google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BestForum_S » Другие темы (всё остальное на тему здоровья) » БАДы для спортивного питания


БАДы для спортивного питания

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Nutri-Burn - белковый коктейль для спортсмена, снижения аппетита, похудения

    * Обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием
    * Укрепляет иммунную и антиоксидантную защиту
    * Способствует снижению аппетита
    * Участвует в регуляции углеводного обмена, способствуя гипогликемическому действию
    * Обладает гиполипидемическим действием, тормозит синтез жира в жировой ткани
    * Способствует снижению жировой массы тела, похудению

Коктейль Nutri Burn (Нутри Берн) представляет собой приятный на вкус низкокалорийный напиток, не содержащий кофеина и эфедрина.

В отличие от коктейля TNT, содержащего небольшое количество белка, каждая порция Нутри Берн содержит 12 граммов белка (молочный, сывороточный изолят и концентрат).

Казеинат кальция, входящий в состав коктейля, обеспечивает полную, суточную потребность в кальции.

В состав продукта также входит комплекс трав, способствующих снижению веса тела, похудению.

Это гарциния, джимнема, экстракт корня родиолы розовой, корень элеутерококка.

Эти травы в сочетании с хелатной формой хрома обеспечивают оптимальные условия для утилизации глюкозы, предотвращении ее преобразования в жир, а также способствуют накоплению гликогена.

Таким образом, коктейль Нутри Берн обеспечивает организм энергией, строительным материалом и может частично заменить пищу, а при больших нагрузках может стать дополнительным источником энергии и использоваться для оптимизации питания у спортсменов.

Указанные свойства Нутри Берн используются в эффективной программе снижения веса, похудения и коррекции фигуры - Slender Power

Способ применения:
В качестве БАД взрослым принимать по 1 мерной ложке (40 г), предварительно растворив в стакане воды или сока, 1 раз в день, заменяя 1 прием пищи. Продол­жительность приема 1 месяц. В программах снижения веса принимать 2 мерные ложки. Коктейль не может полностью заменить традиционную пищу, поэтому не следует заменять более 1 приема пищи в день.

Противопоказания:
Не рекомендуется принимать при повышенной нервной возбудимости, бессонни­це, повышенном артериальном давлении, нарушении сердечной деятельности, выраженном атеросклерозе, беременным и кормящим женщинам, при индивиду­альной непереносимости компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Состав на 100гр.:
- 80% белковый (сывороточный) концентрат - 44,65 гр.
- Изолят сывороточного белка - 21,95 гр.
- Казеинат кальция - 5,78 гр.
- Гарциния камбоджийская - 2,48 гр.
- Корень элеутерококка колючего - 2,28 гр.
- Листья джимнемы - 0,62 гр.
- Экстракт корней родиолы розовой - 0,62 гр.
- Гвоздика - 0,087 гр.
- Аминохелат хрома (2% хрома) - 0,0074 гр. (150 мкг хрома).

Заказ по адресу traiverlex@online.ua

0

2

Defense Maintenance | Защитная формула

    * Стимулирует работу иммунной системы, способствует профилактике инфекционных заболеваний
    * Обладает сильным антиоксидантным действием
    * Повышает работоспособность и выносливость организма

Сопротивляемость инфекциям, поддержание внутренней гармонии и физиологического баланса всего организма (гомеостаза), профилактика старения и онкологических заболеваний - вот неполный перечень функций, выполняемых нашей иммунной системой. Но под действием перенесенных заболеваний и стрессов, неблагоприятных факторов окружающей среды, неправильного питания иммунная система истощается и дает сбои, и человек становится беззащитным перед многими подстерегающими его опасностями. Вот почему современному человеку необходимо постоянно включать в свой рацион питания продукты, поддерживающие и стимулирующие защитную функцию организма.

Биологически активная добавка к пище Дифэнс Мэйнтенанс от NSP содержит специально подобранный спектр витаминов - антиоксидантов (А, С и Е), минералов (цинк, селен) и целебных растений, восстанавливающих и укрепляющих иммунитет, позволяющих отдалить процесс старения.

Витамин А способствует усилению иммунной защиты дыхательного и пищеварительного тракта, кожи, глаз и других органов, которые первыми страдают от возбудителей инфекции.

Витамин С активизирует выработку антител, лизоцима и интерферона, которые противодействуют инфекции, уничтожая бактерии и вирусы.

Кроме того, витамин С в сочетании с биофлавоноидами, обеспечивает структурную целостность стенок капилляров и оптимальную структуризацию соединительной ткани, в том числе околоклеточного пространства, что ограничивает транслокацию микроорганизмов.

Дифэнс Мэйнтенанс содержит цинк и селен, благотворно влияющие на иммунную систему. Цинк поддерживает функцию вилочковой железы, которая вырабатывает Т-лимфоциты, необходимые для борьбы с вирусами.

Селен необходим для синтеза фермента (глутатион-пероксидазы), который является мощным антиоксидантом.

Казалось бы, процессы окисления жизненно важны во всех проявлениях нашего организма. Но с другой стороны, - возникновение большинства опаснейших заболеваний, таких как рак, атеросклероз, инфаркт миокарда, диабет, язва желудка, поражения печени и почек, сопряжено с накоплением в пораженных клетках и тканях вредных веществ - свободных радикалов и перекисных соединений. Эти же процессы являются причиной преждевременного старения организма. Кроме витаминов - антиоксидантов А и С включен также витамин молодости - Е, сильнейший антиоксидант, препятствующий процессам старения и обладающий кардиозащитным и антикоагулянтным действиями.

Комплекс содержит ряд растений, таких как спаржа, капуста белокочанная, брокколи, сок (сублимированный) из молодых побегов ячменя и пшеницы, которые богаты витаминами-антиоксидантами (b-каротин, витамин С), различными типами ферментов, включая антиоксидантный фермент супероксид-дисмутазу.

Лимонник, элеутероккок и мирра обладают мощным тонизирующим действием, помогают регулировать и нормализовать работу всего организма, повышают его работоспособность и выносливость.

Астрагал и гриб рейши почитаются нутрициологами за их особое влияние на глубинные структуры иммунной защиты, в том числе на повышение уровня Т-лимфоцитов, причем эта активация происходит не сразу, но имеет стабильно продленное время.

    Состав 1-й капсулы:
    Витамин А (рыбий жир, пальмитат, бета-каротин) - 5000 МЕ
    Витамин С - 120 мг
    Витамин Е - 60 МЕ
    Цинк - 5 мг
    Селен - 25 мкг
    Запатентованная смесь - 480 мг
    Побеги ячменя (Holdeum vulgare)
    Cпаржа (Asparagus officinalis)
    Астрагал (Astragalus membranaceus)
    Капуста белокочанная (Brassica oleracea)
    Капуста брокколи (Brassica oleracea)
    Гриб рейши (Ganoderma lucidum)
    Гваюла (Parthenium integrifollium)
    По д'Арко (Tabebuia heptaphylla)
    Лимонник китайский (Schizandra chinensis)
    Элеутероккок (Eleutherococcus senticosus)
    Побеги пшеницы (Triticum aestivum)
    Смола мирры (Сommiphora molmol)

Применение: в качестве добавки к пище принимать по 2 капсулы 2 раза в день во время еды.

Внимание: При совместном применении антикоагулянтных и стимулирующих препаратов необходимо проконсультироваться у врача.

Заказ по адресу traiverlex@online.ua

0

3

Энергетический коктейль ТНТ | Total Nutrition Today TNT

    * Укрепляет иммунную систему, способствует профилактике инфекционных заболеваний
    * Усиливает сопротивляемость организма неблагоприятному воздействию окружающей среды
    * Повышает работоспособность организма
    * Является отличным источником:
         1. пищевых волокон, необходимых для поддержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта;
         2. витаминов, необходимых для нормального функционирования организма;
         3. минералов, принимающих участие во многих жизненно важных процессах;
         4. антиоксидантов, снижающих риск многих заболеваний и замедляющих процесс старения.
Комплекс витаминов, минералов, микроэлементов TNT имеет приятный вкус, подходит как взрослым, так и детям. Известно, что пища человека должна содержать более шестисот веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Каждое из этих веществ занимает свое место в сложной гармонии биохимических процессов; 96% получаемых с пищей органических и неорганических соединений обладают теми или иными лечебными свойствами.

В настоящее время вопросы питания имеют актуальный характер. Основа современного рациона большинства людей - это консервированные, подвергнутые кулинарной обработке и хранению пищевые продукты с низким содержанием животных белков, растительных жиров, пищевых волокон, витаминов и минералов. Такое питание приводит к недостаточной обеспеченности организма жизненно важными ингредиентами.

Компания NSP представляет сегодня комплекс витаминов, минералов и микроэлементов нового поколения - (энергетический напиток) "Total Nutrition Today" (Тотал Нутришион Тудэй) - Ти Эн Ти.

Некоторые характеристики продукта.

Пищевые волокна: продукт содержит 12 г диетических пищевых волокон в используемом количестве (38 г - 1,3404 унции). Пищевые волокна включают 8 г растворимых волокон и 4 г нерастворимых пищевых волокон. Это в 12 раз больше, чем в яблоке. Исследования также показали, что увеличение потребления пищевых волокон за счет такого количества сможет сократить риск заболевания раком кишечника на 30%. TNT имеет в своем составе 18 различных источников пищевых волокон. Эти 18 компонентов являются не только источниками пищевых волокон, но и других важных растительных компонентов.

Витамины: продукт обеспечивает необходимыми витаминами, которые в большинстве случаев организм не может синтезировать, и они должны поступать с пищей. Витамины абсолютно необходимы для нормального роста и поддержания здоровья. Они работают на уровне клеток вместе с ферментами в различных биохимических процессах, таких как метаболизм, размножение клеток, рост и пищеварение. Большинство витаминов водорастворимы, такие как витамин С и витамины группы В. Такие витамины не сохраняются в организме и должны регулярно поступать в него для нормального функционирования организма.

Минералы: данный продукт - отличный источник кальция и других важных минеральных элементов - калия, магния, цинка, меди, хрома, железа, селена, марганца, молибдена. Эти минеральные элементы необходимы для многих функций организма, таких как формирование тканей, в частности соединительной, крови; метаболизма глюкозы, развития и функционирования мускулатуры, нервной системы, а также правильной деятельности ферментов и выработки энергии в организме.

Микроэлементы: 1 порция продукта содержит количество микроэлементов, эквивалентное тому, которое мы получаем, съедая 1 кг свежих фруктов. Большинство людей не употребляют необходимое количество овощей и фруктов, являющихся основными источниками микроэлементов. Эти микроэлементы помогают усвоению витаминов, играют важную роль в функционировании ферментов, участвуют и росте клеток и выполняют много других немаловажных функций в организме. К тому же в результате истощения почвы мы часто не получаем микроэлементы, которые когда-то получали при употреблении растительной пищи.

В продукте используется фруктоза - натуральный фруктовый сахар (имеется во фруктах). Кроме того, Ти Эн Ти содержит количество фруктозы, эквивалентное тому, что есть в небольшом яблоке, а также концентраты фруктов и овощей, концентрат брокколи, включающий в себя суфорофан. Он является важным антиоксидантом. Эпидемиологические и клинические исследования показывают, что суфорофан помогает поддерживать в организме иммунозащитные ферменты, которые помогают обезвреживать вредные вещества.

Концентрат томата - он содержит ликопин - антиоксидант, который снижает риск заболеваний определенными болезнями, включая заболевания сердца и рак. К тому же исследования доказали, что ликопин может сокращать риск заболеваний раком легких, мочевого пузыря, шейки матки и кожи. Ликопин также сокращает риск рака простаты.

Концентрат капусты - важный источник бета-каротина и других каротиноидов, которые действуют как сильные антиоксиданты.

Концентрат сельдерея и шпината - источники витаминов и минералов.

TNT - это напиток, обогащенный всеми необходимыми для организма витаминами, минеральными элементами и пищевыми волокнами, имеет приятный фруктовый вкус, полезен и для взрослых, и для детей. Витамины являются обязательной и незаменимой частью пищевого рациона. Они обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма, участвуют в процессе усвоения других пищевых веществ, увеличивают сопротивляемость организма вредным воздействиям окружающей среды и болезням, способствуют повышению работоспособности.

Минеральные вещества незаменимы для построения тканей, поддержания постоянства внутренней среды организма, кислотно-щелочного равновесия, водно-солевого обмена, предупреждения заболеваний.

Для поддержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта нашему организму необходимы пищевые волокна. Исследования показывают, что включение в рацион достаточного количества пищевых волокон имеет важное значение в профилактике рака толстой кишки.

Концентраты овощей: броколли, томата, моркови, входящие в состав напитка, содержат антиоксиданты, которые не только снижают риск многих заболеваний, но и замедляют процесс старения.

Мы рекомендуем Вам включить в ваш рацион этот Напиток Здоровья, который восполнит дефицит витаминов, минералов и пищевых волокон в вашем рационе и Вы будете полны энергией целый день.

Вам достаточно развести порошок в воде - и напиток готов!

TNT - это дополнительная энергия и стимуляция жизненных процессов!

TNT - это незаменимое дополнение к вашей диете!

Состав комплекса витаминов и минералов: Кристаллическая фруктоза, аравийская камедь, соевое волокно, подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, зерновой сироп, натуральные ароматизаторы, мальтодекстрин, овсяное волокно, фосфат кальция, лимонная кислота, фосфат калия, бета-каротин, казеинат натрия, пищевые волокна из различных растительных источников, оксид магния, моно и диглицериды, гуаровая камедь, хлорид натрия, цитрат калия, хлорид калия, витамин С (аскорбиновая кислота), ниацин, цитрусовый пектин, d-альфа токоферол ацетат (витамин Е), биотин, витамин А, соевый лецитин, фумарат железа, d- кальций пантотенат (пантотеновая кислота), концентраты томата, броколли, капусты, моркови, шпината, сельдерея, витамин В6, витамин В12, витамин В2, оксид цинка, витамин В1, витамин Д3, фолиевая кислота, глюконат меди, цитрат молибдена, селенометионин, цитрат марганца, хлорид хрома, йодид калия.

Способ приготовления комплекса витаминов и минералов:

    * Из расчета 28 порций: разведите 1 мерный ковшик TNT в 120мл воды;
    * Из расчета 14 порций: разведите 2 мерных ковшика TNT в 240мл воды.

Применение: хорошо размешайте до растворения. Пейте в теплом или охлажденном виде. Не использовать кипящую воду.

Заказ по адресу traiverlex@online.ua

0

4

Omega 3 EPA | Омега 3

 Активизирует иммунную систему
 Повышает жизненный тонус и работоспособность
 Регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови
Уникальный препарат Омега 3 - один из самых популярных в США. В нем содержится рыбий жир, полученный из пород рыб, обитающих в холодных водоемах, в том числе лосося и скумбрии. В его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК): эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и декозагексаеновая кислота (ДГК). Суточная потребность взрослого здорового человека составляет 8-10 г (примерно 30 г растительного масла, 2 столовые ложки; на ПНЖК должно приходиться 6% от суточной энергетической ценности рациона).

Научные исследования показывают, что Омега 3 необходима для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый приток энергии, помогающей передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Данное вещество необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону. В экспериментах с животными обнаружено, что у детенышей необратимо нарушалась способность к обучению, если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Омега 3. Эта жирная кислота необходима также для здоровой сетчатки глаза, работы синапсов и для того, чтобы справляться со стрессом.

Омега 3 участвует в жировом и холестериновом обменах. Повышает иммунитет, способствует лечению и профилактике кишечных заболеваний и атеросклероза, выведению из организма холестерина; укрепляет стенки кровеносных сосудов; повышает их эластичность, снижает проницаемость; повышает устойчивость организма к инфекциям и простудным заболеваниям; усиливает эффективность антиоксидантных систем организма, способствует нормализации процессов транспорта липидов в кровотоке, стимулирует репарацию клеточных мембран, активизирует функцию иммуннокомпетентных клеток, способствует всасываемости жиров из кишечника. Эффективен также при вспомогательной терапии гиперлипидемий, гипертонической болезни, тромбозов, сахарного диабета, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, иммунодефицитных состояний.

Омега 3 входит в состав мембран клеток серого вещества мозга и сетчатки глаза, обеспечивает передачу импульсов между нейронами мозга; проникает через плацентарный барьер и обеспечивает полноценное развитие центральной нервной системы плода; улучшает усвоение кальция и магния клетками, обеспечивая транспорт этих минералов через мембраны; снижает уровень холестерина и триглициридов в крови, уровень тромбоксанов, что приводит к понижению агрегации тромбоцитов и уменьшению вязкости крови, а также тормозит действие циклооксигеназы, что снижает уровень лейкотриенов, вызывающих воспалительные и аллергические реакции; обладает онкопротекторным действием, особенно при гинекологических заболеваниях.

Показания: психоневрологические заболевания, в том числе деменция, болезнь Альцегеймера, постинсультные состояния, амнезия, нарушение памяти, мигрень, снижение концентрации внимания у детей; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; аллергические заболевания; гипертония, инфаркт, профилактика атеросклероза; кожные заболевания; артрозо-артриты различного генеза; аутоиммунные заболевания (красная волчанка, рассеянный склероз, ревматоидный артрит и др.); диабет и профилактика его осложнений; кожные заболевания, в том числе псориаз; трофические язвы, остеомиелит, переломы костей; фетоплацентарная недостаточность у беременных; профилактика злокачественных новообразований, в том числе молочной железы.
Состав 1-й капсулы:
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) — 180 мг
Декозагексаеновая кислота (ДГК) — 120 мг
Применение: в качестве добавки к пище принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Заказ по адресу traiverlex@online.ua

0

5

Free Amino Acids with L-Carnitine and Magnesium | Свободные аминокислоты с L-карнитином и магнием
 Обеспечивают:
• основные метаболические процессы: синтез и утилизация витаминов, липотропное (жиромобилизующее) действие, гликолиз и гликонеогенез
• процессы детоксикации организма, в том числе при токсикозе беременных
• формирование иммунной системы организма
• энергетические потребности клеток и, прежде всего, мозга, участвуют в образовании нейромедиаторов, обладают антидепрессантной активностью, улучшают память
• метаболизм углеводов, участвуют в образовании и накоплении гликогена в мышцах и печени, обеспечивают наращивание мышечной массы, cнижают утомляемость, улучшают работоспособность
 Стимулируют работу гипофиза, увеличивают выработку гормона роста, гормонов щитовидной железы, надпочечников
 Участвуют в образовании коллагена и эластина, способствуют восстановлению кожи и костной ткани, а также заживлению ран
 Принимают участие в кроветворении, и, прежде всего, в выработке гемоглобина
Современному человеку не надо долго объяснять, о важной роли белков в жизни человека, столь же необходимых как воздух и вода.

Белки формируются из аминокислот. Образно, можно сравнить аминокислоты с буквами алфавита, а белки со словами. Также как слова, белки имеют самое разнообразное строение и определенное предназначение.

Для жизнедеятельности организма необходимо 22 аминокислоты, 14 из которых могут синтезироваться в организме. 8 аминокислот могут поступать только из пищи и называются незаменимыми или эссенциальными. Все аминокислоты содержат в своем составе атом азота.

Уже, изучены достоинства каждой из аминокислот, и трудно себе представить, что всего 10 лет назад, врачи знали о лечебных свойствах лишь нескольких из них (метионин, глицин, глутаминовая кислота).

Однако, и сейчас, можно встретить "специалистов", не использующих в своей практике эти достойные и совершенно безопасные лечебные средства. Переоценить их важность для организма невозможно. Они необходимы всем системам организма от "корней" волос до иммунной системой.

Важной функцией белков, является их участие в регуляторных механизмах организма, которые управляют работой эндокринных органов, желудочно-кишечного тракта, печени, костного мозга.

Аминокислоты обладают антиоксидантными свойствами, являются эндогенными сорбентами и формируют субстрат - связывающие белки, которые осуществляют непосредственный транспорт большинства активных соединений (минералов, витаминов, гормонов и т.д.)
Незаменимые аминокислоты
Лизин входит в состав практически любых белков. Лизин также понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Хорошо сочетается с витамином С и биофлавоноидами.

Метионин обеспечивает дезинтоксикационные процессы, прежде всего по связыванию тяжелых металлов, эндогенных и экзогенных токсинов, а также при токсикозе беременности.

Метионин оказывает выраженное антиоксидантное действие, так как является хорошим источником серы, инактивирующей свободные радикалы. Помогает переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и стенках артерий. Синтез таурина и цистеина зависит от количества метионина в организме.

Метионин в организме переходит в цистеин, который является предшественником глутатиона.

Треонин поддерживает липотропную функцию печени совместно с метионином и аспартамом. Треонин играет важную роль в образовании коллагена и эластина. Он повышает иммунитет, участвует в производстве антител.

Фенилаланин принимает активное участие в синтезе белков, повышает умственную активность, память. Он способствует улучшению секреторной функции поджелудочной железы и печени.

Из фенилаланина может образовываться тирозин, который используется для синтеза нейротрансмиттеров (передатчиков нервных импульсов), способствующих улучшению умственного восприятия, усиливая выработку гормонов щитовидной железы, также обладающих антидепрессантными свойствами.

Триптофан необходим для производства витамина B3 (ниацина) и серотонина-важнейшего нейромедиатора, передающего нервные импульсы. Серотонин нормализует сон, стабилизирует настроение, снижает аппетит.

Триптофан снижает содержание жиров, образующих холестерин в крови, также обладает гипотензивным свойством, расширяя кровеносные сосуды. Участвует в синтезе альбуминов и глобулинов, усиливает выделение гормона роста.

Валин необходим для восстановления поврежденных тканей и метаболических процессов в мышцах при тяжелых нагрузках и для поддержания нормального обмена азота в организме, оказывает стимулирующее действие. Относится к разветвленным аминокислотам, может быть использован мышцами в качестве источника энергии вместе с лейцином и изолейцином.

Лейцин, действуя вместе с валином и изолейцином, защищают мышечные ткани и является источником энергии, также способствует восстановлению костей, кожи, мышц. Лейцин также несколько понижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста.

Изолейцин необходим для образования гемоглобина, стабилизирует уровень сахара в крови, восстанавливает мышечные ткани, ускоряет процесс выработки энергии.
Заменимые аминокислоты
(синтезируемые в организме человека)

Аланин нормализует метаболизм углеводов. Является составной частью таких незаменимых нутриентов как пантотеновая кислота и коэнзим А.

Аргинин замедляет рост опухолей, в том числе раковых, за счет стимуляции иммунной системы организма.

Он повышает активность вилочковой железы, которая вырабатывает T-лимфоциты.

Его также применяют при заболеваниях печени (цирроз и жировая дистрофия), он способствует дезинтоксикационным процессам в печени (прежде всего обезвреживанию аммиака).

Он способствует поддержанию оптимального азотного баланса в организме, так как участвует в транспортировке и обезвреживании избыточного азота в организме.

Стимулирует выработку гормона роста, что вызывает некоторое уменьшение запасов жира в организме.

Аргинин повышает половую активность у мужчин за счет восстановления эректильной функции и стимуляции сперматогенеза.

Аспарагиновая кислота в организме присутствует в составе белков и в свободном виде. Играет важную роль в обмене азотистых веществ.

Участвует в образовании пиримидиновых оснований мочевины.

Биологическое действие аспарагиновой кислоты: иммуномодулирующее, повышающее физическую выносливость, нормализующее баланс возбуждения и торможения в ЦНС.

Гистидин усиливает секрецию соляной кислоты и пепсина в желудке. Стимулирует образование гемоглобина и кроветворение в целом.

Гистидин способствует улучшению половой функции, так как гистамин (производное гистидина) положительно влияет на эректильную функцию и усиливает половое возбуждение.

Глицин (аминоуксусная кислота) является центральным нейромедиатором тормозного типа действия, оказывает седативное действие, улучшает метаболические процессы в тканях мозга, ослабляет влечение к алкоголю, оказывает положительное влияние при мышечных дистрофиях, уменьшает повышенную раздражительность, нормализует сон.

Глутаминовая кислота (глутамин) обладает уникальным свойством присоединять дополнительный атом азота, тем самым, являясь организатором синтеза различных белков (перенос азота), либо связывая избыток азота (в том числе аммиак), который может вызывать нарушение работы различных органов, но, прежде всего мозга и печени.

В центральной нервной системе глутаминовая кислота является возбуждающим нейромедиатором. Глутаминовая кислота является важной составляющей мышечной ткани, воздействует на гормон роста.

Пролин участвует в синтезе коллагена, восстанавливает структуру соединительной ткани (в том числе опорно-двигательного аппарата, паренхиматозных органов, сердца).

Тирозин является предшественником нейромедиаторов норадреналина и дофамина. Тиреоидные гормоны образуются при присоединении к тирозину атомов йода.

Эта аминокислота участвует в регуляции настроения; недостаток тирозина приводит к дефициту норадреналина, что, в свою очередь приводит к депрессии.

Тирозин подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, способствует выработке мелатонина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза.

Симптомами дефицита тирозина также являются пониженное артериальное давление, низкая температура тела и синдром беспокойных ног.

Тирозин может синтезироваться из фенилаланина в организме человека.

Цистеин - серосодержащая аминокислота играет важную роль в процессах формирования тканей кожи. Имеет значение для дезинтоксикационных процессов.

Цистеин входит в состав альфа-керотина, основного белка ногтей, кожи и волос. Он способствует формированию коллагена и улучшает эластичность кожи.

Цистеин входит в состав и других белков организма, в том числе некоторых пищеварительных ферментов.

Цистеин помогает обезвреживать некоторые токсические вещества и защищает организм от повреждающего действия радиации.

Он представляет собой один из самых мощных антиоксидантов.

Цистеин является предшественником глютатиона - вещества, оказывающего защитное действие на клетки печени и головного мозга от повреждения алкоголем, некоторых лекарственных препаратов и токсических веществ, в том числе содержащихся в сигаретном дыме.

Эта аминокислота образуется в организме из метионина, при обязательном присутствии витамина B6.

Карнитин становится пожалуй, самым популярным препаратом среди спортсменов. Но врачам следует обратить пристальное внимание на его биохимические свойства и лечебный эффект.

Он был выделен русскими учеными Гулевичем и Кримсбергом в 1905 году из мясного экстракта. Собственно, отсюда пошло и название от латинского "carnis" - мясо.

Однако исследования карнитина, как и многих других биологических соединений, открытых в начале столетия, были приостановлены на достаточно долгий срок. И только в 1947 году, это уникальное витаминоподобное вещество вновь стало предметом интереса научной и прикладной медицины. Лишь в 1994 году удалось создать условия для его промышленного производства.

Какие же функции в нашем организме выполняет L-карнитин?

Его уникальная особенность заключается в том, что он повышает проницаемость клеточных мембран для жирных кислот.

Основная его функция - транспортировать жирные кислоты в клеточные "фабрики энергии" - митохондрии, где происходит переработка жиров в энергию, необходимую организму. Не усиливая скорости распада жировой ткани, карнитин повышает утилизацию липидов с целью энергообеспечения и, в результате, замедляет скорость синтеза молекул жирных кислот в подкожно-жировых депо.

Таким образом, с началом приема карнитина начинается стойкая потеря жировой ткани, при этом резко повышается эффективность окисления жиров в организме, поскольку жирные кислоты дают уже не токсичные свободные радикалы, а энергию, запасаемую в виде АТФ.

Замечательным свойством карнитина является его способность снижать содержание в организме холестерина и замедлять образование атеросклеротических бляшек.

Под его влиянием усиливается образование лецитина в печени, а поскольку лецитин "вымывает" из атеросклеротических бляшек холестерин, то можно говорить о том, что карнитин - это одно из немногих соединений, применение которых позволяет достичь активного долголетия.

С возрастом уровень карнитина падает, поэтому необходимо дополнительное его введение в рацион не только спортсменам, но, прежде всего, пожилым людям.

Большая часть карнитина в человеческом организме синтезируется из аминокислот-лизина и метионина, железа и витаминов С и B6.

Недостаток какого-либо из этих веществ приводит к дефициту карнитина.

Картинин влияет на выведение из организма аммиака, в частности из тканей головного мозга, путем активации мочевинного цикла и синтеза глутамата.

Магний можно назвать самым важным минералом для сердца.

Он входит в состав магниезависимых ферментов, которые обеспечивают выработку энергии в митохондриях; предупреждает образование сгустков крови; поддерживает оптимальный баланс калия; снижает артериальное давление, что важно не только при сердечной патологии, но и при токсикозе беременных.

Таким образом препарат "Free Amino Acids with L-Carnitine &Мagnesium" представляет собой уникальный комплекс веществ, необходимый как здоровым, так и больным людям. Его можно рекомендовать как для профилактики, так и для комплексного лечения заболеваний.

Он незаменим для реабилитации больных после тяжелых травм и операций; для достижения высоких показателей в спорте, наращивания мышечной массы, повышения физической выносливости.

Комплекс может быть рекомендован лицам, придерживающимся вегетерианской диеты.

И, конечно, он необходим в самые напряженные периоды жизни женщины: беременность и кормление грудью.
Состав (на 1 таблетку):
L-валин* - 35 мг
L-изолейцин* - 28 мг
L-лейцин* - 50 мг
L-лизин* - 45 мг
L-метионин* - 14,5 мг
L-треонин* - 28 мг
L-триптофан* - 7 мг
L-фенилаланин* - 28 мг
L-аланин - 22 мг
L-аргинин - 11 мг
L-аспарагиновая кислота - 44 мг
L-гистидин - 8 мг
L-глутаминовая кислота - 70 мг
Глицин - 8 мг
L-карнитин - 50 мг
L-пролин - 22,5 мг
L-серин - 20,5 мг
L-тирозин - 15 мг
L-цистеин - 10,5 мг
Аспартат магния - 50 мг
Оксид магния - 75 мг
* - Незаменимые аминокислоты
Другие ингредиенты: стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния.
Применение: фенилкетонурия (содержит фенилаланин), индивидуальная непереносимость продукта.

Заказ по адресу traiverlex@online.ua

0

6

Food Enzymes | Пищеварительные ферменты
 Восполняют дефицит пищеварительных ферментов
 Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ
 Нормализуют функцианирование органов пищеварительной системы
 Регулируют уровень соляной кислоты в желудке
 Нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта
 Оказывают противовоспалительное действие
 Регулируют кислотно-щелочной баланс в организме

В отличие от растений, животные (в том числе и человек) сами не создают питательных веществ, а получают их из внешней среды. Для этого они потребляют пищу, перерабатывают ее и извлекают необходимые для их жизнедеятельности питательные вещества.

Пищеварение - совокупность процессов переработки пищи в организме.

Это достаточно сложный процесс, который включает: расщепление питательных веществ, всасывание их (переход их из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу); затем питательные вещества вовлекаются в обмен веществ с образованием пластических материалов для построения организма и выработки энергии.

В этом процессе участвуют около 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника.

Выделяют 3 группы пищеварительных ферментов (энзимов): протеазы (энзимы, расщепляющие белки), липазы (энзимы, расщепляющие жиры), амилазы - для расщепления углеводов.

Многие сырые овощи и фрукты содержат разнообразные ферменты, но кулинарная обработка, особенно нагревание, уничтожает почти все энзимы, содержащиеся в сырых продуктах.

Современный человек питается к тому же нерационально, как в качественном, так и в количественном отношении, зачастую не соблюдая режим питания, принимая часто пищу всухомятку, "на ходу", подвергнутую чрезмерной кулинарной обработке, афинированную пищу, обедненную питательными веществами.

Расстройство пищеварения или диспепсия характеризуется нарушением процессов переваривания пищи. Причины этого могут быть самые разные - хронические воспалительные заболевания органов пищеварения, переедание, употребление недоброкачественной, непривычной или "тяжелой" (жирной пищи).

Когда пищеварительная система не справляется со своей функцией, могут появиться не только функциональные, но и различные патологические состояния, что может сопровождаться такими симптомами как: боль и тяжесть в желудке, отрыжка, вздутие и урчание в животе, жидкий стул (или, наоборот, запор), слабость, головокружение, тошнота.

Плохо переваренная пища также может вызвать пищевые аллергии, колит, дисбактериоз, нарушение кислотно-щелочного равновесия, как ацидоз, так и алкалоз, и даже нарушение иммунной системы.

БАД "Пищеварительные ферменты" от NSP представляет собой оптимальную комбинацию высокоактивных энзимов растительного и животного происхождения, и источник соляной кислоты в виде бетаина гидрохлорида, способствующих расщеплению и усвоению всех пищевых веществ.

Панкреатин, входящий в состав формулы, - это комплексный ферментный препарат способствует расщеплению и всасыванию белков, жиров и углеводов.

Пепсин и папаин - протеолитические ферменты, расщепляют белки.

Альфа-амилаза способствует перевариванию и всасыванию углеводов, в том числе крахмала.

Бромелайн - вещество натурального происхождения (из ананаса) повышает ферментативную активность организма, помогает при снижении уровня ферментов в пищеварительных соках, способствует расщеплению как белковой пищи, так и жира.

Экстракт бычьей желчи и фермент липаза необходимы для переваривания и усвоения жиров (эмульгация жиров).

Бетаин гидрохлорид необходим для тех людей, у которых в желудочном соке не выделяется достаточного количества соляной кислоты, что может вызывать чувство тяжести в желудке, метеоризм и тошноту.

Таким образом, БАД "Пищеварительные ферменты" восполняет дефицит основных ферментов, рекомендуется для применения не только больным, но и здоровым людям, особенно пожилого возраста, применяется при различных ферментопатиях, анацидном и гипацидном гастрите, дискинезиях желчных путей, аллергических заболеваниях, дисбактериозах.
Состав 1-й капсулы:
Бромелайн - 50 мг
Бетаин гидрохлорид - 162 мг
Липаза - 0,5 мг
Альфа-амилаза - 90 мг
Экстракт бычьей желчи - 40 мг
Папаин - 45 мг
Пепсин - 60 мг
Панкреатин - 22,5 мг
Протеазная активность: - 300.000ед. в капсуле
Амилазная активность: - 30.000ед. в капсуле
Липазная активность: - 15.000ед. в капсуле
Другие ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза (растит. волокно), диоксид кремния, желатин, вода.
Применение: В качестве биологически активной добавки к пище, взрослым принимать по 1-2 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 3-4 недели. Хранить в сухом прохладном, защищенном от света месте.

Заказ по адресу traiverlex@online.ua

0

7

100% масло австралийского чайного дерева | Tea Tree Oil
 100% масло чайного дерева обладает сильным антисептическим, антигрибковым и бактерицидным действием
 100% масло чайного дерева применяется для лечения порезов, ожогов и воспалительных заболеваний горла
 100% масло чайного дерева обладает сильным антисептическим, антигрибковым и бактерицидным действием
Чайное дерево (Melaleuca alternifolia) продуцирует одно из наиболее ценных в медицинском отношении эфирных масел. Бесцветное или светлое желтовато-зеленое эфирное масло со свежим остролекарственным запахом ныне широко известно под названием "масло чайного дерева" (tea tree oil). Узколистное чайное дерево с тонкой корой (Melaleuca alternifolia) - представитель обширного семейства миртовых.

Чайное дерево впервые упоминается в 1770 году, когда капитан Джеймс Кук высадился с корабля Британского королевского флота "Endeavour" на юго-восточном побережье Австралии, в бухте Ботани Бэй. Во время исследований этого района (ныне - Новый Южный Уэльс), а также Новой Зеландии Кук встречал густые рощи деревьев с пахучими листьями. Капитан Кук назвал эти деревья "чайными растениями", так как при заваривании их листьев получался приятного вкуса чай с пряным и освежающим ароматом.

Аборигены использовали многие чайные деревья для лечения кашля, простуды и кожных заболеваний.

Масло чайного дерева изучалось на практике и использовалось в качестве антисептического бактерицидного средства при многих заболеваниях. Оказалось, что особенно эффективным действием оно обладало при лечении септических состояний, гнойных инфекций, загрязненных ран. Из масла чайного дерева получаются эффективные антисептические растворы для полоскания рта и горла, которые с успехом могут применяться для лечения заболеваний носоглотки н в стоматологии.

Выяснилось также, что это масло обладает замечательным дезодорирующим свойством, а его дезинфицирующее действие, например на бациллы брюшного тифа, оказалось в 60 раз сильнее действия обычного туалетного мыла. В 1936 году сообщалось об успешном применении водной суспензии масла чайного дерева для лечения острой формы диабетического некроза.

Другие публикации со всего мира подтверждали лечебные свойства масла чайного дерева при заболеваниях носоглотки и ротовой полости, инфекционных и гинекологических заболеваниях, при паразитарных и грибковых заболеваниях кожи. Масло австралийского чайного дерева в определенных пропорциях оказалось высокоэффективным средством для лечения трихомонадного вагинита, кандидоза, цервицита, хронического эндоцервицита.

Масло чайного дерева является безопасным природным лечебным средством, не имеющим побочного действия.

Натуральное масло чайного дерева - комплекс, чрезвычайно сложный по химическому составу, содержащий по меньшей мере 48 органических компонентов. Среди них: терпены, пинены, цимоны, терпинеолы, нинеол, сесквитерпины, сесквитерпиновые спирты.

Также масло чайного дерева содержит 4 компонента, которые едва ли встречаются еще где-либо в природе: виридифлорен (до 1 %), В-терпинеол (0,24%), L-тернинеол (следы) и аллигексаноат (следы).

Масло чайного дерева классифицируется по количеству содержащихся в нем ципеола (эвкалиптола), и терпинен-4-ола. Цинеол обладает ценными лечебными качествами, особенно при заболеваниях дыхательных путей, однако раздражает слизистые и кожу. Это означает, что масло чайного дерева, содержащее большое количество цинеола, нежелательно использовать для лечения ран, кожных высыпаний и т.д.

Согласно австралийскому стандарту, масло чайного дерева вида Melaleuca alternifolia должно содержать терпинен-4-ола (не менее 30%) и цинеола (не более 15%). Масло чайного дерева высшего качества должно содержать не менее 35-28% терпинен-4-ола и лишь 5% цинеола.

Поддельное масло можно отличить по его легкому сладковатому аромату с резким камфорным оттенком. В настоящее время измерение содержания отдельных компонентов в масле чайного дерева проводится с помощью газового хроматографа. Лечебная эффективность масла чайного дерева по отношению к грибам рода кандиды снижается, если в нем уменьшено содержание альфа-терпинена, гамма-терпинена, терпинолена, терпинен-4-ола, а увеличено содержание цинеола, лимонена, альфа-терпинеола.

Независимые микробиологические исследования подтвердили эффективность масла чайного дерева по отношению к следующим микроорганизмам: граммположительные бактерии: Staphylococcus aureus, Staphylococcus erider-midis, Staphylococcus pneumoniae, Staphyiococcus faecalis, Staphylococcus pyrogenes, Staphylococcus agalactiae, Propionibacterium acnes, Beta haemolytic steptococcus; граммотрицательные бактерии: Escherichia coli, Klebsiella pheuraoniac, Citrobacter spp., Shigella sonnei, Proteus mirabolis, Legioneila spp., Pseudomonas aeriginosa; грибы: Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton rubrum, Aspergillus niger, Aspergillus flavus, Candida albicans, Microsporuv canis, Microsporum gypseum, Thermoactionomycetes vulgaris.

Помимо способности подавлять инфекционное начало, масло чайного дерева обладает свойством стимулировать иммунную систему, повышая собственные защитные силы организма. Лечебные свойства масла чайного дерева следующие: антисептическое бактерицидное, противогрибковое, противовирусное и иммуностимулирующее.

Масло чайного дерева незаменимо при оказании медицинской помощи, при порезах, ожогах, укусах насекомых, инфицированных занозах и всех тинах ран, особенно загрязненных и гнойных. Как дезинфицирующее средство общего действия оно полезно при инфекциях дыхательных путей (бронхите, синусите) и мочеполового тракта (цистите).

Как мощное антивирусное средство масло чайного дерева эффективно при многих общих инфекционных заболеваниях, таких как корь, ветряная оспа, грипп, опоясывающий лишай, бородавки, простуда.

Способность оказывать противовоспалительное, анальгезирующее и заживляющее действие делает его еще более ценным наружным средством при различных повреждениях кожи, включая порезы, ожоги, кровоподтеки и т.д.

Масло чайного дерева является сильным инсектицидом и противопаразитарным средством, эффективным против комаров, вшей, чесоточных клещей.

Масло чайного дерева обладает отхаркивающим и успокаивающим действием, полностью очищая дыхательные пути от слизи и способствуя облегчению состояния больного в целом.

Чайное дерево в целом не ядовито, не обладает раздражающим действием, не вызывает развития повышенной чувствительности. Масло чайного дерева не повреждает здоровую кожу, воздействуя только на патологически измененную ткань. Имеются лишь единичные случаи наблюдения повышенной чувствительности к маслу чайного дерева. Только при крайне чувствительной коже может потребоваться разведение чистого масла чанного дерева или даже прекращение его применения. Как выяснилось, аллергеном в этом случае оказался цинеол. Отмечалась аллергическая реакция на масло чайного дерева, возможно, и в этом случае на цинеол.

Перед использованием масла чайного дерева впервые рекомендуется провести кожную пробу: нанести несколько капель масла на тыльную поверхность запястья и выждать один час. Если возникло раздражение, смыть масло холодной водой и в дальнейшем избегать его использования или применять только слабые растворы. Раздражения возможны при повышенной чувствительности кожи. В этом случае попробуйте развести масло дистиллированной водой или маслом витамина Е или же проконсультируйтесь с врачом.

Масло чайного дерева безопасно при местном применении в качестве антисептика, однако принимать его внутрь не рекомендуется.

Детям до года, дошкольникам и беременным женщинам следует с осторожностью применять любые эфирные масла, обязательно принимать во внимание их концентрацию. Не рекомендуется использовать сто в неразбавленном виде детям до полутора лет и беременным женщинам. Необходимо разбавлять его обычную концентрацию вдвое.

Владельцам домашних животных не рекомендуется использовать неразбавленное масло чайного дерева для лечения мелких животных.

Как и все эфирные масла, масло чайного дерева обычно не рекомендуется принимать вовнутрь. Разрешается употреблять только под строгим медицинским контролем. Масло чайного дерева можно считать достаточно токсичным, если оно попало в желудок ребенка.

Масло чайного дерева следует хранить так же, как и цитрусовое масло. На открытом воздухе оно окисляется, При окислении уменьшается содержание гамма-терпинена и увеличивается содержание парацимена.

Содержание терпипенола - главного антимикробного фактора этого масла - также уменьшается.

При неправильном хранении бактерицидные свойства масла постепенно ослабляются. Масло чайного дерева должно храниться в плотно закрытом флаконе из темного стекла в защищенном от света прохладном месте, недоступном. Для детей и домашних животных. Нужно также принимать во внимание, что чистое масло чайного дерева может растворять некоторые виды пластмасс.

Масло чайного дерева должно быть в аптечке каждой семьи, оно незаменимо в туристическом походе.
Состав:
100% масло чайного дерева (Melaleuca alterni/olia) — 15 мл
Применение: при простуде для ингаляции – 1- 2 капли; при повреждениях кожи - нанести небольшое количество масла на больные, обожженные, обветренные и т.п. участки кожи.

Заказ по адресу traiverlex@online.ua

0

8

Болеутоляющий массажный крем Тэйфу Tei Fu Massage Lotion

 Снимает мышечное напряжение и боли в мышцах и суставах;
 Оказывает питательную поддержку кожи и подкожной клетчатке;
 Незаменимое средство при спортивных и бытовых травмах, укусах насекомых.

Основные компоненты, которые входят в эту формулу: летучее масло DL-камфорных хлопьев, L-ментола, масло зимолюбки, гвоздичное масло, эвкалиптовое масло и сок алоэ в кремовой основе. Эта комбинация масел разработана в Китае, и ей более тысячи лет до эры династии Тонг. Крем имеет прекрасный запах и способен проникать глубоко в кожу при его нанесении. Он использовался при мышечных болях и контрактурах суставов. Известно, что нанесение крема на виски и заднюю часть шеи помогает при головных болях. Смягчающее и обезжиривающее свойства массажного крема оставляют кожу гладкой. Эта формула создана специально для нанесения на кожные покровы, где масла в одиночку не могут применяться.

DL-камфора является кетоном, полученным из красивого вечнозеленого камфорного дерева. Это масло получается путем перегонки корней, стволов, ветвей старше 50-летнего возраста. Белая камфора, самая легкая фракция, бесцветная бледно-желтая жидкость с острым приторным запахом. Белая камфора содержит в основном цинеол с пиненом, терпиненом, ментолом, тимолом и без сафрола. В ароматерапии белая камфора используется при болях, воспалении, укусах насекомых, артритах, мышечных болях, ревматизме, бронхитах, кашле, простудах, лихорадке, насморке, инфекциях.

Ментол, или L-ментол, является основным компонентом мятного масла, В состав масла мяты входят: пинен, лимонен, терпинен, фелландрен, ментол, пеоментол, ментилацетат, тимол, карвакрол, цинеол. Белые кристаллы или гранулы составляют ментол. Обычно применяемый, он имеет противозудное действие. Он также наносится на кожу и слизистые как мягкий локальный анестетик, антисептик, успокаивающий и стимулирующий. Внутрь используется как средство, успокаивающее желудочные боли. Основные свойства мятного масла: стимулирующее нервную систему, общее тонизирующее, улучшает работу желудка, противоспастическое, глистогонное, обезболивающее, отхаркивающее, стимулирующее месячные, легкое возбуждающее (половое влечение), задерживает секрецию молока, уничтожает паразитов, отпугивает москитов, анальгетик. При нанесении мятного масла на слизистые оболочки или втирании в кожу оно раздражает нервные окончания, вызывая ощущения холода и покалывания. При возбуждении холодовых рецепторов суживаются поверхностные сосуды и рефлекторно расширяются внутренние.

Масло гвоздики - это летучее масло, полученное путем перегонки с водяным паром расцветающих почек пряного гвоздичного дерева. Очищенное - это бесцветная или желтоватая жидкость, которая имеет характерный запах и на вкус вызывает жжение. Масло содержит около 80% эвгенола и до 10% эвгенола ацетата, а бета-кариофиллен составляет до 99% масла. Традиционно масло наносится на зубные полости как средство от зубной боли. Оно также рекомендуется при кожных заболеваниях, ослабленном питании, для уничтожения тонкокишечных паразитов и облегчения приступов тошноты. Используется также как пряность. Масло гвоздики способствует восстановлению сил после нервного и физического переутомления, обладает высокой антибактериальной и противовирусной активностью, устраняет колики и газообразование в петлях кишечника, повышает тонус матки, препятствует вялым, скудным, длительным менструациям. С осторожностью следует применять при повышенной нервной возбудимости, беременности и индивидуальной непереносимости гвоздики.

Масло эвкалипта получают путем перегонки с водяным паром и ректификации из свежих листьев или свежих конечных веточек разных видов эвкалиптовых деревьев, которые богаты инзинолом. Состав эвкалиптового масла: пинен, камфен, цинеол, глобулол. Масло бесцветное или бледно-желтое с характерным ароматным и острым запахом, острое и холодящее на вкус. Масло эвкалипта содержит 70% цинеола и небольшое количество волатила альдегидов, терпенов, ароматических альдегидов, спиртов и фенолов. Цинеол - мощный антисептик, сильнее, чем карболовая кислота. Традиционно масло используется как антисептическое, потогонное и отхаркивающее средство.

Масло зимней ягоды (зимолюбки). Масло зимолюбки получают путем вымачивания и последующей перегонки с водяным паром из листьев зимолюбки. Это бесцветная, бледно-желтая или красноватая жидкость, имеющая характерный запах и вкус зимолюбки. Оно содержит 98% метилсалицилата, который абсорбируется через кожу и применяется в жидкой мази для облегчения боли при ревматических состояниях. Масло является мягким анальгетиком. Обладает противовоспалительным, противоревматическим, противокашлевым, вяжущим, мочегонным действием. Стимулирует менструацию, лактацию. Обладает возбуждающим действием на нервную систему.

Алоэ вера. Сок алоэ традиционно рассматривается как натуральный очищающий (дезинфицирующий) агент. Средство против ожогов, ссадин и других кожных раздражений. Алоэ проникает сквозь поврежденную ткань, облегчает боль, уменьшает воспаление и расширяет капилляры (увеличивается кровоснабжение пострадавшей зоны). Алоэ может стимулировать синтез коллагена или эластических волокон, т.е. восстанавливает дегенеративные кожные изменения в сочетании со старением. Кроме того, имеет смягчающее, увлажняющее и антибактериальное действие, облегчает отхождение газов.

ТЭЙФУ проникает глубоко, уменьшает боль, способствует расслаблению мышц. Он оставляет кожу гладкой, чувствительной и податливой для массажа.

Массажный крем ТЭЙФУ может использоваться при суставных болях ревматического или артритного характера, зубной боли, простуде (ОРВИ), ожогах, ушибах или растяжениях связок, головной боли, укусах насекомых, ригидности затылочных мышц, туннельном синдроме, эпикондилите ("локте теннисиста"), боли и пояснице, кашле и др.

Применение: Втирать в область болезненных суставов и мышц 2-3 раза в день.
Сверху наложить льняную или шерстяную ткань для усиления эффекта.
Перед очередным нанесением мази обработать кожу теплой мыльной водой.

Внимание! Избегать контакта глаз с эфирными маслами.

0

9

Я занимаюсь лёгкой атлетикой и в своих тренировках использую элтон п для бодрости и восстановления сил..

0


Вы здесь » BestForum_S » Другие темы (всё остальное на тему здоровья) » БАДы для спортивного питания