Шашлык рубленый
Требуется: 600 г мяса, 2 ст. л. сала курдючного, 1 луковица, 1 ст. л. винного уксуса, лук зеленый, соль, перец по вкусу.
Приготовление: мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропустить через мясорубку. Массу заправить зеленью, перцем, тщательно перемешать и выдержать в прохладном месте 1,5—2 часа. Фарш разделать в виде колбасок. Нанизать их на шпажки и обжарить над раскаленными углями. При подаче посыпать репчатым и зеленым луком, полить уксусом.
Итого: 100 г— 10 у. е.
Гуляш по-цыгански
Требуется: 600 г мяса (баранины), 2 ст. л. растительного. масла, 40 г шпика, 4 зубчика чеснока, 1 стручок перца острого, 3 луковицы, 1 маринованный огурец, 1 помидор, перец черный и красный, соль, майоран.
Приготовление: мякоть баранины нарезать тонкими кусками, посыпать солью и черным перцем, слегка обжарить с кусочками сала. Затем посыпать красным перцем, мукой, тертым чесноком, кусочками острого перца, майораном и жарить на сильном огне несколько минут. Добавить колечки лука, кусочки огурцов, дольки очищенных от кожицы помидоров и тушить 3—5 минут.
Итого: 9 у. е.