google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BestForum_S » Семейная жизнь » Иерархия в семье

Иерархия в семье

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Навеянно темой : перевелись мужики-то...

Эмансипация привела к тому что практически все браки независимых личностей распадаются.
Причиной возможно является иерархический инстинкт регулирующий конфликтные ситуации в любой группе, одна из сторон непременно должна уступать.
Возможна ли демократическая модель семьи?

+1

2

Основываясь на личных соображениях выбранных из окружающего мира, думаю что построить вообще какие-либо отношения на равноправии практически невозможно. Да, конечно равноправие есть в каждой семье, но кто-то всегда должен быть лидером. Иначе всё может развалиться. Обычно в семье это мужчина, но иногда и женщина берёт на себя это. В принципе в обоих случаях это приводит к нормальному крепкому браку. А вот если встречаются две сильные личности, которые не хотят и не умеют уступать друг другу, то это выливается в непримиримость во всём, постоянные ссоры и прочее. А результат - разрушенная семья. Нужно уметь уступать, а когда это необходимо и отстаивать свою точку зрения. Но во всём должна быть мера. ИМХО! :mybb:

0

3

Возможна ли демократическая модель семьи?

Имхо возможна если разделить сферы лидерства, вот например мой муж знает что вмешиваться и советовать мне что-то на кухне может только самоубийца (нет конечно мы обсуждаем что приготовить и когда, но это так больше разговоры ни о чем, а все решения в этом деле это уже моя прерогатива); точно так же вмешиваться в состояние домашней техники типа компьютеров и т.д. я себе не позволю даже под страхом смертной казни ибо это уже территория моего мужа  :D ну вот так и в других смыслах, хотя в некоторых сферах мы действительно равноправные партнеры.

0

4

Ptichka
Мне кажется, что вы построили демократическую модель семьи.

0

Вы здесь » BestForum_S » Семейная жизнь » Иерархия в семье