google341e8cd2c8909c8e.html BestForum_S - любовь, романтика, секс, развлечения, юмор, высокие технологии, красота, привлекательность, вкусные рецепты, здоровье, спорт, новости...

BestForum_S

Объявление

ФотоСтрана - новое поколение общения!
Welcome to The BestForum_S
Love Sex Romantic
Строительный портал и еще один сайт о строительстве
Автомобильный портал
Рассылка на доски объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BestForum_S » Домашние заготовки - Консервирование! » Выкладываем интересные рецептики зимних заготовок.


Выкладываем интересные рецептики зимних заготовок.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Наверняка у многих есть  интересные, вкусные  и не очень сложные рецепты зимних заготовок. Поделитесь, плиз!!!

0

2

зимние салатики.

."Салат на зиму"

1 кг моркови (натереть на крупной терке)
1 кг репчатого лука-порезать кружочками
1 кг болгарского перца-порезать соломкой
3 кг неспелых (можно зеленых )помидор-порезать большими кубиками
Все посолить 3-5 ложек соли и накрыть полотенцем , оставить на16-24 часа.
Отдельно вскипятить :
250 гр столового уксуса
1,5 стакана сахара
1,5 стакана растительного масла

Овощную массу соединить с рассолом , кипятить, помешивая,15-20 минут.Разложить в стерильные банки, закрыть.

.рецепт зимнего салата.

1кг кабачков нарезать кубиками ибжарить на раст. масле.
350гр томатного соуса
20-30гр сахара
20 гр соли
0,5 чайной ложки красного молотого перца
20 гр зелени (укроп, сельдерей, петрушка)- все смешать ( кабачки и соус).
Заложить в банки и стерилизовать:
0,5 л.банку-70 мин.
1.0л.банку-90 мин.

 

0

3

Грибы маринованные
Грибы очистить, промыть. В кастрюлю (эмалированную или нержавеющего металла) влить маринад, довести до кипения, положить грибы и варить, помешивая, 15-30 минут, в зависимости от величины.
На 1 кг грибов взять полстакана воды,
полстакана 5-% уксуса,
1,5-2 ст. ложки соли,
1 чайную ложку сахара,

2-3 лавровых листа,
5-6 горошин черного перца,
2 шт. гвоздики.
При варке грибы выделяют сок и все покрывается жидкостью.
Пену снимать шумовкой.
Готовые грибы опускаются на дно посуды, а отвар становится прозрачным.
Грибы уложить в банки, укупорить и стерилизовать 15-20 мин. при температуре 75-80° С.
Возможно хранение банок без герметической укупорки.
В этом случае уложенные в банки, остывшие грибы залить слоем растительного масла и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в холодильнике или погребе.
=============================================
Второй способ. Подготовленные грибы варить до готовности в подсоленной воде (50 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) без маринада.
После варки откинуть на дуршлаг и заполнить банки грибами на 2/3.
Залить подготовленным маринадом: 0,5 литра воды,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
6 зерен душистого перца,
немного гвоздики и корицы,
3 г лимонной кислоты — подогреть до кипения,
добавить 5 ст. ложек 5-% столового уксуса,
снова довести до кипения,
после чего залить банки горячим маринадом и стерилизовать.
Банки емкостью 0,5 л стерилизуют 20 мин, 1 л – 25 мин и 3 л – 30 минут.
Консервы с кислыми маринадами нужно хранить в сухом прохладном месте.
Для укупорки можно использовать только стеклянные крышки либо металлические с лакированным покрытием.

 

0

4

Наташа, вкусно, да? У нас грибы не растут, а я их люблю. Люди говорят, что растут, но высоко в горах. Пришлёшь грибочков мариновыных на закусь?  [взломанный сайт]

0

5

Вот интересный рецепт зимней заготовки, называется "Вкусные баклажаны". Я вообще люблю баклажаны, а тем более зимой, когда открываешь баночку консервированных баклажанов, да с картошечкой, мммм...  :rolleyes:
Вкусные баклажаны!
Понадобится:
-4 кг баклажанов
-1 кг лука
-1 ст. л. уксуса
-1 стручок горького перца
-болгарский перец
-растительное масло
-соль по вкусу
-чеснок по вкусу

Приготовление:
1. Порезать баклажаны соломкой, посолить и дать постоять 4 часа. Затем слить жидкость и обжарить на растительном масле.
2. Лук нарезать полукольцами и замариновать в 0,5 литра кипяченой холодной воды с 1 ст. л. уксуса. Порезать горький и сладкий перец, обжарить, перемешать с баклажанами, луком и чесноком. Плотно уложить в стерилизованные банки и закатать.
Совет: Перед закаткой на зиму в каждую банку можно добавить по 1 ст. л. прокипяченного растительного масла.
Приятного аппетита!

У нас на форуме о любви вы всегда сможете найти свежие и интесные, но в тоже время простые рецепты заготовок на зиму, консервирование на зиму, домашнее консервирование, заготовки на зиму из баклажан, заготовки на зиму баклажаны, консервирование овощей, консервирование овощей рецепты, икра из баклажан, маринование и многое-многое другое! Приходите, читайте, оставляйте свои рецепты на зиму.

0

6

Здравствуйте! Здесь собраны десятки вкусных и простых в приготовлении рецептов домашних заготовок!

Заготовки на зиму

0

7

Быстромаринованные баклажаны

Состав:
Баклажаны-4 шт
Помидор-1 шт
Чеснок-4 зубчика
Петрушка
Растительное масло
Уксус-4 стол. ложки
Сахар-4 чайные ложки
Соль-2 чайн. ложки
Вегета-1 чайная ложка
Базилик
Хмели-сунели
Вода-400 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками и слегка обжарить,чтобы были мягкие ,но не было корочки.
Петрушку смешать с измельченным чесноком.
Баклажаны выложить слоями в глубокую посуду(лучше в контейнер с крышкой),каждый слой пересыпать чесноком с петрушкой.
Помидор нарезать кружочками и обжарить в масле из под баклажан.
Жареные помидоры выложить сверху на баклажаны,чесноком посыпать не надо.

Приготовить маринад:
В горячую воду добавить все ингридиенты(соль,сахар,специи,уксус) и перемешать.
Залить баклажаны.Контейнер закрыть крышкой и оставить до остывания,как маринад остынет баклажаны можно есть.
Приятного аппетита!

ЗЫ: Может не совсем зимний вариант, но уж больно вкусные получились, не могла удержать в секрете :)

0


Вы здесь » BestForum_S » Домашние заготовки - Консервирование! » Выкладываем интересные рецептики зимних заготовок.