google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BestForum_S » Первое блюдо » Супчики.


Супчики.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Первые  блюда. Супчики

Креветочный суп

3 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками,
50 г сливочного масла,
1 стакан горячей воды,
4 средних картофелины,
очищенных и нарезанных кубиками,
соль и перец по вкусу,
1,5 л молока,
3 стакана тертого сыра,
1 кг очищенных креветок, мелко порубленная зелень петрушки
В кастрюле потушите лук в сливочном масле до мягкости, влейте горячую воду, положите картофель, посолите и поперчите, варите до мягкости картофеля.
Смешайте молоко и сыр, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения.
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю креветок и варите около 3 минут, пока креветки не приобретут розовый цвет, с нимите с огня, влейте сырно-молочную смесь, посыпьте петрушкой и подавайте.

 

0

2

Супчиков бы нам, да побольше!

0

3

http://i015.radikal.ru/0805/2b/7ac1326ed0a0.bmp

Рассольник
Компоненты рецепта:
картофель - 3-4 шт
лук репчатый - 1 шт
огурцы соленые - 80 г
маргарин - 50 г
бульон - 700 г
морковь - 1 шт
перец, соль
лавровый лист

Как приготовить блюдо:
Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве бульона 15 минут. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на маргарине без изменения цвета. Картофель нарежьте брусочками. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассерованные морковь и лук, через 10 минут введите огурцы, доведите до готовности. Заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью и специями по вкусу. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

0

4

http://i039.radikal.ru/0805/f1/5b91e1158211.bmp

Куриный бульон
Компоненты рецепта:
200 г курицы,
10 г моркови,
1 ч.л. петрушки,
1 ч.л. сельдерея,
10 г лука

Как приготовить блюдо:
Мясо курицы положить в котел, залить холодной водой и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30-40 минут; снимать появляющуюся на поверхности пену. Добавить сельдерей и петрушку, посолить и варить при слабом кипении до готовности кур. Бульон процедить.

0

5

Грибной бульон
Компоненты рецепта:
грибы сушеные - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 20 гр.
морковь - 2 шт.
вода - 2 л

Как приготовить блюдо:
Сушеные грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа для набухания. Грибы выньте, промойте, залейте процеженной водой, в которой они замачивались, варите без добавления соли. После закипания добавьте очищенные и крупно нарезанные морковь, корень петрушки, лук. Варите при слабом кипении до готовности грибов 30–40 минут.

Готовый бульон слейте, дайте ему отстояться, процедите, осадок вылейте. Сваренные грибы промойте холодной кипяченой водой, тонко нашинкуйте или пропустите через мясорубку, положите в суп за 10–15 минут до окончания варки.

0

6

Мексиканский кукурузный суп

2 куриных филе
2 луковицы
0,25 маленького стручка красного перца чили
3 ст.л. раст.масла
250 гр консервированной кукурузы
0,5 л молока
пучок укропа
соль

1. Куриное филе залить водой так, она чтобы только покрывала его. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, курицу нарезать кубиками.

2. Оставшуюся луковицу и перец (семена удалить) нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст.л. раст.масла, обжарить лук с перцем 2 миню, затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин.
2\3 смеси + немного бульона измельчить в пюре.

3. Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко, довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью. Посыпать нарезанным укропом.

0

7

Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками

100г сыра Дор блю
150г креветок
6 луковиц шалота
3 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. муки
0,5л куриного бульона (заменила на креветочный)
0,5л молока
250г шпината
100г сметаны
соль, перец

Лук очистить, измельчить. Разогреть сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности. Посыпать мукой и пожарить пару минут. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Влить молоко и дать покипеть 5 минут. Раскрошить сыр, добавить в суп, мешая до полного растворения. Шпинат промыть, удалить толстые стебли, просушить и мелко порезать. Добавить в суп. Варить на медленном огне 5 минут. Добавить сметану, соль, перец, мелкопорезанные креветки. Проварить 2 минуты. Сразу подавать.
 

0

8

Суп-пюре "Зеленый" со взбитыми сливками

Что нужно:

зелень петрушки, майорана, эстрагона и базилика - 250 г
лук репчатый - 2 головки
сливочное масло - 1 ч. ложка
лимон - 1 шт.
сливки густые - 1/2 стакана
бульон куриный - 5 стаканов
перец черный молотый, соль

Что делать:
Зелень мелко нарежьте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Влейте бульон, добавьте зелень и доведите его до кипения.
Цедру лимона натрите на терке. Сок отожмите. Сок и цедру добавьте в суп.
Посолите, поперчите, измельчите суп блендером.
Взбейте сливки в пену и введите часть в суп.
Подавайте суп, оформив оставшимися сливками.
Приятного аппетита!
 

0

9

Фасолевый суп с колбасками-гриль

Что нужно:

4 банки (400 г) консервированной красной фасоли в собственном соку
1 л куриного или мясного бульона
2 средние луковицы
2 морковки
2 зубчика чеснока
1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку
6–8 сырых свиных или бараньих колбасок (купаты)
1 сладкий перец
100 г сметаны жирностью 42%
70 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
щепотка хмели-сунели

Что делать:
Лук и морковь мелко нарезать, выложить в большой сотейник, спассеровать на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Чеснок и перец мелко нарезать, всыпать в сотейник и обжаривать 1–2 мин.
Добавить томаты вместе с соком, влить бульон, довести до кипения. Две банки фасоли выложить в блендер вместе с жидкостью, смолоть до состояния пюре, добавить в сотейник с бульоном.
Сразу же выложить оставшиеся две банки фасоли, тоже вместе с жидкостью. Довести до кипения и снять с огня, заправить специями. До этой стадии суп можно сделать заранее, от нескольких часов до 1 дня.
Колбаски (купаты) обжарить на гриле до готовности, 10–12 мин., несколько раз перевернув. Нарезать кружками толщиной 1–2 см, добавить в суп. Если суп готовился заранее, прогреть (на гриле это займет около 30 мин.). Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

0

10

Суп французкий, кабачковый.
Кабачок (300 гр) нарезать кубиками,
картофель (шт, крупный, голладский),
морковь нарезать соломкой и пассировать в растительном масле.
По мере закипания воды. все закинуть в кастрюлю и томить на медленном огне минут 15.
Перед подачей нарезать зелень и положить сметану. нежно, вкусно минимум каллорий и свежо!

Приятного аппетита.

0

11

суп с галушками

СОСТАВ
На 2 литровую кастрюлю:
2 куринных окорочка
5-7 шт картофелин
1 средняя луковица
30г сливочного масла
7-10 горошинок перца черного
3-4 листа лаврушки
соль
ГАЛУШКИ
2 яйца
2-3 ст. л молока (можно воды)
мука

Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка (4-5 бедер, или потрошка).
Варим бульон.
Для тех кто любит экономить даю совет.
Я куринные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится шт 3, то варю из них супы. Безотходное производство.
Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера), бросаем в бульон, варим почти до готовности.
1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пасируем лук до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности бросаем в суп.
Галушки:
Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто - НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки.
От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы).
Как все галушки всплыли, суп готов!
Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком и 3-4 листа лаврушки. НУ и посолить, не забудьте посолить.

0

12

Суп овощной с мясным фаршем

Продукты:

100 грамм мясного фарша;
2 -3 средних картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1 помидор;
Соль, перец душистый горошком, лавровый лист.
При наличии можно добавить консервированный зеленый горошек, соответственно уменьшив норму картофеля.

Приготовление:
Очищенный картофель нарезать брусочками, морковь нарезать соломкой или натереть, лук нарезать тонкими полукольцами, помидор очистить от кожи и нарезать кубиками.

В кипящую соленую воду (1 литр) положить подготовленные овощи и мясной фарш, довести до кипения и варить около 10 минут. Лавровый лист и перец положить в кастрюлю за 1-2 минуты до готовности. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.
__________________
 

0

13

Суп с морепродуктами "Изысканный"

Состав
лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
куриный бульон - 700-800 мл,
белое вино - 100 мл,
креветки - 100 г,
мидии - 100 г,
сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,
сливочное масло - 30-50 г,
соль,
зелень укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.
Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут.

К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.

Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут.
Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.

Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты.
Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в суп рубленую зелень укропа.
__________________

0

14

   СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
на 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты — 500 г картофеля, 2 стакана молока, 3 ст. ложки масла.

Приготовление
Отделить 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 ч. ложки соли и поставить варить на 25—30 мин. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком.
Перед подачей на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить в него отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки.
Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15—20 мин положить картофель, сварить его и дальше готовить суп, как указано выше.

0

15

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП ОТ АННЫ МИХАЛКОВОЙ
Понадобится: 400 г тыквы•1 луковица• 1/3 стакана сливок•50 г тертого сыра пармезан•оливковое и сливочное масло•рубленая кинза.
Нарезать репчатый лук и тыкву, обжарить в смеси оливкового и сливочного масла, посолить, добавить немного горячей воды. Измельчить в блендере, заправить сливками и оливковым маслом, посыпать пармезаном и кинзой.

0

16

СЫРНЫЙ СУП ОТ АЗИЗЫ
Понадобится: 1 морковь • 2 картофелины, 150–200 г плавленого сыра • масло подсолнечное • лук • кинза • укроп.
Морковь нарезать кружками, картофель – кубиками. В кипящей воде растворить плавленый сыр, добавить картофель и обжаренную морковь. В конце варки всыпать в суп нарезанную зелень.

0

17

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ ОТ АЛЕКСЕЯ ПАНИНА
Понадобится: 1 коробка перепелиных яиц • по 450 г куриных сердечек и желудков • 2 моркови • 1 луковица • по 1 пучку укропа и петрушки • курица • куриные крылья • лапша • оливковое масло • соль • перец.
В разных кастрюлях сварить курицу, крылышки и сердечки с желудками. Отварить перепелиные яйца. В отдельной кастрюле сварить лапшу. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле.
Готовую курицу вытащить из бульона. В него добавить сваренные крылья, сердечки и желудки, морковь с луком и лапшу. Посолить. Разлить суп по тарелкам, положить яйца и мелко нарезанную зелень.

0

18

http://www.telesem.ru/img_archive/640/ob2_an.jpg
Суп гороховый от Алены Апиной
Понадобится: 300 г зеленого горошка • 1 банка тушеной говядины • 3 картофелины • 2 луковицы • 1 морковь • 1 пучок зелени • лавровый лист • соль.
Лук, морковь и зелень варим, солим, добавляем лавровый лист. Затем вытаскиваем овощи – больше они не понадобятся. В бульон выкладываем тушенку. Картофель и лук нарезаем кубиками и отправляем туда же. Зеленый горошек измельчаем в блендере и добавляем в кастрюлю. Как только суп закипит, он готов.

0

19

Суп картофельный
Картофель нарезаем кубиками, а морковь, петрушку, репчатый лук — дольками и пассеруем их с томатом-пюре. В кипящий бульон кладем картофель, доводим до кипения, вводим пассерованные овощи с томатом и варим 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавляем перец горошком, лавровый лист, соль. Можно положить также помидоры (30 г на 1 порцию). Суп подаем посыпанным измельченной зеленью. Суп картофельный можно приготовить с мясом говядины, свинины, баранины или домашней птицей.

Продукты на 5 порций: 1200 г (12—14 шт.) картофеля, 100 г (2 шт.) моркови, 30 г петрушки (коренья), 120 г (2 шт.) лука репчатого, 25 г томата-пюре, 30 г маргарина или жира животного топленого, 1800 г бульона мясного или куриного, специи, соль, зелень.

0

20

Суп картофельный с рыбой
Чаще всего суп приготовляют из судака, щуки, сома, налима, трески.
Рыбу разделываем на филе с кожей без костей и отвариваем, нарезанную кусочками, с кореньями, специями и солью в течение 7—10 минут.
Картофель нарезаем кубиками, морковь, петрушку, лук — мелкими кубиками и пассеруем с добавлением томата.
В кипящий рыбный бульон кладем картофель, пассерованные с томатом-пюре овощи и варим 10—15 минут, затем добавляем перец горошком, лавровый лист, соль и варим до готовности. При подаче в тарелку кладем кусочки отварной рыбы (100 г на 1 порцию), наливаем суп и посыпаем измельченной зеленью укропа или петрушки. Суп можно готовить без томата.

Продукты на 5 порций: 600 г свежей рыбы (филе с кожей без костей), 1200 г (12—14 шт.) картофеля, 100 г моркови, 30 г петрушки (коренья), 120 г (2 шт.) лука репчатого, 25 г томата-пюре, 30 г маргарина, 1800 г бульона рыбного, специи, соль, зелень.

0

21

Суп картофельный грибной
Суп можно приготовить как из сушеных, так и из свежих грибов.
Из сушеных грибов приготавливаем бульон, а грибы промываем и нарезаем соломкой. У свежих очищенных грибов шляпки также нарезаем соломкой и варим на них бульон 35—40 минут, а нарезанные ножки обжариваем на маргарине или растительном масле вместе с луком. Картофель нарезаем дольками. Морковь и петрушку — ломтиками и пассеруем. В кипящий грибной бульон кладем подготовленные овощи, грибы и варим до готовности. Перед окончанием варки добавляем дольки свежих помидоров и соль. Подаем суп со сметаной и зеленью.

Продукты на 5 порций: 250г грибов белых и шампиньонов свежих или 70г сухих грибов, 1000 г (1 кг — 10—12 шт.) картофеля, 125 г (2 шт.) моркови, 50 г петрушки (коренья), 120 г (1—2 шт.) лука репчатого, 200 г (2 шт.) помидоров, 50 г маргарина или растительного масла, 1650 г бульона грибного, соль, 50 г сметаны, зелень.

0

22

Суп картофельный с крупой
Для приготовления супа употребляют разные крупы: перловую, ячневую, овсяную, рис, пшено и манную.
Перловую, ячневую и овсяную крупу отвариваем отдельно. Для этого в кипящую воду кладем промытую крупу, варим ее до полуготовности в течение 30—40 минут, после чего сливаем воду, а крупу промываем. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковь, петрушку, лук — мелкими. Нарезанные овощи пассеруем на маргарине. В кипящий бульон закладываем промытую сырую крупу (рис, пшено) или отваренную до полуготовности (перловую, ячневую, овсяную) и варим 10—15 минут. Затем вводим картофель, пассерованные овощи, перец горошком, лавровый лист, соль и все варим 20—25 минут. Если суп приготовляем с манной крупой, то сначала в бульон кладем картофель, пассерованные овощи, а после закипания бульона — манную крупу. Подаем суп посыпанным зеленью. Суп картофельный с крупой можно приготовить с мясом, курицей, куриными потрохами, копченой свиной грудинкой, свежими или сушеными грибами.

Продукты на 5 порций: 900г (9—10 шт.) картофеля, 150 г крупы (перловой, ячневой, овсяной, рисовой, пшенной, полтавской) или 125 г (5 столовых ложек) манной, 125 г (2 шт.) моркови, 30 г петрушки (коренья), 180 г (2 шт.) лука репчатого, 50 г маргарина, 2200 г бульона мясного, куриного или грибного, специи, соль, зелень.

0

23

Суп картофельный с бобовыми
Для приготовления этого супа используется горох, фасоль и чечевица. Перебранные и промытые бобовые культуры предварительно отвариваем. Для этого лучше замочить их в холодной воде (2—3 л на 1 кг), фасоль и чечевицу на 5—8 часов, лущеный горох — на 3—4 часа. Замоченные бобовые варим в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь и петрушку мелкими кубиками, лук мелко рубим. Овощи, если готовим суп на бульоне, пассеруем на маргарине или животном, топленом жире, если готовим суп вегетарианский, — на растительном масле. В кипящий бульон или воду закладываем отваренные горох, фасоль или чечевицу, доводим до кипения, добавляем картофель, пассерованные лук, морковь, петрушку, специи и варим 15—20 минут, после чего добавляем соль и доводим суп до кипения.
Бульон для супа можно варить с ветчинными костями или со свиной копченой грудинкой. Суп с фасолью можно готовить с томатным пюре (5—10 г на 1 порцию) и заправить чесноком, растертым с солью. Подаем суп, посыпанный мелко нарезанной зеленью.

Продукты на 5 порций: 600 г (6—7 шт.) картофеля, 200 г фасоли или гороха, или 250 г чечевицы, 100 г (1—2 шт.) лука репчатого, 100 г (2 шт.) моркови, 30 г петрушки (коренья), 50 г маргарина, животного жира или растительного масла, 1650 г бульона или воды, специи, соль, зелень.

0

24

Суп с макаронными изделиями
Морковь, лук, петрушку нарезаем соломкой и пассеруем на маргарине или сливочном масле с добавлением томата. В кипящий мясной или куриный бульон кладем макароны, разломанные на куски длиной 2—4 см, и варим при слабом кипении 15—20 минут. Затем закладываем пассерованные с томатом овощи, специи, соль и продолжаем варить до готовности макарон. Если суп приготовляем с вермишелью, ушками или суповой засыпкой, то в кипящий бульон вводим пассерованные овощи, варим 5—8 минут, после чего закладываем вермишель, ушки или другую суповую засыпку и продолжаем варить еще 5—10 минут. Подаем суп, посыпанный зеленью.

Продукты на 5 порций: 200 г макаронных изделий (макарон, лапши, вермишели, ушек, суповых засыпок), 125 г (2 шт.) моркови, 30 г петрушки (коренья), 120 г (1—2 шт.) лука репчатого, 50 г томата-пюре, 50 г маргарина или масла сливочного, 1650 г бульона мясного или куриного (рецепт № 125), специи, соль, зелень.

 
Суп с макаронными изделиями и мясными консервами
Морковь, петрушку, репчатый лук нарезаем соломкой и пассеруем с томатом на животном топленом жире с добавлением жира от консервов.
В кипящую слабосоленую воду закладываем макаронные изделия и варим 5—10 минут, затем вводим пассерованные коренья и доводим до кипения. После этого выкладываем в суп мясные консервы, перец горошком, лавровый лист, соль и варим до готовности. Подаем суп, стараясь распределить в тарелках мясо из консервов равномерно. Суп посыпаем измельченной зеленью.

Продукты на 5 порций: 350—400 г (1 банка) мясных консервов (тушенки), 200 г макаронных изделий, 125 г (2 шт.) моркови, 30 г петрушки (коренья), 120 г (1—2 шт.) лука репчатого, 50 г томата-пюре, 1800 г воды, специи, соль, зелень.

0

25

Суп-лапша домашняя
Морковь, лук, петрушку нарезаем соломкой и пассеруем на маргарине или сливочном масле. Приготовляем домашнюю лапшу. Лапшу можно приготовить заранее, впрок, но хранить ее не более 14 дней в сухом прохладном месте. В кипящий бульон (лучше куриный) кладем пассерованные овощи и варим с момента закипания 5—8 минут, после чего добавляем подготовленную домашнюю лапшу (отсеяв через сито лишнюю муку) и варим до готовности, добавив в конце варки специи и соль. Подаем суп с куском мяса или курицы или с куриными потрохами, посыпанный зеленью.

Продукты на 5 порций: 200 г лапши домашней (вареной лапши получится 500 г), 100 г (2 шт.) моркови, 30 г петрушки (коренья), 100 г (1—2 шт.) лука репчатого, 50 г маргарина или масла сливочного, 2200 г бульона мясного или куриного, специи, соль, зелень.

Приготовление лапши домашней. В холодную воду вводим сырые яйца, соль, перемешиваем, добавляем пшеничную муку и замешиваем крутое тесто, которое, скатываем в один комок (шар), покрываем полотенцем и оставляем в покое на 20—30 минут для лучшего раскатывания. Куски готового теста кладем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной 1—1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты складываем один на другой, нарезаем их на полоски шириной 3,5—4,5 см, которые, в свою очередь, режем поперек полосками шириной 3—4 мм или соломкой.
Лапшу раскладываем на посыпанном мукой столе слоем не более 1 см и подсушиваем на воздухе 2—3 часа.

Продукты на 1000 г (1 кг) подсушенной лапши: 900 г муки пшеничной, 200 г воды, 250 г (6 ¼ шт.) яиц, 25 г (1 неполная столовая ложка) соли, 60 г (2 столовые ложки) муки (для подсыпания).

0

26

Суп-лапша грибная
Грибы и бульон из них готовим так же, как обычно. Овощи пассеруем на сливочном или растительном масле. В кипящий грибной бульон кладем подготовленные грибы. Через 10—15 минут добавляем пассерованные овощи, лапшу домашнюю и варим до готовности, положив в конце варки специи и соль. Подаем суп со сметаной.
Продукты на 5 порций: 65 г сушеных грибов или 500 г свежих грибов, 200 г лапши домашней, 100 г (1—2 шт.) моркови, 100 г (1—2 шт.) лука репчатого, 30 г петрушки (коренья), 50 г масла сливочного или растительного, 2200 г бульона грибного, специи, соль, 100 г сметаны.

0

27

Суп крестьянский
Белокочанную капусту нарезаем шашками, картофель— кубиками, овощи — кружочками, которые пассеруем на масле или свином жире с добавлением томата. В кипящий бульон закладываем капусту, доводим до кипения и добавляем картофель, пассерованные овощи и варим 15—20 минут. В конце варки кладем специи, соль и можно положить свежие помидоры (30 г на 1 порцию). Суп крестьянский хорошо готовить с крупами: перловой, рисовой, пшенной, но в этом случае следует уменьшить количество картофеля. Перловую крупу (отваренную до полуготовности) или сырые пшено и рис кладем в бульон в начале варки, до закладки овощей.
Подаем суп со сметаной, посыпаем зеленью.

Продукты на 5 порций: 500 г капусты белокочанной, 700 г (7— 8 шт.) картофеля, 120 г (2 шт.) моркови, 30 г петрушки (коренья), 120 г (1—2 шт.) лука репчатого, 50 г томата-пюре, 50 г масла сливочного или свиного жира, 2000 г (2 л) бульона мясного, специи, соль, 50 г сметаны, зелень.

Суп полевой
Пшено промываем несколько раз в теплой воде, затем ошпариваем кипятком. Свиной шпик нарезаем кубиками, обжариваем, на выделившемся жире пассеруем лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками. В кипящий бульон или воду кладем подготовленное пшено, а через 5—10 минут добавляем нарезанный кубиками картофель, пассерованный со шпиком лук и продолжаем варить. За 5—10 минут до окончания варки супа кладем специи и соль.

Продукты на 5 порций: 200 г шпика свиного, 700 г (7—8 шт.) картофеля,
125 г (1/2 стакана) пшена, 200 г (2—З шт.) лука репчатого, 1900 г бульона или воды, специи, соль.

Суп пшенный с мясом (кулеш)
Нарезанный кубиками жир-сырец поджариваем с рубленым репчатым луком до золотистого цвета. В кипящий бульон кладем промытое пшено и варим. За 5—10 минут до готовности крупы добавляем жир с луком, соль, специи. Подаем кулеш с куском мяса говядины.

Продукты на 5 порций: 250 г (50 г на 1 порцию) говядины вареной, 250 г пшена, 150 г (1—2 шт.) лука репчатого, 25 г свиного жира-сырца, 2400 г бульона мясного, специи,

0

28

Суп рисовый с мясом
Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на маргарине или животном топленом жире. Крупу рисовую пер…раем и промываем несколько раз в теплой воде. В кипящий бульон или воду засыпаем подготовленную рисовую крупу, доводим до кипения и варим до полуготовности. Затем добавляем пассерованный репчатый лук, томатное пюре и доводим суп до готовности. Готовый суп заправляем чесноком с солью, перцем красным молотым. Подаем суп с куском говядины или баранины (50 г на 1 порцию).

Продукты на 5 порций: 250 г говядины или баранины вареных, 200 г риса, 125 г (1—2 шт.) лука репчатого, 120 г томата-пюре, 25 г маргарина или животного топленого жира, 2500 г бульона мясного (рецепт № 125), 2—3 зубчика чеснока, 0,5 г (1/2 чайной ложки) перца красного молотого.

Суп рисовый с томатом
Перебранный и промытый рис помещаем на 3—5 минут в горячую воду, после чего откидываем на сито. Репчатый лук, морковь, петрушку нарезаем мелкими кубиками и пассеруем с животным топленым жиром, добавляем томат-пюре и пассеруем все вместе до окрашивания жира в оранжевый цвет. Подготовленный рис кладем в кастрюлю, заливаем процеженным мясным бульоном, доводим до кипения и вводим пассерованные с томатом овощи, перец горошком, лавровый лист, соль и все варим 12—15 минут. Суп рисовый с томатом можно подавать с кусочками отварной говядины, баранины, курицы, индейки, утки, гуся, а также приготовливать на рыбном бульоне и подавать с кусочками судака, налима, сома, трески, осетровых рыб и т. д.

Продукты на 5 порций: 250 г риса, 125 г (2 шт) моркови, 30 г петрушки (коренья), 120 г (1—2 шт.) лука репчатого, 75 г томата-пюре, 25 г животного топленого жира, 2500 г бульона мясного, специи, соль.

0

29

Похлебка грибная
Готовим грибной бульон из сухих или свежих грибов. Отваренные сухие грибы нарезаем мелко, а свежие грибы нарезаем перед приготовлением бульона. Перловую крупу отвариваем до полуготовности. Картофель нарезаем кубиками. Лук и коренья (нарезанные мелкими ломтиками) пассеруем на растительном масле. В готовый грибной бульон кладем отваренную перловую крупу, варим ее 15—20 минут, затем добавляем пассерованные лук и коренья, картофель и варим до готовности. В самом конце варки кладем отваренные грибы и соль. Подаем похлебку со сметаной.

Продукты на 5 порций: 600 г грибов свежих или 200 г грибов сухих, 1000 г (1 кг — 10—12 шт.) картофеля, 100 г перловой крупы, 125 г (2 шт.) моркови, 30 г петрушки (коренья), 120 г (1—2 шт.) лука репчатого, 50 г масла растительного, 1800 г бульона грибного, соль, 75 г сметаны.

Суп из овощей
Белокочанную капусту нарезаем соломкой, цветную капусту разделяем на мелкие кочешки и отвариваем в воде. Коренья и лук нарезаем соломкой и пассеруем на маргарине или сливочном масле (см. выше). Картофель и помидоры нарезаем дольками, зеленые стручки фасоли разрезаем на части;
В кипящий бульон закладываем белокочанную капусту, а после закипания пассерованные овощи, картофель, зеленые стручки фасоли, специи, соль и варим 15—20 минут. После этого кладем помидоры, отваренные кочешки цветной капусты, консервированный зеленый горошек и все провариваем 3—5 минут. Суп подаем посыпанный зеленью.

Продукты на 5 порций: 650 г (7— 8 шт.) картофеля, 120 г капусты белокочанной, 120 г капусты цветной, 125 г (2 шт.) моркови, 60 г петрушки (коренья), 60 г (1 шт.) лука репчатого, 60 г лука-порея, 150 г фасоли в стручках зеленой, 100 г зеленого горошка консервированного, 200 г (1—2 шт.) помидоров, 50 г маргарина или масла сливочного, 2000 г (2 л), бульона мясного, специи, соль, зелень.

0

30

Суп картофельный с салакой, килькой, хамсой, тюлькой
Салаку, кильку, хамсу, тюльку промываем в холодной воде, удаляем голову вместе с внутренностями, хвост, у салаки позвоночную кость и хорошо промываем. Картофель и репчатый лук нарезаем дольками. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и репчатый лук и варим 10—15 минут, затем кладем подготовленную рыбу, перец горошком, лавровый лист, соль, сливочное масло, добавляем молоко и все варим до готовности. Перед подачей суп посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Продукты на 5 порций: 750 г свежей салаки, или кильки, или хамсы, или тюльки, 1000 г (1 кг — 10—12 шт.) картофеля, 400 г (4—5 шт.) лука репчатого, 100 г масла сливочного, 500 г (0,5 л) молока, 1300 г воды, специи, соль, зелень.

0


Вы здесь » BestForum_S » Первое блюдо » Супчики.