Оладьи картофельные по-мински
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 12 шт.
- растительного масло - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- чеснок - 2-3 дольки
- соль - по вкусу
для фарша:
- свинина - 400 г
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить и все хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон.
Готовые оладьи переложить свиным фаршем и поставить в духовку на 15 - 20 мин.
При подаче посыпать мелко рубленым чесноком.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Картофель с чесноком и петрушкой
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 800г
- соленая вода - 200г
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка (мелко порезанная зелень) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сыр (тертый) - 4 ст.л.
- белый перец (молотый), соль - по вкусу.
Картофелины одинакового размера тщательно вымыть и выложить на посуду, залить соленой водой и готовить 9 минут на полной мощности.
Перемешать, убавить мощность до средней и готовить в закрытой посуде 15 минут.
Картофелины облить холодной водой, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.
Выложить в посуду измельченный чеснок, зелень петрушки и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу,
прогреть под закрытой крышкой 8 минут, перемешать за это время 2-3 раза, посыпать картофель тертым сыром.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Картофель по-перуански
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1кг
- брынза - 400г
- апельсины - 4 шт.
- сливочного масла - 100г, яйцо - 4
- зеленый салат - 100г
- маслины - 200г
- соль.
Отваренный "в мундире" картофель очистить, нарезать ломтиками, прогреть в смеси масла,
апельсинового сока и измельченной брынзы.
При подаче украсить листьями салата, маслинами, кружочками яиц.