Многие годы люди решают и думают над вопросом, что же такое ЛЮБОВЬ. Кто-то воспринимает её как химическую реакцию, кто-то как определённый набор чувств, кто-то говорит просто: "Я тебя люблю", а кто-то ещё и доказывает эти слова всю свою жизнь. Так ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЛЮБОВЬ? Как вы считаете?
Что такое по-вашему ЛЮБОВЬ?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-03-07 16:43:57
Любовь - это наилучшее чувство человечества, именно оно спасает от многих глупостей, также это просто состояние души. Любовь - когда в тебя верят, когда тебя ждут, когда ты для кого-то самый лучший. Сестра любви - верность. Пока жив страх потерять любимого, существует любовь!
Поделиться32008-03-25 22:08:52
Любовь, это когда не замечаешь изъянов и недостатков, когда всё прощаешь, когда отдаёшь просто так, не прося ничего взамен...
Поделиться42008-03-25 22:18:45
Любовь - это вообще химический процесс. А на ощущение это очень приятно. Когда забываешь о всём другом, и просыпаешься с мыслью о любимом человеке, это очень приятное ощущение. Жаль, что любовь химический процесс. всего существует около 5 лет, а потом если не вносить ничего нового, то она утихает.
Поделиться52008-04-04 17:55:02
Любовь, это когда не замечаешь изъянов и недостатков, когда всё прощаешь, когда отдаёшь просто так, не прося ничего взамен...
Абсолютно согласна! Хочу лишь добавить к этому то что когда любишь по-настоящему, то это всё делаешь с удовольствием!!! Пусть даже никто это не оценит, ну и что!? Ведь когда это делается действительно от души, то делаешь всё это в радость!
Поделиться62008-04-06 15:33:53
По-моему ЛЮБОВЬ - это очень высокое чувство.И каждый его понимает по-своему.По-своему любят и так далее.Но словами "Я тебя люблю" разбрасываться не стоит.
Поделиться72008-04-10 16:38:33
Любовь – это, наверное, когда ты любишь и недостатки другого человека.
Если человек тебе кажется красивым, умным, талантливым – это не обязательно любовь.
Другое дело, если ты знаешь и любишь те недостатки, которые у него есть.
Мы знаем, что такое любовь. Этому чувству удалось раскрыть в нас самое прекрасное, что Бог в нас заложил. Переживая настоящую любовь, ты узнаешь в себе новое, чего раньше не знал.
Во всяком случае, настоящая любовь никогда не может сделать человека хуже, чем он был.
Поделиться82008-04-11 00:04:51
Вне жизни, вне смерти, вне тела
Душа быть с тобой захотела.
Без страха, без срока, без меры,
За гранью надежды и веры.
Не встречи - слиянья, свеченья,
Уверовав в предназначенье,
Желал! Любил! Стремился!
На нити серебряной бился.
Но мудрая сила природы
Блюла свои правила строго.
И в спящее тело, как в сети,
Вернулась душа на рассвете.
Вот что такое любовь! Пусть это временная химия, но так прекрасно, что она есть, ребята! Без любви нет жизни! ИМХО!!!
Поделиться92008-04-26 17:37:05
Любовь — не только влечение к другому человеку, и кроме чувств-наслаждений (чувств для себя) в ней есть и чувства-понимания (чувства для другого). Недаром говорят: любить - значит понимать, быть любимым — значит быть понятым.
Любовь как бы рождает в людях сверхинтуицию, способность чувствовать чувства другого человека, ощущать его ощущения. Как будто твои нервы срослись с его нервами, его боль переливается в твои болевые центры, его радости впадают в твои приемники радостей, и ты переживаешь их почти как свои. Как будто два эмоциональных поля сливаются в одно, и возникает то самое таинственное «слияние душ» которое и есть высший взлет любви, ее самое просвечивающее рентгеновское — проявление.
Вырастает как бы «альтруистический эгоизм» — совершенно особое чувство. Изъяны эгоизма и альтруизма (вознесение своего «я» над чужим и чужого «я» над своим) в этом сплаве как бы растворяют друг друга, а их достоинства (сила заботы о себе и сила заботы о другом) как бы помножаются друг на друга.
В потаенных глубинах души возникает почти болезненное дорожение другим человеком как собой.