google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BestForum_S » Семейная жизнь » За и против гражданского брака.

За и против гражданского брака.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Хотелось    бы   узнать       Ваше   мнение    к    гражданскому    браку,

приемлем       ли    он    или    нет    для    вас.

а     ещё     говорят,    что    в     гражданском    браке    живут   люди,    боящиеся    ответственности.

Многие    считают,   что     гражданского    брака,      как    такового   не   существует,

просто    таким   красивым  словосочетанием    назвали     совместное    сожительство

двух   людей

и    всё    тут .

Отредактировано Натали Лайм$ (2008-04-05 18:16:29)

0

2

Живу в так называемом "гражданском браке", в "сожительстве" или как его ещё называют :) (Название мне "до фени"...)
Не чувствую себя "используемой", как думают многие, говоря о ГБ) Чувствую себя любимой и ценной для моего ЛЧ  ^^
Здесь, где я живу, это вполне нормально - жить без росписи... Мнение общественности никого особо не волнует)
Распишимся через пару лет, как на свадьбу накопим  :glasses:

0

3

Я   гражданским  браком  живу  11 лет. У меня 2 сына( они усыновленные папой).
ЖИВУ   ПРЕКРАСНО! НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ! 
ЕСЛИ   МУЖЧИНА   ВАС   ЛЮБИТ   ОН   БУДЕТ   С   ВАМИ, А   ЕСЛИ   НЕТ, ТО  НИ  ШТАМП  В  ПАСПОРТЕ, НИ  ДЕТИ  ЕГО  НЕ ОСТАНОВЯТ.

0

4

Натали Лайм$ написал(а):

ЕСЛИ   МУЖЧИНА   ВАС   ЛЮБИТ   ОН   БУДЕТ   С   ВАМИ, А   ЕСЛИ   НЕТ, ТО  НИ  ШТАМП  В  ПАСПОРТЕ, НИ  ДЕТИ  ЕГО  НЕ ОСТАНОВЯТ.

Это точно.  :)

0

5

Правильно, если любовь есть, то и штамп не нужен. Это ведь лишь формальность, которую всё равно можно расторгнуть если очень хочется. А вот любовь, если она ещё и настоящая, её никакой штамп не заменит! Так что главное это любовь, а всё остальное приложится!  :love:

0

6

Я - за! по-моему, это лучший способ узнать друг друга, приловчиться, подстроиться, и точно знать, что может выкинуть возлюбленный. Самое интересное, что девчонки отвечают, а парни молчат  :crazyfun:

0

7

Не вижу ничего плохого в так называемом "гражданском браке". Люди идущие на совместную жизнь - определённо испытывают какие-то чувства друг к другу, так о каком дискомфорте тут может идти речь? Совместный быт - это уже другой вопрос, об этот подводные камень разбивались многие и "гражданские" и обыкновенные браки, да и не об этом мы сейчас, а о том, что не принципиально как это называть. Главное, что этот самый "гражданский брак" помогает многим молодым семьям, которые только начинают жить вмсете, лучше узнать друг друга до связывания себя официальными узами брака.
А по поводу того, что в гражданском браке живут люди, боящиеся ответсвенности... Да кто вам сказал такую глупость? В гражданском браке живут умные и осмотрительные люди, которые не привыкли бросаться в омут с головой.

0

8

Я за гражданский брак, вроде ничего плохого, это нормально для данного развития общества! Хотя и против ГБ ничего не имею!!!

0

9

Жила сама в грожданском браке.Ничего плохого сказать не могу.Только плюсы.При расставании нет всякой волокиты с разводом,делением имущества и т. д.Хотя нет белого платья и марша свадебного.

0

10

Девушки, только не забывайте, что пока вы прыгаете из постели в постель молодость уходит. И вступить в брак будет всё сложнее.

0

11

Я сейчас живу в гражданском браке со своим любимым. Абсолютно ничего плохого в этом не вижу.А официально расписываться я думаю тогда,когда захотим ребеночка.

0

12

Ну уж когда появится ребёнок - сам бог велел идти в загс.

0

13

Валентина написал(а):

Ну уж когда появится ребёнок - сам бог велел идти в загс.

Вот и я о том же. А пока всех все устраивает. :yep:

0

14

Девочки, главное чтобы вас это временное положение устривало. Мужуков-то оно завсегда устраивает.

0

15

Мы прожили в гражданском браке 3,5 года, за это время мы встали на ноги и заработали денег на свадьбу :)

Мужуков-то оно завсегда устраивает.

Моего мужа не устроило, он меня просто огорошил предложением...наоборот меня все устраивало :)

0

16

Ptichka
Вам повезло с мужчиной. Чаще бывает наоборот. Да простят меня мужчины.

0

17

Валентина, спасибо :) я знаю что нам повезло друг с другом :) А можно не на вы? Я себя немного неуютно начинаю чувствовать :)

0

18

Ptichka
Да можно и на ты.

0

19

Я за гражданский брак!Штамп в пасторте это формальность.Да и заморочек больше если разводиться надумаете.Если бы не ребенок я бы замуж не вышла!

0

20

Натали Лайм$
Интересно, как это чужой, по сути дядя, (он же вам не законный супруг) может усыновить ваших детей? Вы от них отказались?

Стервоза написал(а):

Да и заморочек больше если разводиться надумаете.

А вот головной боли, как раз прибавится. Потому что незаконная жена, она и есть не законная. Прожив много лет в неригистрируемом браке, (именно так, потому что гражданский брак - церковный брак а всё остальное - сожительство) вы можете уйти с детьми и пустым чемоданом. Это - смотря с кем жить. А если сойдётесь с низким скупердяем, то уж точно уйдёте ни с чем.

0

21

Валентина написал(а):

А вот головной боли, как раз прибавится. Потому что незаконная жена, она и есть не законная. Прожив много лет в неригистрируемом браке, (именно так, потому что гражданский брак - церковный брак а всё остальное - сожительство) вы можете уйти с детьми и пустым чемоданом. Это - смотря с кем жить. А если сойдётесь с низким скупердяем, то уж точно уйдёте ни с чем.

Вот именно смотря с кем жить!Разборчивей надо быть!!!!Зачем свою жизнь на уродов тратить?

0

22

От любви к уродам никто не застрахован.  Как же его вовремя распознать, они же бывают такие двуликие и многоликие, как те хамелионы. Я не охаиваю всех мужчин подряд, но встречаются всякие....

0

23

Это видимо из серии "любовь зла полюбишь и козла"?С чем то я могу согласиться,но нельзя же много лет жить с человеком и не понять какой он!Бывают ситуации когда их гаденькая сущность вылезает наружу,тут то и надо призадуматься!

0

24

Ну да, вовремя призадуматься, а не обзаводиться ребятишками и не кусать потом локти, что идти с ребёнком некуда.

0

Вы здесь » BestForum_S » Семейная жизнь » За и против гражданского брака.