Очень вкусные помидоры.
В банку любой емкости на дно покласть порезанный кольцами лук,
дно должно быть закрыто и влить 3 столовые ложки растительного масла
(я беру р. масло с рынка и не прокаливаю).
Затем укладываем помидоры, желательно одного размера.
Готовим маринад.
Маринад.
На 3 л воды:
3 ст. ложки соли,
7 столовых ложек сахара,
лавровый лист и душистый перец.
Все это опять вскипятить,
затем добавить граненый стакан уксуса (столовский стакан),
дать маринаду закипеть и этим маринадом заливаем помидоры не спеша, аккуратно,
соблюдая правила техники безопасности, о которой следует помнить всегда.
Стерилизация:
1л банк стерилизуем 8-10 мин.
2 л и 3 л банки - 15 мин.
Делать такие помидоры лучше в 3-х л банках.
Идут в лет, и пальци действительно облизываешь от вкусности.