google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BestForum_S » Семейная жизнь » Брак по любви или по расчёту?

Брак по любви или по расчёту?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Браки по расчету долговечнее браков по любви. Именно потому, что есть расчет, мужчина или женщина стремятся либо изменить то, что не устраивает в браке, либо изменить свое отношение к этому. И даже если каждый из супругов занят карьерой, и потому они редко видятся и еще реже занимаются сексом, они вполне счастливы и не устраивают скандалы из-за того, что уделяют друг другу мало внимания.

От расчета до большого чувства - один шаг

Расчет может быть разным. Например, идя под венец, женщина может преследовать такую цель: «Я выхожу за этого человека замуж, потому что он даст мне возможность быть любимой и наши дети вырастут в любви». Как правило, именно такие браки являются самыми прочными. Но это не единственный пример расчета, есть и другие: желание обрести в браке деньги, славу, статус, стремление уехать из страны, выйдя замуж за иностранца, беременность, страх одиночества. Словосочетание «брак по расчету» вызывает негативные эмоции, поскольку подразумевает манипуляцию человеком. Но и в таких браках есть место высокому чувству. Оно может возникнуть в тех семьях, где супруги симпатичны друг другу; относятся друг к другу с уважением; у одного из супругов нет желания отомстить другому за свой брак.

Мужчина и женщина, испытывающие взаимную симпатию, с большим удовольствием будут играть роль супругов и, как следствие, дольше времени находиться вместе. А это нередко приводит к тому, что между ними рождается любовь. Выходит, что от правильного расчета до любви - один шаг!

0

2

Главное правильно всё расчитать!

0

3

Мне кажется, в женщинах расчётливость просто должна быть, она в нас заложена природой. Выражение "с милым рай и в шалаше" - бред сентиментальных дурочек, но это не страшно, с возрастом лечится. А вернее, с первым криком голодного ребёнка.

0

4

Тогда я как раз такая сентиментальная дурочка :) Потому что когда мы с мужем начали встречаться, я еще в универе училась, он работал лаборантом в том же универе на зарплате 30 долларов :)

0

5

Ptichka написал(а):

Тогда я как раз такая сентиментальная дурочка

Ну зачем же так. Расчет это не только желание материальных выгод. Расчет это и стремление найти моральную опору. Не надо об этом забывать. Я думаю, что брак по любви очень похож на брак по расчету. Ведь быть рядом с любимым человеком - проявление некой степени эгоизма, удовлетворение неких своих потребностей. Человек вообще в жизни не делает ничего ДАРОМ.
Стремясь к человеку, с которым нам хорошо мы на самом деле стремимся утолить голод в нежности, ласке, признании. Мы повышаем свою самооценку, подпитываемся от любимого человека. Чаще всего нематериальный расчет бывает интуитивным, поэтому человек его не замечает, ему кажется, что он далек от расчета. Мы способны заметить скорее расчет осознанный.
Ведь ваш будущий муж учился в универе, значит ему светило хорошее будущее. Вряд ли вы вышли бы замуж за колхозного тракториста. Это и есть неосознанный расчёт.

0

6

Ну зачем же так.

Простите я сразу не предупредила, но я всегда все говорю с юмором, только в очень очень серьезных ситуациях я перестаю шутить :)

Ведь ваш будущий муж учился в универе, значит ему светило хорошее будущее.

Да ну как сказать...еще тогда я знала что он шалопай, он 3 раза начинал учится и все 3 раза так и не закончил учебу :) В скором времени будет попытка номер 4.

В нашей семья я скорее моральная опора, лошадка которая будет тянуть и тянуть пока не сдохнет а это произойдет еще не скоро, а муж он творческая увлекающаяся натура...вот он как Ленин, а я при нем как Крупская, правда без всяких революционных порывов :)

ЗЫ: а можно не на вы? Мне как то неуютно...я привыкла что в интернете что в реальной жизни на ты общаться вне зависимости от возрастных, социальных или еще каких различий.

Отредактировано Ptichka (2008-04-26 16:58:01)

0

7

Птичка, наверное ты - прирождённый лидер в отношениях, не скрываешь этого и получаешь удовольствие от такого положения дел. 8-)  Если тебя всё устраивает в твоей семейной жизни, значит всё в порядке.
Нескромный вопрос :shine: финансовая опора - тоже ты?

0

8

Ptichka написал(а):

а можно не на вы?

Ага, можно. [взломанный сайт]

0

9

Линда, неее я серый кардинал :)

финансовая опора - тоже ты?

Всякие времена бывают, было что и на одну мужнину зарплату жили, и на одну мою. Но в семейный бюджет оба делаем взносы :)

Валентина,  [взломанный сайт]

0

10

Ptichka
У тебя точно брак по любви. Я сама брак по расчёту долго не выдержала бы.

0

11

Мне кажется, что любовные отношения всегда начинаются с некоторой симпатии, а чаще всего с сексуального притяжения. Спустя некоторое время чувства входят в более-менее спокойное русло, и у человека открываются глаза. Вот тогда-то чаще всего и начинается расчет. Вопрос в том, слышит ли человек этот расчет, следует ли ему, и в какой степени следует.

0

12

Валентина написал(а):

Мне кажется, что любовные отношения всегда начинаются с некоторой симпатии, а чаще всего с сексуального притяжения. Спустя некоторое время чувства входят в более-менее спокойное русло, и у человека открываются глаза. Вот тогда-то чаще всего и начинается расчет. Вопрос в том, слышит ли человек этот расчет, следует ли ему, и в какой степени следует.

Пожалуй что да, во многих случаях это так и есть. Но не во всех. Наверное именно поэтому говорят, что любовь не возникает сразу. Хотя и говорят что существует любовь с первого взгляда, но наверное это просто ещё не настоящая любовь. Настоящая любовь проверяется порой годами...
А рассчёта в женщинах впрочем как и в мужчинах хоть отбавляй - полно и даже больше! У каждого пола, свои конечно же интересы в браке, но главное чтоб обоим было хорошо! Тогда и брак будет крепким! :)
Но всё же как поршиво это осознавать, что большинство в твоей жизни это просто расчёт... :no:

0

13

А если подумать,то любой брак можно назвать браком по расчету. Просто кто что берет в расчет. Кто-то чувства,кто-то материальные блага. Я,например пытаюсь это совместить. [взломанный сайт]

0

14

Chertovskaya написал(а):

Я,например пытаюсь это совместить.

Самый оптимальный и беспроигрышный вариант.

0

Вы здесь » BestForum_S » Семейная жизнь » Брак по любви или по расчёту?