Ох, уж эти детки!
Здесь советуемся, жалумся...............
BestForum_S |
|
| |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » BestForum_S » О самом дорогом - о детках. » Ох, уж эти детки!((( советуемся, жалумся
Ох, уж эти детки!
Здесь советуемся, жалумся...............
Как бороться с истериками? У моего любимого есть дочь от первого брака,ей 5 лет, она много времени живет у нас.Истерики по любому поводу - это ее конек.Ложимся спать со скандалом, начинает плакать чуть что,по любому поводу.Самое интересное, что на самом деле она этим просто пользуется,знает,что пожалеют и дадут все,что пожелает. так уж приучили ее с самого начала. Я этого не понимаю,стараюсь как-то это исправить.Но...вы же сами понимаете,ребенок не мой, и я не могу ее воспитывать как-то по-своему,но и терпеть это иногда просто сил нет. Подскажите,как можно повлиять мягко и корректно на поведение ребенка?
Не обращайте внимания и не давайте ей то, чего она добивается. Ласково за ручку - и в отдельную комнату, поплачь здесь, моя лапочка, а когда наплачешься, мы пойдём пить чай с печеньем и я тебе расскажу, почему ЭТО тебе нельзя.
Главное - последовательность и спокойствие. Дети быстро понимают, что если взрослые не ведутся - истерить смысла нет.
Chertovskaya
А если дать ей наплакаться вволю? Вы не пробовали? Линда, в общем-то, это же и посоветовала.
А у меня такая ситуауия.Моя дочь.Стала очень капризная и жадная.С истериками просто даю наораться,с жадностью - пытаюсь объяснить,что так нельзя,надо делиться.Только ничего из этого не помогает.Ей сейчас 1 год и 7 месяцев.Вот как ещё можно с этим бороться?
а мне кажеться, что они в этом возрасте все такие.
Ну, может характер у человечка - собственница она. Или какой-то страх потерять дорогую вещь. Малыши так беспомощны в этом возрасте, их сложно понять, а объяснить они не могут. Могут только плакать.
Между прочим, у нас было хуже - мы ВСЁ ВСЕМ дарили.
SuperAngel
Не волнуйтесь, с возрастом пройдёт.
Не обращайте внимания и не давайте ей то, чего она добивается. Ласково за ручку - и в отдельную комнату, поплачь здесь, моя лапочка, а когда наплачешься, мы пойдём пить чай с печеньем и я тебе расскажу, почему ЭТО тебе нельзя. Главное - последовательность и спокойствие. Дети быстро понимают, что если взрослые не ведутся - истерить смысла нет.
Полностью согласна с Линдой. Хочу еще добавить, что например на мою дочь 6 лет очень хорошо действует похвала, обязательно стараюсь её хвалить за хорошее поведение и хорошие поступки, показываю как в это время я её люблю.
Хочу еще добавить, что например на мою дочь 6 лет очень хорошо действует похвала, обязательно стараюсь её хвалить за хорошее поведение и хорошие поступки
Да, это точно! У меня племяшку тоже, когда похвалишь, она прям так старается быть примерной! Но правда хватает её не на долго, минут на 5! А потом снова хулиганить бежит!
Вы здесь » BestForum_S » О самом дорогом - о детках. » Ох, уж эти детки!((( советуемся, жалумся