google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BestForum_S » Другие темы (всё остальное на тему здоровья) » Полезное для нас стройнеющих!

Полезное для нас стройнеющих!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

0

2

ЛАЙМ написал(а):

Честно говоря я думал-думал что вы имели ввиду, но так и не понял... А о чём тема то? Объясните пожалуйста, а то возможно не только я не понял в чём суть. :unsure:

0

3

ВЕЧНО ХУДЕЮщиМ ПОСВЯЩАЕТСЯ... 
Посмотрите, как хорошо сложен мир: чем больше полнеешь, тем больше испытываешь к себе отвращения, а чем больше к себе отвращения, тем больше полнеешь.

Я сидел на диете 14 дней и потерял всего две недели!
Г. Фидс

Внесем ясность
Для начала внесем ясность в вопрос.
1. Лишние килограммы — это не хорошо и не плохо. Как и все остальное в этом мире. Вы сами решаете, как вы относитесь к тому, что на вас есть дополнительные 3—30 килограммов живой плоти. (В отдельно взятых временах, традициях и местностях стройная или худая женщина не считалась и не считается образцом красоты и здоровья и, соответственно, не является желанным сексуальным объектом для мужчин.)
И если вы хотите испортить себе жизнь, то первое,что вам нужно сделать, — это набрать вес (надеемся, с этим проблем нет). А второе — ГЛУБОКО РАССТРОИТЬСЯ по поводу того, что вас больше, чем вам хотелось бы.
2. Тот факт, который мы сейчас упомянем, многие женщины отрицают. Но тем не менее, они выбрали полноту добровольно и без всякого принуждения.
Быть стройной или не быть ей — это ваше дело, и это зависит от вас.
Итак, женщина выбирает полноту. Да, у полного человека есть свои радости! Надо просто осознать, что это тоже ваш выбор
И, будучи полной, женщина получает:
• гастрономический комфорт (ем все, что не приколочено, а что приколочено, отдираю и тоже ем),
• отсутствие необходимости заниматься спортом,
• свободное время,
• потакание своим слабостям,
• ненапрягающий образ жизни, возможность смотреть сериалы, беседовать с подругами и т. д.
Это, так сказать, явные выгоды полноты (их на самом деле больше, все не перечислишь).
Кроме того, полный человек получает немало скрытых выгод. 
Вот некоторые из них:
• для нашего подсознания чем человека больше, тем ему безопаснее — он набрал дополнительные ресурсы на всякий случай. Поэтому люди полнеют, когда какое-то время живут в стрессовых ситуациях
• лишний вес отдаляет от вас людей, создает психологическую дистанцию, так что если вам неохота общаться с людьми, есть вариант «бегства»,
• можно не встречаться с мужчинами, не ходить на свидания (здесь дальше нужно смотреть, почему вам не хочется с ними встречаться?),

• можно спрятать свою сексуальность, можно стать существом непонятного пола округлой формы
• можно не заниматься собой
• если вам надо найти причину своих несчастий, то их можно списать на лишний вес.

■ если вы любите осуждать себя и наслаждаетесь чувством вины по жизни
• если вам понадобится организовать себе депрессию,вы легко можете привлечь к этому ваши лишние килограммы — повод найден,
> вы также можете найти себе занятие на всю жизнь. Так бывает, если работать вам не нужно, дети подросли и вам некуда приложить свою неуемную энергию. У вас теперь есть враг, с которым надо вечно бороться. У вас есть интересное дело, которое отнимает все ваше время и силы. Этому делу вы можете отдать месяцы, да что месяцы — годы и десятилетия, сотни и тысячи долларов! («Моя жена пошла к диетологу и легко скинула за две недели 600 долларов».)
В медицине часто говорят — «жертва лишнего веса», "жертва ожирения». Какая там жертва?! Человек — творческий создатель своего тела, и веса в том числе!
Идем дальше. Сначала человек решает быть полным, а потом решает страдать от этого. Правда, некоторые из этих страдающих делают хорошую мину при плохой игре с видом, что их все устраивают. Они, с ненавистью глядя на себя в зеркало, повторяют аффирмации типа: «Я принимаю себя такой, какая я есть». Они утешают себя поговорками:
«Мужики не собаки, на кости не кидаются», «Девяносто процентов мужчин любят полных, а десять — очень полных»,
«Все толстые — добрые и отзывчивые люди», «Хорошего человека должно быть много» и т. д.
Остальные страдают в открытую.
Ваше дело — набрать вес, потом расстроиться, потом бороться, бороться и бороться. С переменным успехом. Можно вообще без успеха, так даже лучше. Можно еще бесконечно говорить на эту тему. Можно есть чудесные таблетки из какашек китайских пауков, которые гарантируют результат без диеты и навсегда.
В общем, ваша задача — окунуться в увлекательный и бесконечный по своей сути процесс борьбы со своим телом.
В этом вам помогут несколько упражнений.
Упражнение
«НЕ ВИНОВАТАЯ Я! ОН САМ КО МНЕ ПРИШЕЛ!» 
Это потрясающее по своей эффективности и популярности упражнение.
Суть его в том, чтобы исхитриться занять волшебную точку зрения на свой лишний вес.
Организуйте все свое мышление так, будто полнота не является вашим выбором. Не берите на себя ответственность за это дело! Это главное. Просто не признавайте, что вы выбрали полноту, а вместе с ней выгоды и соответствующий образ жизни. Более того, отрицайте, что ваши лишние килограммы выгодны вам, что это ваше добровольное приобретение. Всячески отрицайте свою причастность к тому, что вы весите больше, чем хотелось бы.
Вы не создатель, а жертва своего лишнего веса — вот какой должна быть ваша позиция.
Займите следующую позицию: я не сама набрала этот лишний вес, а он сам ко мне пришел. Я для этого ничего не делала! Я его не звала, а он пришел. Я тут ни при чем
А раз вы тут ни при чем, то это обеспечит вам кучу бонусов:
• Вы не отвечаете за результат (то есть за избавление от лишних кило). Как вы можете отвечать за то, что собственно, не вами создано?
• Вы будете выбирать такие способы похудеть, которые '" предусматривают вашего участия (а это любые списобы, кроме одного: меньше есть и больше двигаться). Вы будете покупать чудо-пояса, обклеиваться с головы до ног волшебными пластырями, убивающими аппетит сжигающими калории, глотать пилюли неизвестного происхождения (судя по цене, их добывают на Марсе). Логика здесь проста: ко мне прицепились лишние килограммы, избавьте меня от них!
• Вы сможете списать на свой лишний вес что угодно, в том числе и плохое настроение.
Короче, вы не виноваты, он сам к вам пришел. Теперь только остается ждать, когда он от вас уйдет. Точно так же самостоятельно, как и пришел.
А что нужно сделать, чтобы быть не виноватой полностью и окончательно? Надо придумать другого виноватого. То есть того, кто ответствен за эту беду. Главное, придумать такого ответственного, к которому не прикопаешься!
Вот несколько вариантов:
• это у меня нервное,
• это у меня от стрессов,
• это у меня наследственное,
• это у меня гормональное,
• это у меня от сидячего образа жизни,
это у меня от работы,
• это все бесконечные праздники,
• это меня свекровь закормила и т. д.
Этот способ хорош тем, что позволяет находиться как бы в полном неведении относительно того, что происходит в вас самой. И в этом состоянии можно пребывать сколь угодно долго. И никто плохого слова вам не скажет (выскажете себе их сами). 

0

4

Хотите похудеть? Спрячьте холодильник!

Обнаружив излишек веса, мы с горестным вздохом садимся на дие-ту, бросаемся в тренажерные залы или принимаем различные «суперсжигатели жира». Но стоит ли так насиловать свой организм?

Ведь овладев принципами древнекитайского учения фэн-шуй, вы научитесь управлять своей собственной энергией и правильно распределять ее по телу.

Во-первых - избавьтесь от ненужных вещей в доме, которые вряд ли вам далее понадобятся. Это могут быть старая одежда, обувь, белье, надтреснутая посуда, потрепанные игрушки, просроченная косметика и лекарства. Оставьте лишь то, что вам действительно нужно!

Во-вторых – обратите внимание на планировку квартиры. А точнее – кухни. В некоторых домах дверь на кухню отсутствует и прямо из прихожей хорошо просматривается дверной проем. Хозяйке, конечно, так проще – не надо лишний раз открывать дверь. Ее так и тянет на кухню.

А там она не упустит возможности между делом подкрепиться булочкой или печеньем. Чтобы «соблазн» был меньше, обязательно установите на кухне дверь. И лучше не из прозрачного стекла, как это нередко принято. В крайнем случае завесьте проем шторкой – главное, чтобы между вами и «запретным» местом была хоть какая-то преграда.

Холодильник и хлебница на кухне должны стоять так, чтобы вы не сразу останавливали на них взгляд – лучше всего спрятать их в углу. Если же это невозможно, то накройте их какой-нибудь декоративной тканью, которая будет визуально отвлекать от мыслей о содержании – то есть пище.

Желательно положить или поставить на видное место что-либо, не относящееся к еде. Например, вазу с цветами, маленький телевизор, стопку глянцевых журналов или телефонный аппарат. Помните также, что любой предмет черного цвета, находящийся в северном секторе кухни, направляет энергию в духовное русло.

Плита в наших квартирах часто размещается рядом с раковиной. А между тем это противоположные стихии Огня и Воды, которым трудно сосуществовать. Чтобы их «примирить», установите в зазор между плитой и мойкой любой деревянный предмет – например, разделочную доску или поднос. Можно заменить дерево растением или предметом зеленого цвета.

Приверженцы фэн-шуй считают, что нельзя есть там, где готовишь. Конечно, мало кто может позволить себе оборудовать в квартире отдельно кухню и столовую. Но вы можете визуально разделить кухню на зоны – с помощью ширмы или перегородки. В принципе для приемов пищи годится любая комната, кроме спальни.

Стол должен иметь круглую, восьмиугольную или овальную форму. Избегайте стеклянных столов – они рассеивают энергию и она «утекает».

Пользуйтесь по возможности керамической посудой. На столе, обязательно красиво сервированном, должны быть только свежие продукты И никаких привычных нам «первых», «вторых» и «третьих» блюд. У китайцев принято сначала поглощать холодные закуски (мясо, рыбу, зелень и овощи), затем горячее (например, лапшу или изделия из теста) и наконец десерт (конфеты, печенье, фрукты).

Алкогольные напитки можно употреблять маленькими порциями в течение всего обеда или ужина.
Китайцы любят развешивать на кухне зеркала. Отражаясь в них, блюда как бы «удваиваются» и у едоков быстрее создается иллюзия насыщения.

Это называется «накормить зеркало». Может быть, поэтому среди истинных адептов фэн-шуй так мало людей, страдающих лишним весом – не то что среди наших соотечественников, которые предпочитают любоваться собственным отражением в ванной и прихожей. А зря! Не мешало бы перенять «зеркально-кухонную» традицию у мудрых азиатов!

0

5

ПОЧЕМУ ВЕС ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ И НЕ СНИЖАЕТСЯ.
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Решила похудеть, выбрала для себя диету, сбросила несколько килограммов - и дальше всё! Стрелка весов предательски замерла. Знакомая ситуация, не правда ли? Что это - временная остановка или конечный пункт? Скорее сигнал - нужно менять тактику похудения или в принципе пересмотреть свои цели.

МОНОДИЕТЫ.Если посидеть неделю на рисе, бананах, соках или яблоках, что-то точно сбросишь, но дальше продолжать в том же духе бессмысленно. Вес замрет на одной точке. Так бывает и при отказе от жирного, мучного или сладкого: сначала чуть-чуть худеешь, но потом организм привыкает и наотрез отказывается избавлять тебя от лишних килограммов.

выход: переключение на другие диеты.

ЦИКЛОВАЯ ОСТАНОВКА ВЕСА.Предменструальный синдром и сами критические дни очень часто вызывают отеки и задержку лишней жидкости. Независимо от того, на какой диете ты сидишь, возможен "привес" до 2 кг!

выход: дождаться естественного разрешения ситуации и затем 2-3 дня попить мочегонный чай.

ЭФФЕКТ "ЙО-ЙО".Это один из побочных эффектов голодания. После него набирают все, причем помногу. Таким же свойством обладают и низкокалорийные ограничительные диеты. Как только переходишь на нормальный режим питания, вес набирается вновь. Этакие весовые качели: сбрасываешь 10 кг - набираешь 12 кг, сбрасываешь 12 кг - набираешь 15 кг.

выход: не увлекаться блиц-диетами, гарантирующими быстрый эффект. Стойкий результат дают только медленные комплексные программы избавления от лишнего веса.

ВЫНУЖДЕННЫЕ ЗАСТОЛЬЯ.Даже одно-два в месяц способны значительно замедлить, а то и вовсе остановить снижение веса. Быть последовательной и сдержанной при виде ломящегося от яств стола нелегко.

выход: не подвергать себя искушению, (лишком уж трагичны последствия срыва - переедание и возвращение веса не только на прежний, но и на более высокий уровень.

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.Это оздоравливающее мероприятие улучшает пищеварение и самочувствие, но никогда не снижает вес до желаемого. Обычно так питаются те, кто не считает калорий.

выход: уменьшать количество калорий.

ИСКЛЮЧЕНИЕ СОЛИ.Бессолевые диеты всегда дают остановку веса, поскольку его сброс идет лишь за счет выжимания воды из тканей. Дальше эффекта не будет. Появится повышенная утомляемость, организм будет лениться и экономить движения, а жидкость - вернуться обратно. Какое уж тут похудение.

выход: при склонности к отекам и во время ПМС ограничивать себя в копченостях и соленьях. Совсем отказываться от соли нельзя.

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
Так еще называют вибро- и электромиостимуляцию, гидромассаж и другие салонные процедуры, которые снимают жировые отложения только с проблемных зон. Но как только контуры тела улучшатся, вес перестанет снижаться. Дальнейшая трата времени и денег бесполезна.

выход: подключить активную гимнастику и снизить калорийность рациона.

ВЕС ДОСТИГ РЕАЛЬНОГО.
Если по мнению организма, твой вес оптимален, процесс похудения будет временно приостановлен. Дальнейшее твое упорство он воспримет как попытку истощения, и все съеденное будет откладывать про запас на черный день.

выход: ставить реальные цели и не пытаться обмануть природу, наследственность и конституциональные особенности.

НАКАЧИВАНИЕ МЫШЦ.
Очень часто вес останавливается, когда мышцам дают большую силовую нагрузку при отсутствии адекватного питания. Организм не выдерживает и начинает "филонить". Ты устаешь и пропускаешь занятия. В результате вес возвращается, причем нередко на еще более высокий уровень.

выход: умеренная, но регулярная физическая активность - степ-аэробика, аквааэробика, плавание, бег или просто ходьба, но по часу в день быстрым или средним шагом. Только так можно добиться желаемого - похудеть навсегда.

0

Вы здесь » BestForum_S » Другие темы (всё остальное на тему здоровья) » Полезное для нас стройнеющих!