google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BestForum_S » Барная стойка » Ваши любимые напитки.


Ваши любимые напитки.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Предлагаю в этой теме поговорить о напитках, об их истории, рецептах приготовления и обо всём, что с ними связано. 

Полезные напитки из яблок

Напиток яблочный. Воду вскипятить с тремя столовыми ложками сахара, гвоздикой или корицей, охладить. Натереть на терке, удалив сердцевину, пять яблок, сбрызнуть лимонным соком. Размешать с водой, приправить по вкусу лимонным соком и сахаром. Подавать после охлаждения в стаканах. Рекомендуется добавить в напиток вишневого сока или сока черной смородины.

Коктейль "Яблочный". Смешать в миксере двести граммов яблочного сока, сок одного лимона со столовой ложкой меда.

Напиток из яблок и слив. Килограмм кисло-сладких яблок вымыть, очистить, удалить сердцевины. Сливы (250 г) вымыть, удалить косточки. Пропустить фрукты через соковыжималку, размешать со стаканом кипяченой воды, приправить по вкусу сахаром, охладить и разлить в стаканчики.

Напиток "Осенний букет". Два стакана воды вскипятить с сахаром и лимонной коркой. Охладить. Яблоки, обработав, натереть на терке (2 яблока больших), сбрызнуть лимонным или клюквенным соком (можно и раствором лимонной кислоты), чтобы не потемнели. Размешать с водой и сливами (300 г зрелых слив), протертыми сквозь сито. Разлить напиток в стаканы, добавив в каждый протертые груши (2 штуки) и по кусочку пищевого льда.

Яблочный коблер. В высокие стаканы, наполненные на 2/3 измельченным льдом, вливают восемьдесят граммов яблочного сока, по десять - лимонного сока и вишневого сиропа, кладут консервированные яблоки, вишни и сливы и тщательно перемешивают напиток. Украшают напиток тонко нарезанными ломтиками консервированного яблока.

Напиток яблочный с мороженым. Плодово-ягодное мороженое (80 г) и яблочный сок (70 r) смешивают в миксере. Сверху в креманки можно добавить тертый шоколад или любое ягодное варенье.

Яблочный крем. Яблоки (2 штуки средних размеров) очистить от кожицы и семенной коробки. Приготовить из них пюре с двумя столовыми ложками сахара и молотой корицей (на кончике ножа). К пюре добавляют охлажденные сливки и взбивают смесь в миксере.

Крем "Утренний". Предварительно охлажденные кефир (70 г), пюре из яблок (50 г) и вишневый сироп (30 г) взбивают в электромикссре.

Яблочный джулеп. Тщательно перемешивают, предварительно охлажденные, яблочный сок (70 г) и мятный сироп (30 г). Сверху на поверхность разлитого по стаканам напитка ложкой положить взбитые сливки.
(по страницам инета)
_________________

0

2

Напитки из клюквы

Клюква растет у нас повсюду, где есть моховые болота. Очень вкусная ягода, много в ней сахара и кислот, в том числе ценной лимонной кислоты. Собирают клюкву как осенью, так и весной. Вкуснее клюква подснежная, которую берут как только стает снег. В ней меньше кислоты и больше сахара, но зато уступает она осенней по витаминам. А теперь выбирайте сами: какова на ваш вкус лучше, из той и делайте клюквенный напиток.

Напиток клюквенный. Килограмм клюквы промойте, дайте стечь воде минуты две, после чего разомните клюкву, обязательно деревянным пестиком. Добавьте прокипяченую и охлажденную до шестидесяти градусов воду (три литра), всыпьте триста граммов сахара, тщательно перемешайте и настаивайте шесть-восемь часов. Затем отфильтруйте через марлю, разлейте по бутылкам, закупорьте пробками и охладите. Подавать напиток холодным с газированной водой.

Напиток "Клюковка". Вскипятить два стакана воды с неполным стаканом сахара, охладить. Выжать клюквенный сок в соковыжималке или протереть сквозь частое сито (во время протирания сквозь сито добавлять кипяченую воду). Соединить со стаканом сыворотки, приправить ванилью, охладить.

Напиток "Зайчик". Отжать сок из полутора килограммов моркови. Двести пятьдесят граммов клюквы протереть сквозь сито. Размешать морковный сок с клюквой и деполным стаканом кипяченой воды, приправить по вкусу сахаром. Подавать в стаканчиках с кусочками пищевого льда.

Напиток "Баловень". Два стакана молока вскипятить с двумя-тремя столовыми ложками сахара и половиной ложечки корицы, охладить. Стакан клюквы протереть сквозь сито, смешать с половиной стакана охлажденного яблочного пюре. Медленно вливать охлажденное молоко, быстро размешивая веничкйм, чтобы не свернулось. Лучше всего приготовлять напиток в смесителе.
(по страницам инета)

0

3

Кофе – пить или не пить?

Какими только мифами не окружен этот загадочный напиток…

Все наслышаны о вреде кофе. Якобы он может спровоцировать болезни сердца, способствовать возникновению рака, бесплодия и т.д. Ничего удивительного, что многие отказываются от его употребления.

Однако многочисленные исследования показывают, что кофе совсем не так страшен, как о нем говорят.

Ароматный лекарь
Раньше не учитывалось то, что многие любители кофе являются курильщиками с большим стажем, и именно это может привести к проблемам с сердцем. В настоящее же время выяснилось, что даже шесть чашек кофе в день не увеличивают риск сердечного приступа.

Более того, исследовав 120 тысяч человек, ученые пришли к выводу, что у мужчин, которые пьют несколько чашек кофе в день, снижается риск заболевания диабетом второго типа на 50 процентов, у женщин – на 30 процентов! Все дело в магнии и токоферолах, которыми изобилует кофе. Они стимулируют выработку инсулина и улучшают метаболизм глюкозы в организме. Кофе также способствует уменьшению уровня C-пептида, повышение которого предшествует диабету. Причем для эффективной профилактики диабета необходимо выпивать более трех чашек кофе в день.

Этот напиток сокращает также риск возникновения болезни Паркинсона. Согласно исследованиям, люди, которые пьют до пяти чашек в день, практически не страдают от этого заболевания в отличие от тех, кто вовсе отказывается от кофе.

А еще кофе защищает печень от цирроза, снижая риск заболевания на 80 процентов. Достаточно трех-четырех чашек в день.
Кофе – богатый источник антиокислителей. Он помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут возникнуть у женщин после менопаузы.

Без кофеина
Однако если у тебя даже после одной чашки возникают неприятные симптомы – тревога, бессонница, головокружение, – отдай предпочтение кофе без кофеина. Но отнесись с вниманием к способу, которым он получен. Кофеин удаляют из кофейных зерен тремя способами.

Первый называют европейским, традиционным, прямым. Зерна замачивают в горячей воде, затем, удалив воду, заливают специальным растворителем кофеина. Потом их снова погружают в воду, тщательно прополаскивают и сушат. Недостаток этого способа состоит в том, что в кофе остаются небольшие дозы растворителя, что несколько ухудшает его вкус.

Второй – «швейцарская вода», или водяной способ. Его достоинством является то, что никакие растворители не применяются: зеленые зерна замачивают в горячей воде, которая вымывает кофеин, затем его абсорбируют, пропуская воду через активированный уголь.

Третий – метод выпаривания – является самым дорогим. Зерна кофе замачивают в воде, после чего 10 часов выдерживают в сжатом газе – двуокиси углерода – и небольшом количестве воды (около 3%) при температуре 70°С. При таких условиях газ сжижается и выступает в качестве растворителя. Он забирает из зерен кофеин и оставляет ароматические масла. Двуокись углерода не оставляет в кофе никаких следов.

Если ты не экономишь на здоровье, предпочти более дорогой вариант.

Анна Росса

0

4

...соки...кофе...иногда - баночку "трофи"...чтоб расслабиться...да мало ли что я люблю!

0


Вы здесь » BestForum_S » Барная стойка » Ваши любимые напитки.