Выкладываем свои рецепты закусочек. У кого что есть в копилочке - всё сюда!!!
Закуски
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться322008-05-05 18:18:34
Холодец, как ни странно, относится к закускам, так что варим холодец.
На 10 порций понадобится: 4 большие свиные ножки, 1 говяжья, 1 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль, 4-5 зубчиков чеснока.
Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком.
Сложить ножки в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену. Варить 8 часов. Мясо добавляем через 4 часа.
Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
* От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
Нарезать холодец на порционные куски.
Поделиться332008-05-05 18:38:13
Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами. Фуршетный стол.
Сэндвичи-рулеты - очень популярное фуршетное блюдо. Во-первых, их можно приготовить заранее. Во-вторых, начинка варьируется до бесконечности. И, наконец, эти необычные рулеты как нельзя лучше подходят для праздничного стола.
На 4-6 порций понадобится: 500 г белого хлеба без корки.
Для сырного рулета: 50 г сливочного масла, 50 г сливочного сыра, 50 г сыра с голубой плесенью, 100 г пармезана, 1 ст. л. толченого грецкого ореха.
Для рыбного рулета: 150 г сливочного масла, 100 г копченой семги, 150 г зелени укропа, латука или кресс-салата.
Хлеб разрезать вдоль на очень тонкие пласты.
Приготовить начинку для сырного рулета. Масло, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, грецкий орех перемешать и слегка взбить миксером. Пармезан натереть на терке, добавить в сырную массу. Можно также добавить 1 ст. л. коньяка или орехового ликера и немного зелени укропа.
Хлеб смазать сырной массой, оставить на 10 мин.
Аккуратно свернуть подготовленный хлеб рулетом. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей разрезать на ломтики.
Приготовить начинку для рыбного рулета. Зелень вымыть, опустить на 2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать зелень на 15 мин. в холодильник. Когда она остынет, нарезать и взбить миксером вместе с маслом.
Хлеб смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги. Еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Перед подачей разрезать на ломтики. Источник: "Школа Гастронома".
Поделиться342008-05-05 18:50:56
Канапе. Фуршетный стол.
Канапе - маленькие ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом или каким-либо соусом, с различными тонко нарезанными ингредиентами. Хлеб для канапе лучше всего покупать за 2-3 дня до использования и хранить его в холодильнике, завернутым во влажное полотенце. Такой хлеб хорошо режется и намазывается маслом.
Канапе делают из расчета 10 штук на 1 человека.
На 40 штук нам понадобится: 2 батона белого хлеба, 150 г размягченного сливочного масла, по 1 пучку петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, 1 кочан салата-латука, 0,5 лимона, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, 3 веточки кинзы, 1 помидор, 1 огурец, 2-3 редиски, 1-2 сваренных вкрутую яйца, по 100 г различной рыбной и мясной нарезки, оливки без косточек.
Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, мелко нашинковать; чеснок очистить, измельчить; смешать чеснок и зелень с 3 ст. л. сливочного масла.
Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Большие листья салата тонко нарезать, маленькие отложить для украшения. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти лимона выжать сок. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с измельченным салатом, лимонным соком и цедрой.
Для мясных канапе смешать майонез, кетчуп и измельченную кинзу.
Огурцы и помидоры нарезать полукружьями, яйца, редис, маслины и оливки - тонкими кружками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Варено-копченую и сырокопченую ветчину нарезать сначала тонкими пластинами, затем треугольниками. Колбасу и сосиски нарезать тонкими кружками.
С белого хлеба удалить корку. Нарезать хлеб длинными продольными пластинами толщиной 5 мм.
Треть пластин смазать тонким слоем масла с чесноком, треть - маслом с лимоном, оставшийся хлеб - майонезом с кетчупом.
Уложить на хлеб подготовленные закуски. Нарезать канапе.
Поделиться352008-06-30 22:50:35
СЫРНИКИ С ЯБЛОКАМИ И МАНДАРИНАМИ
время приготовления 30 минут
количество порций 5
калорийность 1 порции 175 ккал
примерная стоимость блюда 120 руб*.
Понадобится: 500 г творога • 1 яйцо • 20 г муки • 1/4 пакетика ванилина • 2 ст. л. сливочного масла • соль • сахар по вкусу • яблоко • мандарин.
В растертый творог добавляем 100 г муки, сахар, соль, ванилин, яйцо. Нарезаем яблоко, мандарин, добавляем в творожную массу. Скатываем ее в форме жгута, разрезаем на 10 одинаковых кусочков. Обваливаем их в муке и обжариваем на сливочном масле.
Поделиться362008-06-30 22:51:57
ТЕФТЕЛИ С СОУСОМ
время приготовления 1 час
количество порций 3
калорийность 1 порции 350 ккал
примерная стоимость блюда 90 руб.*
Понадобится: 250 г куриного фарша • 50 г тертого сыра пармезан • растительное масло • 1 яйцо • 1 луковица • 1/2 стакана сметаны • щепотка орегано.
Фарш перемешиваем с яйцом и сыром, скатываем тефтели, выкладываем на сковороду, обжариваем до корочки, затем тушим. Делаем сметанный соус: мелко режем и обжариваем лук, в него крошим орегано. Смешиваем все это со сметаной.
Поделиться372008-06-30 22:57:35
ЗАПЕКАНКА С ОПЯТАМИ
Понадобится: 2 кг картофеля • 1 кг свежемороженых опят • 0,5 кг репчатого лука • 200 мл молока • 2 яйца • растительное масло.
Вареный картофель размять, добавить яйца, горячее молоко. Грибы с луком пожарить на растительном масле, пропустить через мясорубку. В форму для запекания выложить слой пюре, слой грибов, слой пюре. Поставить в духовку на 15–20 минут.
Поделиться382008-06-30 23:09:45
ШПИНАТ С БРЫНЗОЙ ОТ ТИМОФЕЯ ПРОНЬКИНА (ГРУППА HI-FI)
Понадобится: 500 г шпината • 200 г болгарской брынзы • подсолнечное масло • карри • лаваш.
Свежий шпинат мелко порубить и обжарить на подсолнечном масле. Накрошить брынзу, положить ее в сковороду и приправить карри. Готовить до тех пор, пока брынза не начнет плавиться. Подавать с лавашем.
Поделиться392008-07-02 21:42:48
Моя любимая закуска: отварить яйца вкрутую, порезать пополам вдоль. отделить желтки, добавить специи, зелень и немного майонеза, перемешать, начинить половинки белков и украсить петрушкой! Очень вкусно!!!
Похожие темы
Салатики. ((рецепты. | Салаты | 2024-02-09 |
Кулинарные хитрости | Полезные советы | 2008-05-01 |
ПраздничныЙ стол. (( Оформления. | ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ | 2008-05-04 |
Полезное для нас стройнеющих! | Другие темы (всё остальное на тему здоровья) | 2008-04-10 |
Виды диет | Диетолог или всё о диетах и фигуре! | 2008-05-01 |