Итальянские Анолини с сыром
Вам потребуется: на 8 порций 250 г теста 200 г панировочных сухарей 350 г твердого тертого сыра 3 яйца овощной отвар мускатный орех соль Время приготовления: 1 час 30 минут.
Способ приготовления:
1) Залейте панировочные сухари овощным отваром и добавьте сыр, яйца, щепотку соли и мускатный орех. Вы получите мягкую смесь.
2) Разложите раскатанный лист теста и на половине разложите начинку в виде шариков. Накройте сверху другим листом и вырежьте анолини специальной формочкой. Очень хороши с бульоном, а также на второе, с томатным соусом или рагу.
Равиоли с морковью
Вам потребуется: на 10 порций 400 г теста 500 г моркови 700 г творога тертый сыр 2 яичных желтка зеленый лук овощной отвар мускатный орех соль Время приготовления: 55 минут. Продолжительность варки: 10 минут. Для крема из салата-латука: 3 пучка салата-латука, 1 пучок петрушки, 300 г кулинарных сливок, соль.
Способ приготовления:
1) Отварите морковь, слейте отвар и оставьте морковь остывать. Остывшую морковь мелко порежьте, добавьте творог, 3-4 горсти тертого сыра, 2 яичных желтка и зеленый лук, соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте. 2) Разложите раскатанный лист теста и на половине разместите равномерно горки начинки, накройте другим листом и вырезайте равиоли специальной формочкой.
Крем из салата-латука: 1) Окуните в кипящую воду салат и петрушку. Дайте воде течь, зелень встряхните и мелко порубите, добавьте сливки. Если смесь окажется слишком густой, можно долить немного воды, которой ошпаривали зелень.
Равиоли с баклажанами
Вам потребуется: на 6 порций 250 г теста 2 баклажана 1 яичный желток 100 г творога 2 горсть тертого твердого сыра 1 лук шалот оливковое масло мята или майоран 9 соль по вкусу, черный перец. Время приготовления: 1 час. Продолжительность варки: 15 минут.
Способ приготовления: 1) Очистите баклажаны, порежьте их на крупные куски и обжарьте на сковороде с оливковым маслом и луком шалот. Добавьте мяту или майоран. Дайте баклажанам остыть, после чего пропустите их через сито, добавьте творог, тертый сыр, желток, соль и черный перец.
2) Тщательно все перемешайте до получения густого крема. Разложите лист теста, на половине равномерно разместите горки с начинкой, накройте другим листом и вырежьте равиоли специальной формочкой. Очень вкусно приправить помидорами и базиликом.