Почему люди не могут относиться друг к другу гуманно?
Интересно услышать ваше мнение.
Откуда же берется ненависть и зависть?
BestForum_S |
|
| |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » BestForum_S » Между нами, девочками » Откуда берется ненависть и зависть?
Почему люди не могут относиться друг к другу гуманно?
Интересно услышать ваше мнение.
Откуда же берется ненависть и зависть?
Наверное нам трудно относиться друг к другу порой гуманно потому что нас самих часто обманывают, обходятся плохо и вообще просто делают больно. Поэтому мы тоже становимся более грубыми и чёрствыми... Хотя я не смотря ни на что стараюсь изо всех сил не становиться таким! Не знаю как у других, но у меня пока что получается! Держусь изо всех сил!
2 ЛАЙМ
Ну это извечный вопрос... Ненависть и зависть берутся оттуда же, откуда и все остальные чувства человека. Кто-то умеет любить, умеет прощать, а кто-то только ненавидеть. И, знаете, я думаю, что это нормально. Так устроен мир, и без этого у нас не было бы стимула страмиться к чистым и светлым чувствам.
Но всё же помните: "Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас, и молитесь за обижающих вас."
Ну, такова суть человечества. Без зла мы не смогли бы оценить всё преимущества добра!
Мир жесток и невозможен без ненависти и зла, так же как и без любви. Эти чувства всегда ходили рядом бок о бок.
Вы здесь » BestForum_S » Между нами, девочками » Откуда берется ненависть и зависть?