Суп картофельный с мясными фрикадельками
Суп картофельный варим так же, как в предыдущем рецепте. Готовим мясные фрикадельки. Бульон после отваривания фрикаделек добавляем в суп. При подаче в тарелку кладем отваренные фрикадельки (75 г — 7—8 шт.) и наливаем суп.
Продукты на 5 порций: 375г (5 порций по 75г) вареных фрикаделек, 750 г (8—9 шт.) картофеля, ТОО г (2 шт.) моркови, 30 г петрушки (коренья), 150 г (2 шт.) лука репчатого, 25 г томата-пюре, 25 г маргарина, 2000 г (2 л) бульона мясного, специи, соль.
Продукты на 5 порций мясных фрикаделек: 450 г мяса говядины, или свинины, или баранины, 45 г (1/2 шт.) лука репчатого, 40 г воды, 1 яйцо, 9 г (1 чайная ложка) соли, ¼ чайной ложки перца черного молотого.