google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BestForum_S » Стихи любви » Сказки о любви.

Сказки о любви.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://i017.radikal.ru/0804/3a/f3f2c9cd9ebf.jpg

Их   любовь, ...пожалуй, она вечна...   

их любовь,…пожалуй, она вечна…
…он так далеко,…а она его ждет…

Тогда было туманное утро. Она стояла в сереньком пальто с ним на пероне. Одной рукой он крепко сжимал ее руку, а другой вытирал ее слезинки.
-Не плачь, солнышко я скоро вернусь - он повторял ей через каждые две минуты.

А она стояла и рыдала.

Еще бы как ей не рыдать, ведь он уезжает,…а точнее сказать уплывает.
Он забирает с собой ее сердце и ее душу.
Он уплывает в море…уплывает на несколько месяцев.

Она так долго ждала его. Ждала его много лет. Вот они вместе и опять что-то разлучает их. Их постоянно что-то разлучает. Постоянно между ними расстояние…сейчас между ними море…такое бескрайнее и холодное….

Она стояла и плакала, он крепко обнял ее. Он не хотел ее отпускать. В душе он чувствовал огромную и нестерпимую боль,…но он не показывал этого….

Сообщили о том, что поезд скоро тронется. Ему нужно уходить. Он нежно поцеловал ее и пошел, сказав на прощание: "Я люблю тебя". Она мило улыбнулась ему и закрыла глаза ладонями. Слезы словно дождь текли по ее щекам, она все ни как не могла успокоиться. Одна ступенька…вторая…он повернулся еще раз, посмотрел на нее и помахал ей…и заплакал,…мужчина заплакал,…в тот день она впервые увидела его слезы.

Она растолкала толпу зевак и побежала к двери, у которой он все еще стоял. Проводница попросила пройти его в купе, но он стоял, как статуя…стоял и плакал…как ребенок.

Она подбежала к двери,…поезд тронулся, но она успела крикнуть: "Я люблю тебя", и помахать ему…

Поезд тронулся,…он уезжает вдаль,…оставляет ее одну…
Поезд мчится,…его уже не догонишь…
Она еще долго стояла на пероне, и смотрела ему вслед,…пока поезд не исчез вдали…

"Вот и все" - подумала она.

"Нет, не все я буду ждать его! Я люблю его! Люблю, так как никогда никого не любила! Я буду ждать его!"

Она вытерла слезы и пошла, в пустую квартиру,…где нет его,…но есть частичка его любви, которая будет ее согревать все это время.

Как ей жить? Как дышать теперь без него?
Тогда она этого не знала, а теперь знает. Знает, что значит ждать! Что значит ночами не спать и думать, думать о нем. Переживать, беспокоится, чувствовать его на расстоянии. Ведь его любовь…она словно шар земной…такая большая и необъятная!
Она просто утопает в ней! Ей так сложно,…сложно без него, без его ласки, нежности, добрых и красивых слов! Она поняла всю ценность любви!

Она каждый день молит Бога о том, чтобы с ним было все в порядке, потому что ее сердечко постоянно бьется, когда она перестает чувствовать его…

Ничего! Скоро он приплывет,…и она опять в сереньком пальто будет стоять на пероне.
В руках она будет держать бутылку шампанского….
Он сойдет с поезда весь такой уставший и среди толпы людей он увидит ее, в том же сереньком пальто и с бутылкой шампанского…
Он спрячется, потихоньку позвонит и поинтересуется, встречает ли она его.
Она с криком на весь перон произнесет: "КОНЕЧНО!". Он услышит ее, и тихонько…на цыпочках,…чтобы она не заметила, подкрадется сзади, закроет ей глаза и поцелует в шею.
На ее голубых глазах появится слеза,…затем много слезинок…и вот она уже стоит и плачет. Нет, нет! Она будет плакать от счастья! От того, что они вновь вместе и уже никогда не расстанутся…хотя, скоро новый рейс,…но об этом не сейчас, об этом она будет думать позже,…а пока она просто будет радоваться,…она будет жить!

…их любовь,…пожалуй, она вечна…
…он так далеко,…а она дождалась его…

Sweet_Girl

Отредактировано ЛАЙМ (2008-04-08 00:12:57)

0

2

http://i010.radikal.ru/0804/c2/068c870dbd17.jpg

Злата - Сила Чувства

Поспорили как-то чувства. Кто сильнее?

- Я сильнее, - сказала Ненависть. - Я могу заставить человека совершить что угодно, благодаря мне появились Предательство и Гнев.
- Нет, я сильнее, - сказала Ревность. – Благодаря мне хоть и не появились никакие чувства, но зато я могу толкнуть человека на преступление, даже на убийство.

- Ну что вы!!! – возмутилось Одиночество. – Что такое убийство! Вот я могу до самоубийства довести, значит я сильнее.
- Да нет же! – воскликнула Доброта. – Зачем Вы говорите о таких ужасных вещах? Я сильнее, я могу помочь созидать, дарить, делить.

- Ха! И в чём тут сила? – перебила её Ненависть! – Это ерунда! Подумаешь, созидать!!! Если все станут ненавидеть друг друга то кому оно нужно, твоё созидание?
- Не спорьте! Сильнее меня нет, - воскликнула Любовь. – Я могу хорошего человека сделать плохим, и наоборот. Я могу увести за собой. Я могу преодолеть любые препятствия.

- Но в наше время Любовь уже никто не ценит, - пробурчала Измена.
- Да, Любовь давно сдала свои позиции, - ухмыльнулось Сомнение.

- Выходит, все одинаковые, - протянуло Разочарование.
- А вот и нет! - сказала Мудрость. – Есть чувство, которое не кричит о своей силе, но оно намного могущественнее любого из вас. Оно преодолевает Предательство и Гнев. Оно не боится Ненависти, оно совсем не знакомо с Изменой, оно несёт в себе Любовь, и может созидать, дарить.

Оно сильнее каждого из вас в отдельности, и даже всех вместе, потому что не знает страха и своей силы.
- Не может быть!!! – вскричали все хором, - Такого не бывает! Нет такого чувства, а если и есть, то где оно?

- Ему некогда участвовать в ваших спорах. Оно и сейчас оберегает, наставляет и защищает, а не теряет понапрасну время. Оно всегда на страже Счастья и Покоя. Потому что это - Материнство.

Злата

Отредактировано ЛАЙМ (2008-04-09 21:17:59)

0

3

http://i010.radikal.ru/0804/2b/5cc15b964f9b.jpg

Человек в белых брюках

Человек в белых брюках вошел в офис, огляделся и сразу направился ко мне. Он поставил потрепанный кожаный портфель на пол, пододвинул стул и уселся прямо передо мной. В ответ на мой удивленный взгляд он просто сказал:
- Здравствуйте, я к вам.
- Здравствуйте... А по какому, собственно, вопросу?
- Это же архитектурное бюро, правильно?
- Да.
- Ну вот, а мне как раз нужно кое-что построить.
- Лучше было бы, конечно, назначить встречу заранее... Но раз уж вы здесь, могу выделить вам немного времени. Мы занимаемся частным строительством, жилыми комплексами, общественными зданиями. Что именно вас интересует?
- Радуга. Я хочу построить радугу.

Я смотрел на него, стараясь оставаться невозмутимым. Нда, белые брюки зимой, можно было сразу догадаться.
- Вы имеете в виду детскую площадку? Лунапарк?
- Нет. Я имею в виду настоящую радугу.

Я оглянулся в поисках поддержки, но все сотрудники были поглощены работой и не обращали внимания на моего собеседника. Я понял, что придется выпутываться самому.
- Знаете, это не совсем наш профиль... Если хотите, я дам вам адрес очень хорошего бюро...
- Нет, мне нужны именно вы. Я видел ваши студенческие работы, вы идеально подходите.

Я попытался воззвать к его здравому смыслу и, понизив голос, сказал:
- Но вы понимаете, что радугу построить невозможно?

Его лицо внезапно изменилось. На глаза навернулись слезы, он опустил голову и закрыл лицо руками.
- Вы думаете, что я сумашедший, да? Может быть... Я уже сам не знаю...
- Ну... - я совершенно не знал, что ему ответить.

Он поднял голову.
- У меня есть дочка. Ей шесть лет. Я вижу ее всего раз в две недели, мы в разводе с ее матерью. Они живут тут недалеко... И я люблю ее больше всего на свете...

Его голос сорвался.
- Недавно она заболела. Довольно тяжелая форма воспаления легких. Она лежит в кровати и не выходит на улицу... Ей очень грустно и одиноко дома, да еще эта погода... Вчера я был у нее, мы вместе читали "Чипполино", да, она уже умеет читать... - он улыбнулся, но его глаза были полны слез. Я просто сидел и слушал.
- А когда я уходил, она сказала: "Папочка, я хочу радугу. Подари мне радугу."... И я пообещал ей, что подарю ей радугу. Поэтому я сейчас здесь.

Я сидел перед ним, и мне было очень плохо. Я молчал.
Он не смотрел на меня, просто уставился в одну точку отрешенным взглядом. Потом он вдруг встал и начал собираться.
- Извините. Я просто идиот, я знаю. Простите пожалуйста, что отнял у вас время тупыми разговорами, - он схватил свой портфель и быстро направился к выходу. Я по прежнему молча смотрел ему в спину, когда он, не оглянувшись, вышел из офиса. Потом я развернулся к компьютеру и попытался сосредоточиться на своем проекте. Но в голову ничего не лезло, и я просто сидел за столом, уставившись в монитор.

Через некоторое время снизу раздался громкий стук. Я подошел к окну, открыл его и выглянул наружу. Прямо перед нашим зданием раскинулся большой пустырь, за которым стояли старые жилые дома, еще Хрущевской постройки. В центре пустыря я увидел моего знакомого в белых брюках. Он стоял рядом с большой грудой досок и молотком вгонял гвозди в непонятную конструкцию, напоминающую остов деревянной башни, но начинающуюся под углом к земле. Было видно, что ему довольно сложно удерживать доски на весу и одновременно забивать гвозди.

Не говоря ни слова, я схватил пальто и под удивленными взглядами сотрудников выскочил за дверь. У нас впереди было много работы.

0

4

http://i036.radikal.ru/0804/10/6be51181faf4.jpg

Всепрощение

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.

- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.

- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.

- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.

- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.

- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.

- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.

- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.

- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.

- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.

Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

0

5

Они ехали разводиться...
Старый вагон вёз их в центр города. Небу так хотелось расплакаться. Он смотрел в окно, как всегда. Она знала, что в любой момент он мог повернуть на неё свои, цвета крепкого чая глаза, и не оторваться.

Трамвай весело звякнул по пустынной мостовой, и они молча вышли из вагона. Он как всегда подал ей руку, бабушка кондуктор улыбнулась при виде молодой пары. Она просто не знала, куда они едут.

Они ехали разводиться...

Незнакомая женщина попросту решила их судьбу. Быстро, черкнув собственную подпись. Все. Закончилось. Свежий воздух обжёг легкие, сердце сжалось от холода. Он проводил её до остановки. Трамвай увёз, обрывая прошлое...

Почему, как, что случилось? Тысяча вопросов, на которые она ответить не могла. Так должно быть, они так решили. Но зачем жизнь без него?

Крупные капли катились по смуглым щекам, прятались в складках толстого свитера, который не способен согреть. Обида и отчасти вина затаилась в женском раненом сердце, подкосила ноги и мягко усадила. Решение. Нужно просто решиться. Но подпись. Подпись совершенно чужой женщины камнем легла на душу, не давая вздохнуть. Объявили остановку.

Моя, поняла она и нашла в себе силы встать. Двери открыты. Он стоял, так же как и каждый день, на том же месте. Подал руку, помог выйти, прижал к себе. Слова, их много, но они так не нужны, когда двое чувствуют сердцем.

Взявшись за руки, бегом несколько остановок. Бумаги в клочья, душа в душу - всю жизнь. Домой пошли пешком. Небо расплакалось. Незаметно для двоих.

0

6

Солнце и море

Он увидел Её. Она сидела на заборе и болтала босыми ногами.

- Привет, - сказал он ей.
- Здравствуй, - в ответ улыбнулась Она.
- Что ты делаешь?
- Люблю Солнце.
- А Оно тебя Любит?
- Любит.
- Правильно.

Она вопросительно глянула.

- Правильно, что Любит. Ты красивая.

Он немного задумался. Она ждала и молчала.

- Ты очень красивая. Можно я тебя поцелую?
- Поцелуй.

Она спрыгнула с забора и подошла к Нему. Положила на плечи руки, и в ожидании зажмурила глаза. Почувствовав мягкое касание губ на щеке, вновь их открыла. Под лёгким загаром пробежал румянец. Потом Они пошли по Лесу к Морю. Сидя рядышком, Они смотрели на закат, уходящий в воду.

- А я часто прихожу Море Любить, - сказал Он.
- А я обычно Люблю Солнце, - ответила Она.
- Давай вместе Любить Солнце, Уходящее в Море.
- Давай.

Они обнялись – так лучше вдвоём Любить.
Солнце уходило в Море быстро, и Они не могли Любить его долго. И тогда Он сказал:

- Поплыли к Солнцу.
- Хорошо.

Она стала раздеваться. Он хотел отвернуться. Она удивилась – зачем, ты же Любишь Красоту. Ты можешь смотреть и восхищаться. Зачем ты отворачиваешься? Она скинула лёгкое ситцевое платьице и показала себя Ему.

Он принёс её в Море. Она повела его к Солнцу.
Море несло их тела, а Солнце говорило дорогу.
И закат не кончался.

0

7

Сказка о Любви.

http://i028.radikal.ru/0804/82/b399b9ad4453.jpg

Жила была Любовь, чудесная и прекрасная.

Она была светлая, как солнечный лучик, мягкая, как весенняя травка, глаза ее светились чудным светом утренней зари.
Она наполняла все вокруг и радовалась этому.
Однажды, когда Она прогуливалась и любовалась красотой небесных и земных просторов, ей на пути повстречался человека. Он шел, опустив голову, держа руки в карманах, и о чем-то думал.
Любовь захотела заглянуть в его глаза, и для этого Она пошла за ним. Человек не замечал ее и еще долго бродил по улицам, не обращая ни на что внимания. Когда же, наконец человек пришел домой, Любовь все еще шла за ним.
Он сел за стол, обхватил голову руками и начал плакать.
Любовь села напротив и стала ждать когда он успокоится. Ждала Она довольно долго, но вот человек успокоился и поднял голову. Любовь заглянула в его глаза.
То, что Она там увидела, потрясло Ее. Человек был один. Он никому бык не нужен. Он прозябал в одиночестве и это одиночество убивало его душу.
Потрясенная, Любовь вышла на улицу и стала заглядывать в глаза проходящих мимо людей.
И в глазах всех людей Она видела одно и то же, - одиночество и грозящую смерть.
Любовь вернулась в свою обитель, где все дышало ее присутствием и разливалось ее чудесным и необыкновенным светом.
Она была потрясена тем, что Она увидела в глазах людей. Она не могла больше не думать о них. Она не могла найти себе покоя, Ей хотелось помочь людям. Но Она так же знала, что если люди Ее не поймут и не примут, Она умрет Сама. Ей было не по себе, но Она решила отдать себя людям.
И Любовь пришла на землю, стала говорить всем, что приняв Ее, люди не умрут, а получат свободу от одиночества, страданий и в конечном итоге от смерти. Но люди, свыкшиеся с одиночеством и мыслями о приближающейся смерти, не принимали Любовь.
Она была настойчива. Стучась в каждое сердце, Она говорила о Себе, не обращая внимания на насмешки ,оскорбления. Ей нужно было не отступать, ведь без Нее у людей не было шанса выжить.
Так Она и ходила по земле, неся это слово избавления. Но однажды самые отчаянные, самые озлобленные и ожесточенные решили убить Любовь. Они выследи Ее, схватили и затащив в подворотню, связали и начали издеваться и насмехаться над Ней, плевали в лицо, говоря оскорбительные слова.
Любовь, слыша все это, начала терять силы. Она искала понимания и поддержки, но на Нее сыпались все новые оскорбления.
Она кричала, что без Нее у людей нет выхода, но Ее никто не слушал.
И тут постепенно Любовь начала угасать, свет, исходивший от Нее начал тускнеть, глаза потемнели, и…
Ее не стало.

Люди разошлись, так и не поняв до конца, что же произошло.
Стало тихо, только ветер потихоньку играл с листьями, опавшими с деревьев.
Но вдруг тишину нарушили чьи-то робкие шаги. За углом стоял человек, которого Любовь встретила в первый раз.
Он все видел и слышал.
Он хотел вмешаться, но страх сковал его тело и он не смог даже пошевелиться, только с ужасом и состраданием смотрел на все происходящее. Человек подошел к месту, где несколько минут назад еще была Любовь, и упав на колени начал звать Ее. Он говорил, что Она ему нужна, и он понял, что не может без Нее жить, что готов все отдать, только бы Она вернулась. Еще он говорил, что готов поделиться Ею со всеми, кого встретит на своем пути. Человек звал Ее и звал, но казалось, ничего не происходило.
Он закрыл глаза, и отчаяние и безысходность начали наполнять его сердце. Но вот что-то начало происходить вокруг.
Стало светлеть и какой-то небесный свет опустился на человека.
Он открыл глаза и сразу же зажмурился, уж очень ярким был этот свет.
Приложив руку к глазам, он снова открыл их и … увидел глаза Любви! Они улыбались!
Любовь прикоснулась к его груди, и сердце его наполнилось теплом. Человек был так рад, что Она жива, что его мольбы вернули Ее к жизни.
Он говорил Ей о том, что сделает для Нее все. Тут Любовь снова прикоснулась к нему, и человек почувствовал, что Сама Любовь наполняет его сердце...
Когда он встал, света вокруг не было, но он чувствовал Любовь в своем сердце. Выйдя на улицу и встретив первого прохожего, человек начал говорить ему о Любви и прикоснулся к его руке.
Любовь излилась в сердце и этого человека. И уже дальше они пошли вместе, с желанием делиться этой Любовью с другими.
На перекрестке они остановились, крепко обнялись, договорились встретиться, но после того, как поделятся тем, что наполняет их сердца. И они пошли в разные стороны.
А с ними Любовь…

Комментарий автора:
Не убивай Любовь, которая живет в твоем сердце. делись Ею со всеми, кто встречается на твоем пути, ведь без Нее они умрут, и эта смерть будет вечной мукой для них в аду

0

8

http://i034.radikal.ru/0804/f1/c4d76abd77a1.jpg

Сказка для двоих

Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.

Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.

Татьяна Ионина

0

9

http://i002.radikal.ru/0804/90/e8205e4992bd.jpg

Мотылек и камушек

Когда-то давным-давно жил Мотылек самой обычной жизнью: где-то летал, а где-то бежал ножками, падал, потирал ушибленные коленочки и опять бежал или летел. В общем жил, как все: над чем-то смеялся, чему-то удивлялся, на что-то обижался – одним словом, жил, не жаловался. Да и жаловаться не на что, да и некому. Вот как-то раз он бежал так (или летел) да споткнулся о камешек, и...

На первый взгляд камень был совсем обычный – серенький, кругленький, величиной с ладошку – но было написано на нем одно волшебное слово, поэтому и камешек был волшебным. Самое удивительное, что слышали об этой находке Мотылька многие, даже все. Одни верили, что он где-то есть, другие искали его изо всех сил, но часто принимали за волшебный камешек какие-то другие, более яркие и красивые камни. А Мотылек об него споткнулся, может, случайно, а может, и нет, ведь это неважно. Важно, что камешек был волшебным, а кто кого нашел – он Мотылька или Мотылек его – это уже пустяки. Взял Мотылек волшебный камешек с собой, повесил его на шейку как талисман и полетел дальше.

Но с талисманом все уже было совсем не так, как раньше. Много-много разных тайн нашептал камешек Мотыльку, много секретов ему открыл, каких не знал Мотылек раньше. Но было у него и еще одно свойство: летать с этим камешком было уже гораздо тяжелее (хотя сначала Мотылек об этом не знал), но и без него уже совсем невозможно. Мотыльку очень хотелось лететь, а не бежать ножками после того, как он нашел свое чудо. Вот он и летел. Кто-то говорил: "Глупый, брось, ведь это просто булыжник, чудес не бывает, а ты найдешь себе другой, полегче!" Но волшебный камешек нельзя бросить, его можно только потерять. А кто-то делал ставки: упадет – не упадет. А ведь ты знаешь, падать – это больно.

Если ты встретишь Мотылька, не спрашивай его об одном: о том слове, что было написано на чудесной находке. Только споткнувшись о СВОЙ камешек, это слово станет для тебя волшебным. И эта волшебная история будет рассказываться другому и, может быть, она будет о тебе.

Татьяна Ионина

0

10

Лучики

Когда-то, очень-очень давно солнышко было еще теплее, и веселее, чем сейчас. Оно грело все живое круглые сутки, да и понятия «сутки» не существовало. Оно обнимало и целовало всех своими нежными, ласковыми лучиками, которых у него было намного больше, чем сейчас. И все любили солнышко за спокойствие, тепло и любовь, которое оно дарило всем.

Но однажды, в самый обыкновенный день, когда время двигалось к 11 часам, налетел сильный, резкий и дико холодный ветер. Он стал сдувать солнышко, он пытался закрыть его тучами, тяжелыми, дождевыми тучами.…Но каждый раз, солнышко выигрывало. Ветер прилетал почти каждый день, но гонимый радостью, которую дарило солнце, улетал.… Тогда ветер задумался…

Кто же может побороть солнце, кто похож на него, кто же сможет прекратить это чрезмерное чувство счастья и отрешенности, которые так ненавидел ветер? Он любил создавать проблемы, рушить дома, портить настроение, крушить надежды… Его никто не любил и никто не ждал, в отличие от солнышка. Ветер никак не мог понять, почему никто не разделяет его интересов и чувств?

Он решил отомстить, и придумал по истине безумный и коварный план. Ветер налетел на солнце и стал дуть изо всех сил. В это время с другой стороны неба вылезла луна. Такая же круглая как солнце, но бледная, бесчувственная, жестокая и холодная. Она стала толкать солнце, помогая ветру. Это было подло, и нечестно. Солнце стало понимать, что сопротивляться бесполезно, и предложило сделку ветру и луне, что будет день и ночь, будет не только солнечная, но и дождливая и хмурая погода. Ветер и луна были безумно рады, что они добились такого успеха, и перестали держать солнышко.

В этот момент оно пошло на хитрость. Солнце скинуло все свои лучики… Половина лучей попала не небо и превратилась в блистающие и прекрасные, хотя острые и холодные звезды. А половине оно отдало все свое тепло и нежность, ласку и любовь. Оно наполнило их добротой и скинуло на землю, где они превратились в людей, и раскидало по всему земному шару. Такие люди живут среди нас, они, сами того не осознавая, дарят нам тепло, спокойствие… Но найти такого человека очень трудно. Они как птички, с подбитыми крыльями… Ими столько раз пользовались в корыстных целях. Эти лучики, открываются только тому, кто действительно любит их. Вот тогда то мы и чувствуем всю полноту их души. Они прекрасные люди, и таких найти слишком трудно, да и не все находят…

Но, к сожалению, все-таки раз в сутки мы прощаемся с солнцем, часто идут дожди, дует резкий ветер. Да и солнце не имеет больше лучей, которые могли бы греть всех. Но все же ночью светят звезды, а после дождя появляется радуга, и яркие лучики, все-таки живут среди нас…

0

11

Сказка о маленькой рыбке

Давным-давно, когда наша планета дышала первозданной чистотой, и по ней гуляли добродушные динозавры, в одном пруду жила маленькая рыбка. Весь день она радостно плавала туда и обратно и считала, что прекрасней этого пруда нет ничего на свете.

Но однажды она проснулась и обнаружила, что у нее выросли ножки. Рыбка очень удивилась, но решила выйти на берег и посмотреть, а что там... Но как только она вышла из воды, ее взору представилась картина необыкновенной красоты. Большие прекрасные цветы кивали ей своими головками. Грациозно танцевали разноцветные бабочки и распевали громкоголосые кузнечики. С утра до позднего вечера ходила от цветка к цветку рыбка и восхищалась их красотой. Она так устала за день, что не заметила, как уснула под большим листом папоротника. А на утро у нее за спиной появились крылышки. Рыбка рассмеялась, взмахнула ими еще и еще раз и поднялась над землей. И только здесь ощутила себя свободной и счастливой.

– До чего же хорошо! – подумала рыбка, и сердце ее запело какую-то новую песню.

И в этот самый момент над горизонтом поднялось ослепительное солнце. Столько любви и света она не могла себе даже представить. От восторга у нее перехватило дыхание. Но она изо всех сил замахала крылышками и полетела прямо на солнце.

Больше ее никто никогда не видел. Но с той самой поры каждую ночь на звездном небосклоне появляется маленькая веселая звездочка, которая подмигивает людям, как будто хочет сказать: «Все прекрасно! И не бойтесь, если у вас завтра вырастут крылышки!»

Ольга Жилякова

0

12

Ты показал мою любовь

Я проснулась оттого, что ты стоял у меня в изголовье и пристально смотрел на меня, приоткрыла глаза и с негодованием поинтересовалась, нельзя ли прекратить пялиться на меня?! И тогда ты отошёл в сторону, и я увидела стоящую за твоей спиной маленькую девочку, сон моментально покинул меня, в изумлении я уселась на кровати и испуганно прохрипела, неожиданно осипшим горлом:
- Это кто?

- Позволь тебе представить её, - сказал ты торжественным голосом и подтолкнул её поближе ко мне, - это - твоя Любовь…

Она стояла, опустив огромные глаза, прикрыв их от волнения занавесями длинных ресниц, переминаясь от смущения с ноги на ногу, и не смела подойти ближе.

Окончательно проснувшись, я смотрела на Ангела, ожидая объяснений, какая Любовь, откуда?! Зачем, в конце концов?!

А ты как всегда терпеливо объяснял мне, что Любовь рождается и приходит к нам порою без нашего желания и согласия, просто появляется в нашей жизни и живет рядом с нами. И только от нас зависит, какой она станет, останется такой же маленькой и робкой или расцветёт и превратится в роскошную женщину, или уйдёт от нас старухой, стремительно промчавшись по нашей жизни, согбённой нашей ревностью, ложью и недоверием друг к другу.

Я задумчиво сидела на кровати и смотрела на свою маленькую Любовь, протянула ей руку и сказала: "Не бойся, я не оставлю тебя и не дам в обиду".

Она доверчиво вложила свою маленькую ладошку в мою руку, и подняла глаза…

Звонок телефона:
- Я звоню тебе сказать, что я люблю тебя!
- Я знаю, милый!

И я вижу, как улыбаются Ангел и Любовь, и знаю, что ты тоже сейчас улыбнулся…

0