google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BestForum_S » Семейная жизнь » Обиды мужские и женские

Обиды мужские и женские

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Все, наверное, где-то на безграничных просторах сознания понимают, что обижаться глупо, бесполезно, что это пустая трата времени, нервов и слез, но мало кто на самом деле может этого избежать. Считается, что особенно впечатлительны и обидчивы женщины. Но на самом деле мужчины не менее восприимчивы и ранимы. Просто они лучше маскируются.

А что нам делать, когда обида солеными ручьями льется из глаз? Позвонить подружке, поплакать. Или поехидничать вволю и потом поплакать. Написать 25 сообщений на мобильный, выпить бокал вина. Собрать чемодан, поставить у двери и сесть у окна в ожидании извинений. И вернётся любимый из бара или из спальни подобревший, примятый немного, голодный и напрочь всё уже забывший. И тщательно подготовленный ироничный монолог о доброте, понимании, всепрощении и сострадании к убогим становится ненужным и неуместным. К чему слова? Мы уже забыли, кто кого на самом деле обидел.
Справиться с чувством обиды бывает нелегко, но можно. А вернее, нужно. И этому можно научиться. Признать, что нас задели чьи-то слова и сказать об этом, – уже половина пути. Но сказать спокойно, без вызова на конфликт. А понять, почему нам так больно, — это прямая дорога к финишу.
И самое главное, но трудное — это убрать причину наших страданий. Нет, не надо душить мужа подушкой и подсыпать сотруднице в чай крысиный яд. Но если обижает критика нашей внешности или характера и душевных качеств, то стоит что-то изменить в себе. Заняться своей фигурой или поработать над своим внутренним содержанием.
А если нельзя справиться с проблемой, то нужно изменить своё отношение к ней. Например, признать, что все мы несовершенны и имеем право на снисхождение и прощение.

0

2

А как Вы справляетесь с обидой? Давайте поделимся опытом.

0

3

Я просто не обижаюсь, нет ну серьезно, я довольно практичный человек и я просчитала что время затраченное на обиду это потерянное время и нервы, а поскольку нервы не казенные таки вот я их и берегу :) Тем более, если бы я обижалась живя с моим мужем, то давно бы уже попала в психушку....он же может ляпнуть что угодно не со зла, или просто так отшутиться..... :D

0

4

А я иногда обижаюсь, но чаще всего для проформы, или, если надо что-то заполучить от мужа. Как избалованный ребёнок. А что делать, если он по другому не понимает, приходится манипулировать.

0

5

Я просто знаю что от обиды ничего хорошего не будет. Нужно понимать что обижаться бессмысленно. А вообще дело в том что можно обижаться снаружи, т.е. как сказано выше "для проформы". А вот запускать и держать обиду внутри себя ни в коем случае нельзя! Обида внутри очень пагубно влияет на человека хранящего её. Нужно от неё избавляться. А вообще лучше просто не обижаться на людей. Нужно прощать им их недостатки и ошибки, так самим легче жить, не обижаясь ни на кого. По-себе знаю! :mybb:

0

6

Валентина написал(а):

А я иногда обижаюсь, но чаще всего для проформы, или, если надо что-то заполучить от мужа. Как избалованный ребёнок. А что делать, если он по другому не понимает, приходится манипулировать.

Я тоже иногда обижаюсь, когда домашние чего-нибудь напуршат. А как же? Они сразу начинают вину заглаживать [взломанный сайт]   ну, конечно не очень я обижаюсь, и не надолго... Не получается... [взломанный сайт]

0

7

Линда написал(а):

конечно не очень я обижаюсь, и не надолго... Не получается...

Ага, я вот тоже иногда могу вспылить :mad: , но это быстро проходит, когда уже начинаю думать головой а не бездумно выражать эмоции... :D

0

8

если надо что-то заполучить от мужа.

Я тоже раньше этим баловалась, но мне в ответ на это выдали книгу "записки невесты программиста"....прочитала, осознала, больше так не делаю  :D

0

9

Ptichka написал(а):

Я тоже раньше этим баловалась, но мне в ответ на это выдали книгу "записки невесты программиста"....прочитала, осознала, больше так не делаю

А что за книга такая? Нельзя ли рассказать в двух словах как-нибудь? А то уж очень интересно... :rolleyes:

0

10

Алекс Экслер. Записки невесты программиста
Легенда и культ отечественной Сети.
Как укротить странное создание по имени "компьютерщик", за уши дотащить его до алтаря - и при этом не свихнуться? Девушки!
Не пытайтесь повторить это дома!

Вот такая на эту книгу рецензия, а так читать надо... :D

0

Вы здесь » BestForum_S » Семейная жизнь » Обиды мужские и женские