4 ряпушки или форели, небольших
3-4 шт. картофеля
2 моркови
1 луковица
3-4 ст.л. майонеза
По ? ч.л. куркумы, красного острого перца, майорана, мускатного ореха
Соль и молотый перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Почистив каждую рыбку, ополаскиваем ее в холодной воде. Солим и перчим по вкусу. Овощи чистим и нарезаем крупными ломтиками, после чего складываем их в отдельную миску. В небольшой емкости смешиваем майонез и приправы. Половиной майонезной смеси заправляем овощи, а второй половиной - смазываем рыбу.
Рукав для запекания помещаем в глубокую, жароупорную форму. Уложив в него рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав завязываем при помощи специальных ленточек. Концы прячем внутрь формы.
Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Запекание в рукаве задерживает все соки, поэтому рыба получается сочной, а овощи пропитываются всеми ароматами.
Будьте осторожны, разрезая рукав, так как вы можете обжечься паром!
Приятного аппетита!
------------------------------
=====================================
---------------------------
Запеченый сом с шампиньонами и помидорми.
Посолить, поперчить, полить лимонным
соком филе сома, выложить в
огнеупорную посуду, сверху выложить
крупно порезанные шампиньоны,
колечки лука, колечки помидоров,
залить сметаной с майонезом (1:1),
посыпать сыром, запечь в духовке.
В конце всё щедро посыпать зеленью.