Блюда из мяса, птицы.(( рецепты.
Свинина под рисовой шубкой
На 2 порции.
Два кружочка свининки от передней ноги, косточка кругляшком практически у края мясного кусочка. Толщина около 1 см.
Маринад:1 ст ложка раст масла, перец, соль по вкусу специи для запекания свинины,2 больших зубчика чеснока пропущенных через пресс
100 гр риса, отварить в подсоленной воде. Рис должен быть рассыпчатым.
Пара ложек майонеза, около 50 гр сыра.
Приготовить маринад. Хорошо промазать мясо. Дать полежать около часа.
Хорошо нагреть сковороду с 2-3 ст ложками рас масла. Обжарить свинину до золотой корочки по 3-4 мин с каждой стороны.
Мясо сложить в огнеупорную посуду. На каждый обжаренный кусок выложить горкой рис, на рис выложить майонез, разровнять ножом по всей поверхности. Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать рис.Запекать в духовке…при 200 гр около 20 мин, пока сыр не расплавится .
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Продукты:
250 г помидоров,
8 луковиц,
6 яблок,
3 ст. ложки смальца,
сахар,
4 свиные отбивные,
перец, соль,
1 ст. ложка муки,
125 мл белого вина,
петрушка
Инструкции:
Помидоры, лук, яблоки нарезать ломтиками. Потушить половину лука в 2 ложках смальца, и выложить его в форму. Посыпать яблоки и помидоры сахаром и солью, выложить половину поверх лука. Отбивные посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить в ложке смальца. Выложить в форму, сверху выложить оставшийся лук, помидоры, яблоки. Влить вино. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать петрушкой.