google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BestForum_S » Второе блюдо » ГрИбНыЕ блюда.(( рецепты


ГрИбНыЕ блюда.(( рецепты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Грибы фаршированные

- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 40-60г
- масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
- сухари - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- петрушка
- соль.

У грибов средних размеров с круглой шляпкой ножки отрезают так, чтобы шляпки оставались целыми. Ножки мелко шинкуют и тушат в масле вместе с шинкованным луком. Затем слегка охлаждают, добавляют толченые сухари, сырые яйца и приправы. После этого сырые шляпки наполняют полученной смесью, укладывают в смазанную маслом емкость, посыпают тертым сыром, сверху кладут кусочки масла и запекают до тех пор, пока грибы не пропекутся, а начинка слегка не подрумянится.

Грибы, тушеные с картофелем

- грибы - 250г
- картофель - 5-6 шт.
- шпик - 70г
- лук репчатый - 1 луковица
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

Грибы очистить, промыть в прохладной воде и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить со шпиком, смешать с вареными грибами, добавить грибной отвар и тушить около 30 минут.

В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить сметану и посолить.

Грибы, тушеные в сливках

- грибы - 500г
- сливки - 1 стакан
- масло растительное - 1 ст.л.
- гвоздика, корица, перец черный (горошком)
- лавровый лист - по вкусу.

Грибы очистить, промыть, ошпарить, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить в масле. После этого грибы сложить в кастрюлю и залить кипячеными сливками.

Зелень петрушки и укропа связать, в середину пучка вложить кусочек коры корицы, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами.

Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в предварительно умеренно нагретую духовку на 1 час. Когда грибы будут готовы, пучок зелени вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

0

2

Шампиньоны с сыром

- шампиньоны - 20 шт. небольшого размера
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сыр - 100-150г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.

Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку.

Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.

Шампиньоны фаршированные картофельным пюре

- шампиньоны - 600г
- масло растительное Altero Gold - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофельное пюре - 2 стакана
- маринованные огурцы (небольшие) - 2-3
- перец - по вкусу
- соль
- мускатный орех - по вкусу.

Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целиком) потушить в масле, ножки грибов мелко изрубить и потушить с луком.

Смешать тушеные ножки шампиньонов с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Наполнить этой смесью шляпки. Сверху выложить тонкий ломтик маринованного огурца.

Шашлык из сушеных грибов

- грибы - 40 шт.
- лук - 3 шт.
- лук зеленый - 50г
- сало - 100г
- помидор - 1.5 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушка и укропа - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.

Сушенные грибы замочить до набухания отцедить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками. Свиное сало нарезать кусочками 3х4 см.

Нанизать, чередуя, на деревянные шпажки, посолить и посыпать черным молотым перцем. Шпажки уложить в глубокую сковородку, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут. Готовые шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежим помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.


0

3

  Блюда из грибов – одни из самых любимых и популярных в русской кухне. С давних времен грибы занимают прочное место на нашем столе. А сегодня вкусовые качества грибов ценятся во всем мире. Так в чем же секрет этого удивительного продукта?
Во-первых, грибы абсолютно уникальны по своему вкусу. Во-вторых, они весьма ценны с точки зрения пользы для человеческого организма: чистый белок при минимуме калорий плюс масса витаминов и минеральных веществ, ведь грибы – отличный поставщик клетчатки, углеводов, аминокислот, а также витаминов В, PP, D и А. Кроме того, их легко и просто готовить. Хотя и в грибной кулинарии не обходится без некоторых тонкостей. Именно о них и пойдет речь в этом выпуске Кулинарной студии МАГГИ.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
• Чтобы сохранить всю прелесть свежих грибов, не следует надолго оставлять их в воде. Необходимо быстро ополоснуть грибы прохладной водой, высушить бумажным полотенцем и готовить сразу же, иначе они потемнеют.
• Не стоит хранить грибы вблизи продуктов с ярко выраженным ароматом, так как они очень активно впитывают запахи.
• Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придадут бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.
• Грибной суп следует солить в самом конце варки, чтобы сохранить изысканный грибной аромат.
• В грибную солянку не стоит класть лимон, который «убьет» тонкий вкус и аромат грибов.
• Определить готовность грибов при варке очень легко: сваренные опускаются на дно.
• Так как грибы на 90% состоят из воды, перед тушением их лучше предварительно обжарить.
• Чтобы сохранить оригинальный вкус грибов, их следует заправлять сметаной только после того, как они хорошо прожарились.
• Для приготовления грибов больше подходит растительное масло.
• Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавление к ним остропахнщих пряностей только ухудшает вкус.
• Листья и корни хрена при засолке и мариновании грибов не только придают им пряность, но и способствуют лучшему сохранению консервов.
• Листья черной смородины придают соленым грибам аромат, а с листьями вишни и дуба они получаются крепкими и аппетитно хрустящими.

0

4

Грибной жюльен

кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15% из серии "Шеф лаван" - 1 коробочка
сливочное масло "Хемат Тнува" - 50 г
сметана "Шаменет Тнува" 15% - 1 баночка
сыр «Коллаж пармезан» – 100 г
шампиньоны - 2 корзиночки
лук - 2 шт.
мука - 2 столовые ложки
соль, свежемолотый черный перец

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Соединить муку и лук, аккуратно перемешать, чтобы мука распределилась равномерно. Обжаривать, помешивая, еще 1-2 минуты. Добавить нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, перемешать и обжаривать 5-7 минут. Влить кулинарные сливки, довести до кипения. Посолить, поперчить и тушить 5 минут.
Разложить смесь в металлические или огнеупорные формочки для жюльена. Каждую порцию сверху смазать толстым слоем сметаны и посыпать мелко натертым сыром «Коллаж пармезан».
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут до золотистого цвета.
Подавать в горячем виде.

0

5

Картофельные гнезда с грибами
Варим картофельное пюре, не делаем его особо жидким. На противень расстилаем фольгу или бумагу для выпечки, с помощью кондитерского мешка делаем колечки из пюре. Отдельно жарим грибочки с лучком и чесночком (грибы очень хорошо сочетаются с чесноком, издают такой ароматттт), солим и перчим. Выкладываем внутрь каждого колечка грибочки. И в духовку для зарумянивания. Можно еще сыром сверху для корочки.


Фаршированный батон

- батон белый - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- шпик - 100г
- лук - 1-2 небольшие луковицы
- мясной фарш - 500г
- яйцо - 1 шт.
- томат-пюре - 4-5 ст.л.
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 200г
- тертый сыр - 2 ст.л.
- помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст.л.

С батона срезать верхнюю корку, осторожно, не разломив, вынуть мякиш. Половину вынутого мякиша залить сливками и добавить томат-пюре. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные ломтиками грибы, измельченный лук, мясной фарш, молотую или рубленую колбасу и жарить все вместе. Размоченный в сливках мякиш немного отжать, с обжаренными продуктами, добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Массу хорошо перемешать, заполнить ею батон, после чего поместить его на противень, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 30 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром и еще запекать, пока сыр не расплавится. Подавать горячим, украсив кусочками огурца, помидора и красным перцем

0


Вы здесь » BestForum_S » Второе блюдо » ГрИбНыЕ блюда.(( рецепты