это нормальный вариант при совместной жизни?