google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BestForum_S » Первое блюдо » Борщ , щи... ( холодный, мясной, овощной, летний...


Борщ , щи... ( холодный, мясной, овощной, летний...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

  Борщ с черносливом и ватрушки сырно-чесночные   

   Для приготовления 6 порций борща понадобится:
2 свеклы, 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица, 0,5 кочана белокочанной капусты, 0,5 кочана цветной капусты, 2 картофелины, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, 6-8 черносливин, зелень петрушки, соль, перец по вкусу

Для ватрушек (16 шт.): 1 стакан молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 250 г сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, 1 яичный желток

Прежде чем готовить собственно борщ, нужно сделать опару для ватрушек. Смешать молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч. Добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Вымесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и вновь оставить на 1,5-2 ч.

Разогреть духовку до 180С. Противень накрыть пергаментом, смазанным маслом. Сыр натереть на терке, чеснок истолочь. Из теста сформовать шарики диаметром 3-4 см. С помощью деревянного пестика сделать в центре каждого шарика углубление. Положить в него по 1 ст. л. смеси сыра с чесноком. Уложить ватрушки на противень, дать постоять 30 мин. Смазать яичным желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
* Лучше всего выпекать ватрушки, пока варится и настаивается борщ. То есть шаг 2 следует выполнять одновременно с шагами 4, 5 и 6.

Овощи вымыть, очистить. Чернослив замочить в горячей воде. Картофель нарезать брусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой. Помидор нарезать небольшими кубиками.

Вскипятить в кастрюле 2 л воды, подсолить. Положить картофель и белокочанную капусту, варить 5 мин. Добавить цветную капусту, оставить на небольшом огне. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать на нем лук и морковь 3 мин.

В отдельной сковороде 3 мин. обжаривать свеклу и помидор, влить уксус, перемешать и тушить до мягкости, 7 мин.

Переложить лук, морковь, свеклу и помидор в кастрюлю с борщом. Добавить измельченный чеснок. Увеличить огонь и довести борщ до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня. Положить в кастрюлю чернослив, накрыть крышкой. Дать настояться 15-20 мин.

 

0

2

ФИТНЕСС-ЩИ

РецептыВ кипящую подсоленную воду кладем одновременно -
натертые на крупной терке морковку и корень сельдерея,
нарезанный кубиками репчатый лук,
нарезанный соломкой сладкий перец,
нашинкованную капусту,
консервированный горошек.
Варим до готовности овощей. Минут за 5 до окончания процесса добавляем мелкопорубленное вареное яйцо и зелень.
В тарелку добавляем немного чеснока.
   

0

3

  Борщ
Компоненты рецепта:
400 г. мяса (грудинка),
картофель 6-7 шт.,
1 морковь,
1 свекла,
1 головка лука,
2-3 столовые ложки томатной пасты,
5-6 долек чеснока,
лавровый лист,
сушеный базилик,
молотые семена кинзы,
зелень.

Как приготовить блюдо:
Сварить мясо, бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Свеклу порезать соломкой и поставить тушиться. Кинуть в кипящий бульон картошку и, когда вода закипит, всыпать тушеную свеклу.
Морковь порезать тонкой соломкой, обжарить, кинуть в борщ.
Положить лавровый лист.
Лук обжарить, добавить томатную пасту и еще немного пожарить.
Сковородку с зажаркой отставить и выдавить туда из чеснокодавилки очищенные зубчики чеснока. Нашинковать капусту и кинуть ее, когда картошка будет почти готовой.
Накрыть крышкой. Поварить 5 мин, затем бросить зажарку с чесноком и приправы.
Помешать и накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с огня и бросить зелень.

0

4

Украинский борщ
Компоненты рецепта:
250 г мяса
250 г свеклы
350 г капусты
400 г картофеля
1—2 моркови
1 корень петрушки
1 луковица
2-3 дольки чеснока
80 г томатной пасты
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка шпика
2 ст. ложки смальца
1 ст. ложка сахара
1/3 ст. ложка уксуса
1—2 ст. ложки молотого красного перца
1 лавровый лист
4—8 ст. ложек сметаны.
укроп и петрушка
соль, черный перец

Как приготовить блюдо:
Мясо залить 2,5 л холодной подсоленной воды и варить почти до готовности. Свеклу нарезать некрупными кусками, добавить уксус и томатную пасту и потушить в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко порубить, вложить в кипящий бульон и варить в течение 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Приправить солью, черным перцем, уксусом. Незадолго до подачи на стол добавить в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп и дать вскипеть. Борщ разлить по тарелкам и в каждую влить по одной ложке сметаны.

 

0

5

Зеленый борщ
Компоненты рецепта:
свекла 1 шт
картофель 2 шт
морковь 20 г
петрушка 5 г
лук репчатый 10 г
лук зеленый 15 г
щавель 50 г
шпинат 50 г
мука 1/2 ч.л.
томатная паста 15 г
маргарин столовый 10 г
сахар 1/2 ч.л.
уксус 5 г
сметана 10 г
лавровый лист, перец, зелень.

Как приготовить блюдо:
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью. Добавить уксус, перемешать. Положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томатную пасту, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить специями. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

0

6

Холодный свекольник
Отвариваем свеклу, натертую на крупной терке.
Пусть прокипит совсем недолго, чтобы не испортился цвет.
Солим и добавляем лимонную кислоту (которая, кстати, восстанавливает цвет).
Охлаждаем в холодильнике.

Готовим овощную смесь, ну, точь в точь как на окрошку.
Отварной картофель, яйца, сваренные вкрутую, огурцы, редиска, петрушка, зеленый лук.
Все, естественно режем, солим и опять же охлаждаем.
Подаем со сметаной. 

0

7

Холодный свекольник
Ингредиенты:
200 г свеклы,
200 г огурцов, 2 сваренных вкрутую яйца,
зелень,
лимонная кислота, соль, сахар,
1 л воды
4 ст. ложки сметаны.

Приготовление:
Молодую свеклу промыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко накрезать, перетереть с солью.
Огурцы очисить, нарезать кубиками.
Яйца мелко порубить.
Кипяченую воду подкислить лимонной кислотой или усусом, залить приготовленную свеклу, размешать и опустить остальные продукты.
Для придания остроты добавить горчицу.
При подаче в каждую тарелку положить сметану."
 

0

8

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ ХОЛОДНЫЕ

Необходимые продукты:

щавель - 75 г
шпинат - 75 г
картофель отварной - 1 шт.
лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
огурцы - 1 шт.
зелень укропа - 3 веточки
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соль

Способ приготовления рецепта:
Картофель и огурцы нарежьте кубиками.
Щавель и шпинат нарежьте полосками и припустите по отдельности до готовности, охладите, протрите через сито, перемешайте с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавьте картофель, огурцы, лук, сахар, соль. При подаче добавьте сметану, половину яйца, посыпьте измельченным укропом.

 

0

9

    ЩИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Необходимые продукты:

мякоть говядины - 250 г
капуста белокочанная - 400 г
сыр сулугуни - 50 г
сосиски - 1-2 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите.
Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.
Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

0

10

Борщ с квашеной капустой
квашеную капусту перебираем, промываем, отжимаем, измельчаем крупные куски, кладем в кастрюлю, добавляем маргарин или животный жир, заливаем небольшим количеством бульона или воды и тушим 1,5—2,5 часа, периодически помешивая. Свеклу тушим с томатом-пюре . Морковь, петрушку, лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем на маргарине или животном жире.
В кипящий мясной бульон (из свинины) вводим тушеную квашеную капусту, пассерованные овощи, тушеную свеклу и варим 20—25 минут. За 5—10 минут до окончания варки кладем соль, сахар, специи. Подаем борщ со сметаной и зеленью. К этому борщу, отдельно на тарелке, хорошо подать крупеник.

Продукты на 5 порций: 400 г (1 шт. крупная) свеклы, 300 г капусты квашеной, 100 г (2 шт. мелких) моркови, 30 г петрушки (коренья), 100 г (1—2 шт.) лука репчатого, 80 г томата-пюре, 50 г маргарина или свиного топленого жира, 25 г (1 столовая ложка) сахара, 40 г (3 столовые ложки) уксуса 3%-ного, 2000 г (2 л) бульона свиного, 50 г сметаны, зелень, специи, соль, крупеник (по 200 г на порцию).

0

11

Борщ московский
Приготовляем мясокостный бульон с добавлением костей или копченой свиной грудинки. Готовый бульон процеживаем. Все овощи нарезаем соломкой. Вареное мясо говядины и окорок нарезаем по одному куску на порцию, сосиски — кружочками. Свеклу тушим. Овощи пассеруем с томатом. В процеженный кипящий бульон кладем нарезанную капусту и варим 10—15 минут, затем тушенную с томатом свеклу, пассерованные овощи и варим до готовности. За 5—10 минут до окончания варки кладем соль, сахар, специи, вводим пассерованную муку. Нарезанные мясные продукты заливаем бульоном, доводим до кипения и провариваем 3—5 минут. При подаче в тарелку кладем мясной набор, наливаем борщ, кладем сметану и посыпаем зеленью. Для придания борщу более яркой окраски в борщ перед отпуском можно ввести свекольный настой. К борщу можно подать ватрушку с творогом.

Продукты на 5 порций: 400г (1 шт. крупная) свеклы, 300г капусты белокочанной, 100 г (2 шт.) моркови, 30 г петрушки (корень), 100 г (1—2 шт.) лука репчатого, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 25 г (1 столовая ложка) сахара, 40 г (3 столовые ложки) уксуса 3%-ного, 2000 г (2 л) бульона, 150 г костей свинокопченостей (для бульона), 50 г сметаны, специи, соль, зелень, ватрушки с творогом.
Мясной набор: 120 г (5ломтиков) говядины вареной, 120 г (5 ломтиков) окорока или ветчины (копчено-вареных), 120 г сосисок, нарезанных кружочками.

0

12

Борщ с грибами
Из сухих белых грибов приготовляем грибной бульон. Отваренные грибы промываем и нарезаем соломкой. Все овощи также нарезаем соломкой. Свеклу варим . Морковь и петрушку пассеруем отдельно от лука, а пассерованный лук обжариваем вместе с нарезанными грибами. В кипящий грибной бульон кладем нарезанную капусту, доводим до кипения, добавляем вареную свеклу, томат-пюре и пассерованные с грибами овощи, варим до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в борщ вводим пассерованную муку, сахар, специи, соль.
Вместо томата, для лучшего вкуса, в борщ можно положить свежие помидоры.
Подаем борщ со сметаной.

Продукты на 5 порций: 50 г грибов сухих, 600 г (2 шт. средних) свеклы, 400 г (1/4 кочана) капусты белокочанной, 120 г (2 шт.) моркови, 120 г (2 шт.) лука репчатого, 30 г петрушки (коренья), 80 г томата-пюре или 100 г (1—2 шт.) красных помидоров, 50 г топленого масла, 25 г (1 столовая ложка) муки, 25 г (1 столовая ложка) сахара, 1800 г грибного бульона, 50 г сметаны, специи, соль.

0

13

Борщ флотский
Очищенные свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук нарезаем ломтиками, свежую капусту — квадратиками (шашками), картофель — кубиками. В мясокостном бульоне отвариваем бекон, который затем нарезаем ломтиками по 1—2 куска на порцию. Нарезанную свеклу тушим, затем кладем в нее пассерованные овощи (см. выше) ив конце тушения сахар. В кипящий бульон закладываем нарезанную капусту и картофель, а через 5—10 минут тушеную свеклу с пассерованными овощами и доводим до кипения, затем вводим перец горошком, лавровый лист, соль и все провариваем 5—7 минут. В бульон добавляем чеснок, растертый со свиным салом. При подаче в тарелку кладем кусок вареного бекона, наливаем борщ (можно влить свекольный настой, добавляем сметану и посыпаем измельченной зеленью.

Продукты на 5 порций: 250 г (50 г на 1 порцию) бекона, 500 г (2 шт.) свеклы, 250 г капусты белокочанной, 400 г (4—5 шт.) картофеля, 130 г (2 шт.) моркови, 120 г (2 шт.) лука репчатого, 30 г петрушки (коренья), 80 г томата-пюре, 40 г свиного топленого сала, 25 г (1 столовая ложка) сахара, 40 г (3 столовой ложки) уксуса 3%-ного, 1800 г бульона мясокостного с копченостями, 50 г сметаны, 3—4 зубчика чеснока, специи, соль, зелень.

0

14

Борщ сибирский
Белую фасоль перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде на 5—6 часов для набухания. Затем фасоль отвариваем до готовности в этой же воде.  За 5—10 минут до окончания варки кладем в суп вареную фасоль. Одновременно со специями вводим чеснок, растертый с солью. Борщ сибирский готовится с мясными фрикадельками, которые кладем в тарелку при подаче по 50 г (5—6 шт.), наливаем борщ и посыпаем зеленью.

Продукты на 5 порций: 250 г (5 порций по 50 г) вареных фрикаделек, 400 г (1 шт. крупная) свеклы, 200 г капусты белокочанной, 100 г (1 шт.) картофеля, 100 г фасоли, 100 г (1—2 шт.) моркови, 100 г (1 шт.) лука репчатого, 80 г томата-пюре, 40 г маргарина, 25 г (1 столовая ложка) сахара, 15 г (1 столовая ложка) уксуса 3%-ного, 2000 г (2 л) бульона мясного, 2—3 зубчика чеснока, специи, соль, зелень.
Приготовление мясных фрикаделек. Мякоть говядины или свинины, или баранины промываем в теплой воде нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку 2—3 раза, соединяем с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешиваем. Смоченными в воде руками отбираем небольшие порции фарша (8—10 г) и, катая их между ладонями, формуем шарики (фрикадельки). Фрикадельки кладем в один ряд на дно посуды, заливаем небольшим количеством подсоленной воды и варим на медленном огне 10—15 минут.
Продукты для фрикаделек на 5 порций борща (1 порция 50г): 300г мясного фарша говядины, или свинины, или баранины, 30 г (1/2 луковица) лука репчатого, 25 г (1 ½ столовой ложки) воды, ½ яйца, 6 г (1/2 чайной ложки) соли, ¼ чайной ложки перца черного молотого.

0

15

Борщ летний (с ботвой свеклы)
Очищенные морковь, лук, корень петрушки нарезаем ломтиками. Кабачки обмываем, срезаем кожицу, удаляем внутреннюю семенную часть (если кабачки молодые, плотные, семена можно не удалять) и также нарезаем ломтиками, картофель нарезаем кубиками. Обмытые листья и черешки свекольной ботвы разрезаем на части. Фасоль обрабатываем и отвариваем. Лук, морковь и петрушку пассеруем на маргарине или сливочном масле. Черешки ботвы свеклы отвариваем в воде.
В кипящий бульон или воду закладываем пассерованные коренья, свежие листья ботвы, картофель и варим до готовности. За 5—10 минут до окончания варки добавляем отваренные черешки ботвы, нарезанные дольками свежие помидоры, кабачки, вареную фасоль, соль, специи, уксус.
В борщ можно добавить сахар (15 г — 1 ½ чайной ложки).
Подаем борщ со сметаной.

Продукты на 5 порций: 500 г свеклы молодой с ботвой, 200 г (2—3 шт.) картофеля, 100 г фасоли, 100 г (1—2 шт.) моркови, 50 г петрушки (коренья), 100 г (1—2 шт.) лука репчатого, 250 г (2—3 шт.) кабачков, 200 г (2—3 шт.) помидоров или 90 г томата-пюре, 50 г маргарина или сливочного масла, 15 г (1 столовая ложка) уксуса 3%-ного, 1800 г бульона или воды, 50 г сметаны, специи, соль.

0


Вы здесь » BestForum_S » Первое блюдо » Борщ , щи... ( холодный, мясной, овощной, летний...