google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BestForum_S » Диетолог или всё о диетах и фигуре! » Рецепты постных блюд.....


Рецепты постных блюд.....

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

постная еда часто бывает
не очень вкусной, но несмотря на это, заставьте себя ее есть.

Не надо сидеть голодной, иначе возрастает шанс сорваться.
Ешьте хотя бы хлеб.

А готовить можно массу всего:
  Икра овощная

Три большие свеклы сварить. Морковь, луковицу нарезать и пассеровать, добавив половину чайной ложки томата-пасты.
Пропустить все через мясорубку и потушить, заправив столовой ложкой растительного масла.
Можно добавить еще немного лимонной кислоты, зелень. Соль – по вкусу.

Крабовый салат

1. Нарвать листья салата (салат всегда лучше не резать, а рвать тогда листья не травмируются и получаются более сочными). Покласть в миску.
2. Открыть банку с крабами (не заменять крабовыми палочками, они из рыбы, можно взять осьминога, или другие морепродукты). Нарезать. Бросить туда же.
3. Разорвать пакет с сухариками и внедрить их в салат.
4. Вскрыть банку с кукурузой. Щедрой рукой всыпать в миску.
5. Сдобрить блюдо майонезом (соевым). Солить не обязательно.

Лобио с растительным маслом
Это блюдо бабушка привезла из Грузии. Оно несложное. Отварить 300 г красной фасоли, мелко нарезать и поджарить 1 крупную луковицу, смешать с фасолью. Заправить солью, перцем, рубленной зеленью (петрушка, кинза) и растительным маслом (80 г).

  Маринованные шампиньоны

0,5 кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60 г) 5% уксуса (лучше яблочного), ½ стакана (=120 г) растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 чайная ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все оставляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Креветочный салат с кукурузой и картофельными чипсами
Чипсы слегка размять, не вынимая из пакета, с кукурузы слить жидкость и перемешать все компоненты в глубокой посуде. Сверху полить соевым майонезом и украсить несколькими креветками и целыми чипсами.
100 г (2 пачки картофельных чипсов), 100 г вареных очищенных креветок, 1 банка консервированной кукурузы, соевый майонез

Суп гороховый

Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок (обязательно, во время Великого поста такой суп тогда пахнет холодцом) .
2 л воды, 1 стакан гороха, 3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, зелень.

Салат «Витаминный»
Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на терке, свежий огурец нарезать кружочками, добавить ½ банки черных оливок без косточек, пророщеные зерна пшеницы, полить нерафинированным подсолнечным маслом, подсолить и перемешать.

Салат из листьев редиса и чеснока
Зелень вымыть, мелко нарезать, посолить и заправить растительным маслом.
Хорошо намазать этим салатом отрубной хлеб.
Листья редиса – 200 г. Чеснок (зелень) – 100 г, масло растительное и соль – по вкусу.

  Морепродукты употребляют тогда же, когда разрешено постное масло. По монастырскому уставу на этой неделе это только суббота и воскресенье.
Меру поста каждый определяет для себя сам, все зависит от здоровья, труда, какой раз постишься и т.д.

Рассольник с фасолью

Фасоль залить с вечера холодной водой. На следующий день воду слить, промыть фасоль и залить 2 л холодной воды. Добавить 1 ст. л. растительного масла и варить 1,5 часа. Картофель и соленые огурцы нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 10 минут. Морковку нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 минут на небольшом огне. Готовую заправку переложить в суп и варить 5 минут. Кинзу мелко нарезать и добавить в рассольник. оставить под крышкой настояться 10 минут.
300 г красной фасоли, 2 соленых огурца, 1 морковка, 1 луковица, 4 картофелины, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу, попучка кинзы.

Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки. 2008".

Мои изменения. Фасоли у меня было только 70 г, готовила с ней. В конце варки, вместе с заправкой положила полбанки консервированой красной фасоли в нежном соусе. Лавровый лист и перец не добавляла. Вместо кинзы взяла полщепотки сухого сельдерея и 1/3 пучка петрушки свежей. Все - получилось очень вкусно.


http://i010.radikal.ru/0804/7d/91541c1b3ed0.jpg

0

2

Борщ     http://i005.radikal.ru/0804/0f/9b23eb36c4fa.jpg

200 г свежих шампиньонов,
300 г капусты,
200 г картофеля,
2 луковицы,
2-3 лавровых листа,
1 пучок укропа, соль и перец по вкусу.

Капусту нашинковать и варить 30 минут в кипящей воде. Картофель нарезать соломкой и положить через 15 минут после начала варки. После чего добавить нашинкованные свежие шампиньоны, перец, соль по вкусу, нарезанный лук и лавровый лист. Варить до полной готовности. Перед подачей на стол мелко нарезать в тарелки зелень укропа.

  :writing:  Суп сладкий

По горсти сушёных яблок, груш, чернослива,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 щепотка корицы,
50 г белого хлеба.

Сухофрукты промыть, залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 15 мин., после чего снять с огня и настаивать 2 часа, затем добавить сахар и корицу, вскипятить и охладить.

Хлеб нарезать и подсушить в тостере или в духовке. Подать к супу

   :writing:   Суп из чечевицы

1 стакан чечевицы,
4 картофелины,
2 моркови среднего размера,
1 луковица,
2 средних по размеру корня петрушки или 1 корень сельдерея,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
1 пучок петрушки,
соль по вкусу.

Чечевицу, промыть в холодной воде и замочить на 2 часа. Потом воду слить. Чечевицу залить четырьмя стаканами холодной воды и поставить варить. По мере того как она станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель и посолить. Морковь натереть на крупной тёрке, мелко нарезать корень петрушки и лук. Всё спассеровать на растительном масле, потушить 15 минут в глубокой сковороде и добавить в суп. В конце варки добавить чеснок и лавровый лист. Перед подачей на стол нарезать в тарелки зелень петрушки.

:writing: Зразы

Для теста
1 кг картофеля,
4 ст. ложки муки,
соль по вкусу.

Для фарша
100 г сушёных грибов,
2 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Жарятся зразы на растительном масле.

Начинка

Грибы промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, отварить, откинуть, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить. Соединить с обжаренным луком и перемешать.

Тесто

Картофель вымыть, отварить – желательно в мундире, превратить в пюре. Добавить соль, муку, тщательно перемешать. Сделать шарики и раскатать их в виде кружочков.
В центр положить грибную начинку, края защепить и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Зразы можно готовить и из свежих грибов, например, шампиньонов. Подойдут и вешенки.

0


Вы здесь » BestForum_S » Диетолог или всё о диетах и фигуре! » Рецепты постных блюд.....