Давайте ЗДЕСЬ делиться рецептами?
Кто как умеет солить, мариновать огурчики!
Давайте поделимся рецептами. СКОРО ЛЕТО!!!!!
Консервируем: ОГУРЦЫ.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-05-04 00:48:20
Поделиться22008-05-04 00:50:13
Рецепт малосольных огурцов
На килограмм огурцов.
(зачем много готовить, когда можно свеженькие вкушать хоть каждый день) возьмите несколько веточек свежего укропа,
пару зубчиков чеснока,
пол-листа хрена,
несколько листиков черной смородины и вишни,
чайную ложку сахара,
пяток горошин черного перца.
В рассол положите половину столовой ложки соли. Если хотите получить малосольные огурчики поскорее,
обдайте огурцы кипятком. Но все же не советую спешить.
Вкуснее получится, если вы зальете огурцы родниковой водой или кипяченой охлажденной водой.
Поделиться32008-05-04 00:55:36
Огурцы салатные.
Пропорции на литровую банку:
На дно уложить 1 дольку чеснока,
лист смородины,
немного укропа ( тоже и сверху ).
Плотно уложить нарезанные кружочками огурцы,
сладкий перец ( можно добавлять лук репчатый полукольцами, морковь ).
Маринад
600 гр воды
0,5 стакана столового уксуса ( эссенция в 20 раз разбавленная водой )
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
специи ( лавровый лист, гвоздика, перец)
Маринад кипятить 5-10 минут, залить горячим в готовые банки, прикрыть крышкой и стерилизовать 5-7 минут.
Перед закруткой добавить в банку 1 ст. л. растительного масла.
Закатать горячим и под "шубу".
Комментарии: Эссенцию в 20 раз водой не развожу , на 1 литр маринада добавляю примерно 1 ч. л. уксуса, масло перед тем, как залить в банку нагреваю.
Поделиться42008-08-21 10:14:48
Огурцы "Как из бочки". Отличный рецепт консервированных огурцов. Маринованные огурцы, прям как из бочки!
Понадобится:
-1 ведро воды
-0,5 пачки крупной соли
-огурцы
-укроп с розетками
-чеснок
-хрен
-лавровый лист
-листья смородины
-черный перец горошком
Приготовление:
1. На ведро холодной воды предварительно засыпать половину пачки крупной соли для консервирования. Соль растворить, а для определения нужной концентрации использовать метод "сырого яйца" - чисто вымытое яйцо осторожно поместить на дно в раствор: если быстро вынырнет - нужная концентрация соли достигнута, если утонет - необходимо добавить еще соли.
2. Огурчики тщательно промыть в проточной холодной воде. На дно трехлитровой банки уложить укроп с розетками, чеснок, хрен, лавровый лист, листья смородины, черный перец горошком. Все содержимое банок залить приготовленным холодным рассолом. Банки прикрыть металлическими крышками и выдержать 3 дня. Раствор помутнеет - это нормально. Слить раствор и хорошо промыть огурцы со специями холодной проточной водой из под крана не менее двух раз.
3. Для засолки огурцов длительного хранения холодную воду из под крана необходимо отстоять, в каждую банку добавить 1 ст. ложку соли, 1 таблетку аспирина и залить чистой отстоявшейся водой. Закатать простерилизованной металлической крышкой и поставить в темное прохладное место. Вначале возможно помутнение раствора и вздутие крышек - по истечении некоторого времени это пройдет. Огурчики готовы!
Приятного аппетита!
На нашем форуме о любви и романтике мы специально для вас открыли раздел заготовок на зиму, в котором вы всегда сможете найти рецепт консервирование огурцов, засолка огурцов, маринование, заготовки из огурцов, рецепты солений, домашние заготовки, консервирование и многое многое другое! Приходите, читайте готовьте, оставляйте свои рецепты! Мы всегда вам рады!